А я все скучаю по лету. Как-то уже зима и холод надоели. Всем привет! Если по какой-то причине вы еще не были в Центральном ботаническом саду в Беларуси, то я рекомендую это сделать. Сад очень большой и если вы не любите когда вам на прогулке встречается много людей, то в этом парке вы не будите натыкаться каждый раз делая шаг в право или шаг на лево, на массу народа. Потеряться вам будет достаточно сложно. Везде многочисленные указатели и карты. На территории ботанического сада имеется озеро. Именно туда я и отправилась (я очень люблю воду и все что с ней связанно, поэтому никогда не прохожу мимо таких красот). Я не знаю, какое количество людей работающих в саду (сотрудников), поддерживающих всю эту красоту, но чистота в саду идеальная, так же оформление клумб, кустарников и деревьев вызывали у меня восхищение. Центральный ботанический сад является одним из самых крупных в Европе, как по своим масштабам, так и по количеству видов растений, произрастающих на его территории. В саду есть как привычные растения, так и тропические и субтропические. Здесь есть даже эвкалипты, кофейное дерево, пальмы, тюльпановое дерево. Практически на каждом дереве и клумбе имеются указатели с названиями на русском и латыни. Очень много собрано редких и исчезающих растений. Многообразие пионов, ирисов, лилий просто потрясает. Парк очень красивый, конечно лучше его посетить летом, когда много цветов и всё в зелени. Если вы еще не были в ботаническом саду, рекомендую это сделать.