Белорусские санатории славятся своим соотношением цена-качество, поэтому места в классные санатории бронируются заранее, особенно на летние месяцы и детские каникулы.
Сейчас я расскажу о санатории Озёрный, который находится в гродненской области Республики Беларусь. Этот санаторий Национального банка РБ, но приехать на оздоровление может любой желающий, который может себе это позволить)
Очень удобно, что бронировать можно онлайн. А по приезду на железнодорожный вокзал от санатория встречает автобус, который и привозит отдыхающих к месту назначения) Мы прибыли около 7 утра, нам сразу дали ключ от номера и мы заселились, а уже после 8.30 оформили все документы.
Расселяют сразу же, что не может не радовать. Приехали, разложили вещи, пошли на завтрак, решили вопрос с документами, проконсультировались с доктором по процедурам и пошли ознакамливаться с территорией.
*Номер*
Номер у нас был самы обыкновенный (есть несколько вариантов размещения, в зависимости от цены будет отличие и в удобствам).
Номер
В стандартном номере есть все, что необходимо: удобная кровать, диванчик, телевизор, тумбочка, шкаф, холодильник, столик.
Номер
В ванная комната совмещена с туалетом, имеется душевая, будто новая техника и сантехника.
Санузел
Балкон просторный, есть местечко, где можно посидеть и подышать свежим воздухом, понаслаждаться видами, да и просто спокойно отдохнуть.
Балкон
Также на балконе размещена сушилка (в летнее время года так удобнее сушить вещи, да и в комнате место не занимает).
Но самое главное для нас то, что все чисто, аккуратно, белоснежно (это я про постельные принадлежности, полотенца, халат), исправно. В номере ежедневно проводят уборку, причем качественную.
Балкон
За все время пребывания у нас не возникло вопросов с номером, все устроило. Так что за номер пять звёзд)👍
*Питание*
Питание просто шикарное, очень вкусное и разнообразное, много рыбного ассортимента. Первые два дня мы кушали по стандартному меню, а затем, что сами выбирали.
Поварам огромная благодарность, так как абсолютно все блюда у них выходили на ура! Не в каждом ресторане так вкусно готовят.
Мы в основном заказывали рыбу, за время отдыха отъелись ею. Даже дочка, которая далеко не все кушает, здесь практически съедала свою порцию.
Посуда всегда была чистая, без сколов и прочих дефектов.
Нам всего хватало, все было вкусным, так что за питание тоже пять звёзд)👍
*Территория*
Корпус
Санаторий расположен в Гродненской области (30км от г.Гродно), в агропоселке Озеры, на берегу озера Белое. Место очень живописное и красивое.
Территория санатория большая, ухоженная и облагороженная, это просто рай для глаз, столько красоты кругом.
Мы отдыхали в "Озерном" летом, когда все цветет и светит солнышко, если коротко, то очень красиво.
На территории расположены как спальные корпуса (7шт) так и гостевые домики (5шт), водолечебница, административны комрпус, площадки для игр, детская площадка, облагороженная пляжная зона вдоль озера, много всего...
Так что прогуляться есть где, масштабы впечатляют. Кругом чисто и уютно. Никаких недостатков я не нашла.
Посмотрите на эти цветочные композиции, клумбы:
За территорию я также смелю ставлю пять звёзд 👍
*Развлечения*
Хотя это и санаторий, где основная задача оздоровитья, но развлечений здесь реально много.
Развлечения
Есть водолечебница/spa-центр, где можно получить разнообразные водные процедуры, насладиться в аквапарке (в зависимости от тарифа путевки разная частота включена в стоимость, но можно и отдельно купить билеты)
В корпусе, в бассейнах, на горках все чисто.
Эти развлечения подойдут и детям, и взрослым.
Есть теннисный корт, площадки для игра в мяч под открытым небом, пляжная зона около озера Белое, большая детская площадка, разные пешие маршруты.
Вечером есть своя программа (песни, танцы и т.п.).
Скучать точно не будешь, развлечений предостаточно (бесплатных и за дополнительную плату).
Санаторий расположен в живописном месте, территория большая и облагороженная, чистая и уютная. Поэтому однозначно и за территорию пять звёзд)👍
*Процедуры*
В зависимости от количества дней и программы пребывания, профиля заболевания (снижение веса , общеукрепляющая и т.п.) доктор назначает оздоравливающие процедуры. Выбрать есть из чего, база отличная.
Если нужно подлечиться, то желательно минимум 12 дней быть в санатории, чтобы успеть пройти курс лечения и почувствовать эффект.
Все расписывается по времени, чтобы ни где не стоять.
Кислородные коктейли, различные травяные чаи предлагаются всем.
*Персонал*
Персонал санатория вежливый, приятный, доброжелательный. Все объяснят и расскажут, покажут. За время нашего отдыха недопониманий не возникало.
Во время нашего отдыха санаторий был полностью заселён, но при этом скопления людей не было, все как-то разбредаются по интересам и нет толкучки.
Санаторий "Озерный" это пока лучший санаторий в котором я была! Это место куда хочется вернуться 🌟🌟🌟🌟🌟! Уровень ⬆️ Здесь просто все на высоте, недостатки мне в глаза не бросились.
А вот достоинства я ещё раз перечислю:
✅живописное место с чудесным воздухом
✅большая ухоженная территория
✅ вежливый персонал
✅ ооооооооочень вкусное питание
✅комфортные номера на любой кошелек
✅много развлечений на любой вкус
✅приятная атмосфера
✅удобно добираться
✅большая оздоровительная база
Всего доброго! Однозначно рекомендую присмотреться!
п.с. у санатория есть свой сайт, где можно сориентироваться по цене и более детально изучить предлагаемые программы)