Когда речь заходит о выборе корма для моих любимцев – сомиков, я всегда подхожу к этому вопросу осознанно. Рыбы, как и любые другие животные, требуют качественного и сбалансированного питания. В этом отзыве я подробно расскажу о своем опыте использования корма для рыбок АКВА МЕНЮ Радуга-2. Вот так он выглядит:
Вообще то, этот корм предназначается для многих видов рыб, но как показала практика, успевают съедать его только сомики, которые рыская по дну находят его.
- Вид рыбы - для всех рыб; для аквариумных рыб
- Срок годности - 18 месяцев
- Страна производства - Россия
Вот, что рассказывает про этот корм производитель:
«РАДУГА -2» — экструдированный ежедневный корм для усиления естественной окраски. Предназначен для большинства видов аквариумных рыб: живородящих, цихлид, харациновых, лабиринтовых, карповых, различных сомов и других рыб длиной 2-10 см. Отличительная особенность этого корма — добавка натурального стимулятора, улучшающего общее состояние рыб и окраску их тела. Корм «Радуга» полезно 1-2 раза в неделю чередовать с кормом «Флора»Внимание! Плотно закрывайте упаковку с кормом после каждого кормления. Используйте вскрытую упаковку с кормом за 1,5 — 2 месяца.Кормить 1 — 2 раза в день! Передозировка кормов приводит к нарушению биологического равновесия в аквариуме и ухудшению состояния его обитателей. Помните о высокой питательной ценности кормов АКВА МЕНЮ! Не перекармливайте рыбок.
Совсем недавно мне понадобился новый корм для моих рыбок. Я часто делаю покупки в обычных магазинах, где предлагаются разные товары для аквариумистов. Так как этот корм продается по доступной цене и имеет неплохие отзывы, я решила попробовать именно его. За более чем два года, что я занимаюсь аквариумистикой, я научилась выбирать только те корма, которые эффективны и безопасны для моих любимцев.
Важно отметить, что я всегда стараюсь выбирать корма с хорошими органолептическими и питательными свойствами, и АКВА МЕНЮ Радуга-2 оказалась именно тем, что мне нужно.
Его яркая упаковка сразу привлекла мое внимание. На коробке я заметила полное описание, что очень важно для меня. Я всегда читаю состав корма перед покупкой, чтобы убедиться, что он соответствует потребностям моих рыбок.
Коробка корма АКВА МЕНЮ Радуга-2 действительно яркая и интересная. Яркие цвета упаковки сразу же вызывают положительные эмоции, и кажется, что корм действительно хорош. Сам корм, внутри коробочки, находится в небольшом прозрачном пакетике с зип-застежкой. Это, безусловно, большой плюс. Герметичная упаковка позволяет сохранить свежесть корма, что очень важно для его питательных свойств.
Корм выпускается в виде крупных красных гранул. Это может стать проблемой для мелких видов рыб, но для моих сомиков он подходит идеально. Моя главная задача заключалась в том, чтобы обеспечить их качественным питанием, и гранулы этого корма оказались довольно плотными и однородными. Это вселяет уверенность в то, что корм изготовлен из натуральных ингредиентов.
На вид гранулы выглядят очень привлекательно. Они имеют характерный запах, который привлекает моих рыбок. Я обратила внимание, что многие корма могут иметь неприятный запах, что, конечно же, отрицательно сказывается на качестве. Но в случае с АКВА МЕНЮ Радуга-2 ситуация совершенно иная.
Что касается процесса кормления, то его удобно проводить. Я насыпаю корм в аквариум, и он быстро опускается на дно. Это очень важно для сомиков, так как они любят собирать пищу с дна. Я заметила, что мои рыбки практически сразу реагируют на появление корма. Они с охотой рассматривают гранулы и начинают их есть. В этом плане корм полностью оправдал мои ожидания.
Ах, да, совсем забыла уточнить почему я пишу о корме упоминая только о сомиках. В моем аквариуме есть также Гуппи и Карамельки. Но им этот корм не дастается совсем. К сожалению он очень быстро опускается на дно и они даже не успевают заметить его, не то чтоб даже попробовать. Тем более эти рыбки плавают в толще воды и не едят корм со дна. Поэтому, единственные кто дегустировал этот корм, были сомики. В конце концов я стала покупать такой корм именно для них.
Могу с уверенностью сказать, что сомики не давятся кормом. Я опасалась, что плотные гранулы могут создать определенные трудности в процессе поедания. Однако все оказалось иначе. Мои любимцы поедают корм без каких-либо проблем, что говорит о том, что он подходит именно для них. Нет никаких негативных реакций: ни поведенческих изменений, ни ухудшения состояния здоровья.
Когда я готовила этот отзыв, то вспомнила, как раньше у меня были проблемы с другими кормами. Некоторые из них вызывали у сомиков тревогу, а другие – даже отказ от еды. Но АКВА МЕНЮ Радуга-2 стал для меня настоящей находкой. Я вижу, как мои рыбки растут и становятся активнее, и это, безусловно, радует.
Обращая внимание на состав корма, я могу сказать, что он находится на достойном уровне. В нем содержатся необходимые витамины и минералы, что важно для нормального развития сомиков. Я всегда искала состав, который бы поддерживал не только здоровье, но и активность рыб. И, как показали мои наблюдения, АКВА МЕНЮ Радуга-2 отвечает всем необходимым требованиям.
Рыбная, пшеничная, соевая, травяная и водорослевая мука, крапива, микроэлементы, витамины, А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В8, В12, С, D3, Е, К, Н и специальные добавки.
Для меня как владельца аквариума очень важно, чтобы корм не только обеспечивал рыбок питательными веществами, но и был безопасным. Сомики – это довольно чувствительные существа, и любые изменения в их рационе могут сказаться на их здоровье. Однако, как я уже упоминала, у этого корма не было никаких негативных последствий, что говорит о его высоком качестве.
Подводя итоги, могу сказать, что корм для рыбок АКВА МЕНЮ Радуга-2 полностью оправдал мои ожидания. Я заметила, что сомики стали более активными и менее капризными в плане кормления. Это добавляет мне уверенности в том, что я выбрала правильный продукт.
Я ставлю этому корму пять звезд из пяти. Он сочетает в себе доступную цену, высокое качество и приятный внешний вид. Профессионально составленный рацион и отсутствие негативной реакции со стороны рыб – важные критерии, которые я всегда принимаю во внимание. Я продолжу использовать АКВА МЕНЮ Радуга-2 и рекомендую его всем владельцам сомиков.
Резюмируя, я могу сказать, что мой опыт использования корма АКВА МЕНЮ Радуга-2 оказался положительным. Если вы ищете качественный корм для своих рыбок, то обязательно обратите внимание на этот корм. Корм подойдёт как для опытных аквариумистов, так и для новичков. И моя личная рекомендация: пробуйте, и я уверена вы останетесь довольны!
От меня 5 звезд, к покупке рекомендую!