Опубликовано 27 Декабрь, 2020 - 22:52

Я всегда использую все свои планшеты в чехлах-книжках для более качественной защиты гаджета от всякого рода непредвиденных ситуаций, да и просто от микроцарапин. И, казалось бы, в этом случае вовсе не стоит переживать за дисплей и клеить на него пленку либо стекло. Но что-то все же каждый раз толкает меня на покупку очередного защитного стекла для каждого нового айпада. Возможно, это бессовестно высокая цена на этот гаджет?

Если вы, как и я, уверены, что вашему айпаду будет надежнее со стеклом на фейсе, то сегодня расскажу о своём приобретении, которое мне понравилось - Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)

Основная информация

▪ Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)

▪ Страна-Изготовитель - Китай

▪ Место покупки - ОЗОН Прямая ссылка на товар

▪ Особенности покрытия - Олеофобное покрытие

▪ Твердость стекла - 9H

▪ Цена - 499 рублей на момент покупки

Описание

Защитное стекло для iPad обеспечивает надежную защиту от царапин, сколов и прочих внешних воздействий. С ним яркость и чувствительность экрана планшетного компьютера останется на прежнем уровне без искажения цвета. Преимуществом также служит простая установка, при которой практически не образуются воздушные пузырьки. Олеофобный слой отталкивает влагу, грязь и жир. Это позволяет легко устранить пятна, разводы и загрязнения простой салфеткой. С данным защитным стеклом устройство находится под защитой, которую вы даже и не заметите, потому что пальцы будут ощущать его как "родное" стекло планшета.

Упаковка

Как вы уже поняли, покупала стекло я на Озоне.

Что мне очень нравится в доставке с Озона, то это всегда непременно качественная упаковка товара. Каждый товар упаковывают в отдельную коробку, в ней еще уплотнительный материалы, пупырки и прочее.

После того, как я открыла упаковку, внутри лежал вот такой золотистый конверт из плотного пластика

Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)

На его лицевой стороне указана плотность стекла,

Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)

а также его прочие параметры.

Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)

На обороте есть описание на английском языке,

Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)

а также иллюстрированная инструкция по наклейке стекла

Поклейка стекла

Для комфортной поклейки стекла, в комплектацию входит все необходимое: сухая тканевая салфетка, две влажные спиртовые салфетки в индивидуальной упаковке каждая и стикеры. Если вы хотя бы раз клеили стекло или пленку на свой гаджет, то прекрасно знаете назначение каждого из них.

Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)

Для поклейки всех стёкол я использую специальную тканевую салфетку, комплектная мне показалась абсолютно неудобной и бесполезной. Стикерами тоже не воспользовалась, пригодилась лишь одна влажная салфетка для протирки дисплея перед наклейкой на него стекла.

Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)

Новое стекло сфотографировать я не догадалась, да это и не столь важно. Гораздо важнее как оно легло на дисплей планшета. Фото сделано в день поклейки.

Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)

Стекло имеет только одну небольшую выемку для датчиков вверху дисплея в его книжной ориентации.

Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)

По углам и периметру стекло наклеилось хорошо, нигде не отходит и нет пузырей. Фотографии сделаны почти через полтора месяца после наклейки стекла. Как видите, за это время стекло ни в одном месте не отклеилось.

Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)

Я специально не намывала стекло перед фотографированием, чтобы вы могли увидеть как оно будет выглядеть в процессе эксплуатации.

Выводы

Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020) мне понравилось. Оно прекрасно выполняет свои защитные функции.

Производитель заявил наличие олеофобного покрытия у стекла и оно действительно на нем присутствует. Пальчики на нем практически не остаются. Я очень редко протираю его и то скорее от других загрязнений (например люблю поесть что-нибудь сладенькое при работе за планшетом и неминуемо при этом его испачкать).

Надеюсь, что стекло прослужит мне долго.

Кстати, клеевая основа на стекло нанесена качественная. При поклейке стекла, оно у меня выскользнуло из рук и приклеилось не правильно, так как приземлилось. Я аккуратно приподняла его в одном месте и терпеливо дождалась пока оно постепенно отойдёт от всей поверхности дисплея. Честно скажу, думала, что придётся его выбросить. Но оно прекрасно легло повторно и уже правильно.

Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)

Всех благодарю за внимание.

Стекло рекомендую.

Достоинства
  • Качественное
  • Легко клеится
  • Не отходит по периметру
karinad3рекомендует