Я всегда использую все свои планшеты в чехлах-книжках для более качественной защиты гаджета от всякого рода непредвиденных ситуаций, да и просто от микроцарапин. И, казалось бы, в этом случае вовсе не стоит переживать за дисплей и клеить на него пленку либо стекло. Но что-то все же каждый раз толкает меня на покупку очередного защитного стекла для каждого нового айпада. Возможно, это бессовестно высокая цена на этот гаджет?
Если вы, как и я, уверены, что вашему айпаду будет надежнее со стеклом на фейсе, то сегодня расскажу о своём приобретении, которое мне понравилось - Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)
✦ Основная информация
▪ Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)
Защитное стекло для iPad обеспечивает надежную защиту от царапин, сколов и прочих внешних воздействий. С ним яркость и чувствительность экрана планшетного компьютера останется на прежнем уровне без искажения цвета. Преимуществом также служит простая установка, при которой практически не образуются воздушные пузырьки. Олеофобный слой отталкивает влагу, грязь и жир. Это позволяет легко устранить пятна, разводы и загрязнения простой салфеткой. С данным защитным стеклом устройство находится под защитой, которую вы даже и не заметите, потому что пальцы будут ощущать его как "родное" стекло планшета.
✦ Упаковка
Как вы уже поняли, покупала стекло я на Озоне.
Что мне очень нравится в доставке с Озона, то это всегда непременно качественная упаковка товара. Каждый товар упаковывают в отдельную коробку, в ней еще уплотнительный материалы, пупырки и прочее.
После того, как я открыла упаковку, внутри лежал вот такой золотистый конверт из плотного пластика
Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)
На его лицевой стороне указана плотность стекла,
Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)
а также его прочие параметры.
Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)
На обороте есть описание на английском языке,
Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)
а также иллюстрированная инструкция по наклейке стекла
✦ Поклейка стекла
Для комфортной поклейки стекла, в комплектацию входит все необходимое: сухая тканевая салфетка, две влажные спиртовые салфетки в индивидуальной упаковке каждая и стикеры. Если вы хотя бы раз клеили стекло или пленку на свой гаджет, то прекрасно знаете назначение каждого из них.
Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)
Для поклейки всех стёкол я использую специальную тканевую салфетку, комплектная мне показалась абсолютно неудобной и бесполезной. Стикерами тоже не воспользовалась, пригодилась лишь одна влажная салфетка для протирки дисплея перед наклейкой на него стекла.
Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)
Новое стекло сфотографировать я не догадалась, да это и не столь важно. Гораздо важнее как оно легло на дисплей планшета. Фото сделано в день поклейки.
Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)
Стекло имеет только одну небольшую выемку для датчиков вверху дисплея в его книжной ориентации.
Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)
По углам и периметру стекло наклеилось хорошо, нигде не отходит и нет пузырей. Фотографии сделаны почти через полтора месяца после наклейки стекла. Как видите, за это время стекло ни в одном месте не отклеилось.
Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020)
Я специально не намывала стекло перед фотографированием, чтобы вы могли увидеть как оно будет выглядеть в процессе эксплуатации.
✦ Выводы
Защитное стекло для планшета Apple iPad Air 4 10.9 (2020) мне понравилось. Оно прекрасно выполняет свои защитные функции.
Производитель заявил наличие олеофобного покрытия у стекла и оно действительно на нем присутствует. Пальчики на нем практически не остаются. Я очень редко протираю его и то скорее от других загрязнений (например люблю поесть что-нибудь сладенькое при работе за планшетом и неминуемо при этом его испачкать).
Надеюсь, что стекло прослужит мне долго.
Кстати, клеевая основа на стекло нанесена качественная. При поклейке стекла, оно у меня выскользнуло из рук и приклеилось не правильно, так как приземлилось. Я аккуратно приподняла его в одном месте и терпеливо дождалась пока оно постепенно отойдёт от всей поверхности дисплея. Честно скажу, думала, что придётся его выбросить. Но оно прекрасно легло повторно и уже правильно.