Опубликовано 18 Декабрь, 2013 - 17:53

Своих любимых котиков кормлю всегда кормами премиум и супер-премиум класса. До сегодняшнего дня покупала только Hills и Рояль Канин, в основном конечно РК, им я кормили их с самого детства, Hills покупала только несколько раз, когда нужного мне РК не было в магазине. Почему же я перешла на Pronature? Давайте разбираться.

Возможно, я конечно не права и многие со мной не согласятся, но я считаю, что качество РК потихоньку ухудшается, а цена наоборот увеличивается. Изначально это позиционировался как Французский корм, тогда конечно и качество и его цена были оправданы, но в последнее время на всех прилавках я вижу РК производство Россия, а цена как у французского.

Обычно я покупаю пакеты с кормом по 2 или 4кг, так как котиков у меня два. Так вот цена РК Китен за 2 кг где-то 750р, а за 4 кг 1500р, а Pronatura 2,72кг-622р, а за 5,5 кг, 1150р. Почему же такая разница в цене, потому что Pronature это еще не разрекламированный бренд и его не купишь в каждом зоомагазине, этот корм можно заказать только через интернет.

Pronature считается кормом супер-премиум класса, давайте разберёмся почему:

1. Корм Канадского производства, как я считаю Канадские корма самые лучшие, есть еще один Канадский корм 1st Choise на него тоже много положительных отзывов, но мы его пока не пробовали.

2. Состав. В составе этого корма нет никаких химических добавок и искусственных консервантов.

3. Нет кукурузы сои и пшеницы, именно это говорит о том, что это не просто премиум, а супер-премиум класс.

~~~~~~~~~~~~~~~~~ Из личного опыта ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Как я уже не однократно говорила, котики у меня не привередливые на хорошие корма, им все равно РК или Pronature, но если этот корм лучше по составу и дешевле, то зачем на РК.

Не могу сказать, что у них там шерсть начала блестеть, т.к у нас она итак была в порядке, но линять котики стали меньше. И пардон за подробности, но после того как они сходят в туалет по-большому, мы с мужем больше не задыхаемся от ужасно не приятного запаха, это для нас большой плюс.

Рекомендую, обязательно попробуйте не пожалеете, и сами сэкономите и котики останутся довольны. Канадские корма - это теперь наш выбор, попробуем еще 1st Choise. Всем удачных покупок :)

P.S И в дополнение фото моих любимок** И тут отзыв о них

Достоинства
  • Без кукурузы ,пшеницы и сои
  • Котам нравится
  • Умеренная цена
  • Хороший стул
Недостатки
  • Есть не во всех магазинах
Haneyрекомендует
18.12.2013
Мне тоже нравится, хороший корм, а котики просто прелесть 😂
18.12.2013
а я своего кота кормлю только настоящей едой)
Милые котики) 😊
18.12.2013
А я иногда подкармливаю своего пушистика
18.12.2013
нужно как то прикупить своей кошке,вот только главное найти)
18.12.2013
кому нужно [ссылка] здесь я заказывала и если оплатить картой сбербанка, то доставка будет бесплатная (это временная акция, читайте условия)
Вот у нас я почему-то и не видела этот корм. Только Китикэт. Котики милые. 😊
18.12.2013
Вы очень правильно сделали,что перешли с Р.к. на Pronature,т.к. Пронатюр корм более высокого качества,с лучшим составом,и в составе у него нет химических консервантов,в отличие от Рк,у которого в составе и BHA и пропилгаллат и сорбат калия! 😊

Очень рада за Ваших котиков,теперь у них здоровое и качественное питание! 😂
Котики красавцы! ❤️
18.12.2013
Neon_Rain, Китекет это яд и отрава,на которой коты долго не живут,почитайте отзывы! 🤢 так же как и Вискас и любой корм эконом-класса!
Странно,что у Вас только он продается,интересно где Вы живете?
В СПБ Пронатюр есть в любом зоомагазине! 😉
18.12.2013
Скороговорка1, ого, я вам прям завудую, у нас Пронатюр очень сложно найти, помомо того что он только в интернет магазинах продается, так его еще и разбирают быстро(((
18.12.2013
Haney, да,с этим действительно очень повезло - "покупай - не хочу" называется! 🎉
В СПБ каких только кормов нет,их видов больше 50-ти наверное,одних холистиков только десятки,поэтому трудно из такого разнообразия было выбирать! 😂
Но я все равно заказываю в интернет-магазине Иванко - это официальный дистрибьютор кормов Pronature и 1st choice! 😉
Так получается чуть дешевле,т.к. мне по многу нужно брать на четверых 🎉
19.12.2013
хороший корм, но нигде не встречала такой) Коотики на последнем фото милые ❤️
19.12.2013
Моя кошка ест то, что мы едим)) кормом даже и не кормили)))

У тебя такие милые котики))) ❤️
И я впервые этот корм вижу, постараюсь найти такой, уж больно состав хороший!!!!Котики супер ❤️
20.12.2013
Хотим. Котика 😁 Точнее, кошечку 😇
06.10.2014
Он не такой же твердый, как Hills?
31.01.2015
Спасибо за отзыв, теперь буду знать, что есть такой хороший корм)))
29.05.2015
Недавно читала, что к супер-премиум кормам относится только Пронатюр Холистик, а Ориджинал идет наравне с РК, Хиллс, Бозитой. А в одном из рейтингов Ориджинал попал на 6 место из 7. Да и цена его сейчас в интернет-магазине за 2,7 кг свыше 1000 р.
А мои не едят(((
03.07.2016
Спасибо за отзыв! Очень актуально для меня. Хочу перевести своего британца с рояла на что-то другое и этот корм очень хороший вариант. Поищу в магазинах!