Давненько не выбиралась я с дочкой в кинотеатр, поэтому когда она в очередной раз заикнулась о том, что я вообще-то мать, а провожу с ней мало времени, и что она давно хотела посмотреть этот фильм исключительно со мной (так как я предлагала ей сходить в кино с подружками), то совесть моя поддалась этому натиску.
Что могу сказать? Возможно, задумка режиссера и впрямь была неплоха. Ну да ,сказка, так что с того? Ведь сказки можно тоже снять по-разному и дело даже не в пресловутых спецэффектах, волшебство же заключается в каком-то непередаваемом очаровании, уютности, пусть порой вперемежку с пугающими и волнительными моментами. Здесь же все было...как-то все скучно и нудно. И примитивно.
Сюжет очень незатейлив и слишком уж поделен на белое и черное: есть великаны злые, а есть добрый (тот самый БДВ - большой и добрый великан); все дети как дети, а главная героиня вся такая смелая и наивная в своем безрассудстве, ведет себя прямо как мой трехлетний сын, хотя ей там явно годков побольше будет ))
К слову сказать, эта Софи, вернее, актриса, ее сыгравшая, раздражала меня больше всего. В Америке что, закончились талантливые дети?
Весь фильм она проходила доска доской, вялые эмоции, нарочитая игра...да чего там, 90% фильма рот у нее был приоткрыт, но не от удивления (а вот лично я бы на ее месте сильно удивилась, если бы меня похитил великан), а просто так.
МИНУС, огромный минус ей и тому, кто вдруг решил взять ее на эту роль, девочка и вправду никакущая.
************************************************************************************************************************
Последняя надежда была на суперэффекты, но ничего такого особенного я не увидела.
Да, порой было красиво, но не более того. Гораздо больше мне запомнились не парящие сны, а пердящий (прошу извинить меня за такое слово, но иначе это никак не обозвать) и безумно радующийся этому великан вкупе с королевой и ее свитой.
Ну вот зачем? зачем такую глупость показывать в фильме? Мало того, на просмотре с нами были дети с пришкольных лагерей и вот даже по их реакции было понятно, что этот пердеж в фильме вызвал у них наибольшую реакцию, лично мне было неприятно. То есть никакой морали из данной киноленты они не вынесли (а там она была, хотя и очень скучно преподнесенная, типа того, что нельзя терпеть унижения, надо уважать дружбу и т.д. и т.п.), а вот это пуканье они запомнили наверняка. Грустно в самом деле.
В общем, фильмом я осталась глубоко разочарована и была очень удивлена тому, что картина предназначена для детей от 12 лет. Слишком все просто, плоско и примитивно даже для более младших ребят. НЕ СОВЕТУЮ!!! НЕ получилась у создателей фильма красивая и добрая сказка, наполненная волшебством, хотя все предпосылки к этому у них были. ЖАЛЬ.