На этот сайт я наткнулась случайно. Читала как-то отзывы о магазине Летуаль, в которых говорилось, что в Летуале много подделки.
Когда-то давно в памяти моей отложилось, что есть программы проверки товара на подлинность по штрих-коду. Есть такие программы, которые по штрих-коду, если он, конечно, верный, выдают страну производителя. Но у них есть небольшой минус - они обрабатывают только 13-значные штрих-коды, а например о 8-значном они ошибочно выдают информацию, что штрих-код неверен, и товар является подделкой, когда на самом деле это не так.
Программа на данном сайте работает немного по-другому. Это база данных о штрих-кодах на все товары. При вводе штрих-кода он выдает или информацию о владельце штрих-кода, т.е. производителе, или информацию о товаре. Если штрих-код неверный, то никакой информации не выдаст.
Кстати, все товары, купленные в Летуаль, оказались подлинными.
Вот прямая ссылка на окно проверки товара по штрих-коду.
Вот это окно необходимо ввести штрих-код товара
и нажать кнопку Search.
Приведу несколько примеров.
1. Матирующий тоник для лица от расширенных пор и черных точек от ГринМама
2. Восстанавливающий спрей-кондиционер от Лореаль Эльсев
3. Дезодорант-антиперспирант Адидас Ультра Защита
Есть версия этого сайта на русском языке. Он более удобен в использовании. Вот ссылка.
Только на нем у меня то работает окно проверки, то не работает. Может быть у вас таких проблем не будет, как у меня.
А вообще, этот сайт считаю своей находкой и с радостью делюсь ею с вами!