Опубликовано 4 Ноябрь, 2024 - 13:46

Недавно чистила свой смартфон от ненужных приложений. И мне попалось на глаза приложение ЧЕСТНЫЙ ЗНАК, не помню, чтобы я его скачивала, возможно, оно уже было установлено на момент покупки смартфона. Когда я его открыла, то увидела, что несколько месяцев назад тестировала в нем мороженное Сарафаново. Видимо, из любопытства. Скачать приложение можно на RuStore

Как позиционирует себя Честный знак:

Государственная маркировка «Честный знак» — это ваша защита от подделок, искусственного дефицита и роста цен.

Небольшой квадратный код хранит в себе информацию о сроке годности, составе, производителе и стране происхождения, документацию — различные сертификаты, патенты и другие подтверждения соответствия стандартам и регламентам. Код невозможно скопировать или подделать, а получить его могут только легальные компании.

Положительные стороны приложения:

Уверенность в каждом товаре

Защита здоровья и жизни от просроченной, некачественной и опасной продукции

Возможность самостоятельной проверки истории каждого продукта и товара

Отсутствие дефицита благодаря точному контролю со стороны государства

Очищение рынка от подделок и просроченных продуктов

В приложении много дополнительных опций. Можно сообщать о нарушениях на маркетплейсах, товарах без маркировки, просрочке.

честный знак отзывы

У самого приложения удобный интерфейс, есть встроенный скан. Наводишь на товар и получаешь результаты.

Вот например, проверка мороженого Сарафаново. Приложение мне выдало состав, срок годности, вес. Ну и в целом, что товар имеет маркировку.

Вот так работает скан, наводишь камеру на необходимую категорию и приложение выдает информацию.

Решила проверить другие товары. Вот что выдало приложение Честный знак.

Проверяла сырокопченую колбасу Дым Дымыч и сок Теди.

Кажется, что информации много, но практически все, что выдает приложение имеется на этикетке. Ну или вот такие записи, далеко не самые нужные.

Есть чат с поддержкой.

Если товар не соответствует качеству, то выскочит вот такая надпись.

Есть здесь и познавательная информация.

Что я хочу сказать, для себя я никакой пользы от приложение благополучно удалила. Но, если вы хотите, то можете и поиграться с ним.

Агент Провокаторрекомендует
04.11.2024
может бы скачала из любопытства, но память переполнена
Эти qr коды на садоводе по рублю продаются. Можно купить хоть миллион штук и лепить на товар.
вот-вот)))
04.11.2024
Все эти честные знаки – сплошная профанация.
04.11.2024
Счас приложений бесполезных вагон.
Как полезное могу посоветовать "город заданий" и "активный гражданин", если вы в Москве живете.
Там баллы, которые можно тратить в Дикси, в Пятерочки, на развлечения.
Можно просто голосовать на Активном гражданине, никуда не ходить.
Довольно выгодно.
Я этим летом в отпуске за две недели в "Городе заданий" огромное количество баллов налегала, тратила их в Спортмастере и на смотровую площадку Москва Сити поднялась сама и всех своих друзей подняла, а там билет 2000 рублей стоит.
Спасибо! Прпробую
04.11.2024
Не самое полезное приложение, вполне можно обойтись.))
04.11.2024
Нет, не заинтересовало оно меня
И меня)
Не пользовалась таким
Такое не для меня (
Не стану пользоваться
04.11.2024
О, нет, спасибо, абсолютно бесполезное приложение.
04.11.2024
Вроде и интересно некоторое время использовать, но точно не самое важное приложение.
05.11.2024
Не слышала про данное приложение, но оно мне и не надо 😉
Не пользуюсь таким
05.11.2024
Интересный приложение, конечно, жаль не оправдало ожиданий! 😞
Полезный отзыв ❗
06.11.2024
Собственно также. Потестила несколько раз , не зашло) удалила)