Комбилипен в уколах мне назначали в составе комплексной терапии. Лечила свою многострадальную спину от очередного обострения, которое уж очень сильно затянулось и весьма мешало мне нормально жить.
Комбилипен - комбинированный поливитаминный комплекс. В его состав входят витамины В1, В6 и В12.
Вместе с ним мне назначили противовоспалительный препарат Тексамен и Нейрокс - средство, уменьшающее побочные эффекты.
Всего я поставила 7 уколов этого препарата.
Скажу сразу - я не в восторге. Конечно, производитель честно предупреждает о побочных эффектах, но ТАКОГО я не ожидала. И даже представить себе не могла.
Побочные действия
Аллергические реакции (кожные реакции в виде зуда, крапивницы), повышенное потоотделение, тахикардия, появляется угревая сыпь, затрудненное дыхание, отек Квинке, анафилактический шок.
Если вас хоть раз в жизни прошибал ночью холодный пот - вы меня поймёте. В таком состоянии я жила все семь дней, пока колола комбилипен. Я заранее готовила 2 дополнительных одеяла, чтобы периодически ночью их менять. Подушка промокала почти насквозь.Можете себе представить сколько я испытала дискомфорта. Даже на коже уже появилась потница...
Но желание добиться успеха в лечении спины было настолько сильным, что я не отступала. Тем более, что прогресс всё-таки был. Но повторять лечение этим препаратом я больше никогда не буду.
Есть другие комплексы витаминов Б (аналоги - мильгамма, пентовит), с менее выраженными побочными эффектами, а у некоторых из них побочные эффекты ещё и приятные. Например, у нейромультивита.
Кстати, сам укол комбилипена довольно болезненный, но терпимый. Многие витамины и антибиотики колоть значительно больнее.
_____________________________________________________________
Как я похудела на 15 килограмм и как поддерживаю результат )) С фото ДО и ПОСЛЕ))
Как я остановила жуткое выпадение волос ))
О моей любви к Айреку и о моих скромных заработках в сети ) + секрет вывода денег на карту с минимальным процентом ))
______________________________________________________________