Опубликовано 6 Май, 2017 - 11:02

Данный шампунь меня очень привлек своими обещаниями и описанием, а также особо сильными рекомендациями для применения на сухих и поврежденных волосах. Мои как раз такие, а на данный момент и вовсе из полумочалки превратились в мочалку. Учитывая как на оф.сайте позиционируется данное средство, я реально ждала от него хотя бы на чуточку больше, чем от среднестатистического шампуня.

_______________________

• Где купить - Almea;
  • Прямая ссылка​ - здесь;
  • Стоимость - 595 руб. на момент написания отзыва и 1490 руб. полная цена;
  • Объем - 250 мл.;
  • Описание:

Великолепный крем-шампунь не только очищает, но и усиленно питает, поддерживает необходимый уровень увлажненности и восстанавливает структуру волос от корней до самых кончиков. Кремообразная текстура шампуня означает, что в его состав включены большее количество питательных масел и полезных веществ, чем в обычном шампуне. В его составе вы найдете провитамин B5, экстракт корней свеклы, масло ши, сок алоэ вера и гидролизованный протеин пшеницы.

Экстракт корней свеклы и гидролизованный протеин пшеницы укрепляют волосы, увеличивая их эластичность. Кроме того, обеспечивают волосам надежную термозащиту от экстремальных температур при укладке. Сок алоэ вера помогает предотвратить потерю и стимулировать рост ваших волос. Он также эффективен в борьбе с перхотью. Действие масла ши в составе шампуня направлено на то, чтобы предотвратить образование секущихся кончиков и ломкость волос в целом. В составе также присутствует и пантенол (провитамин B5), который глубоко проникает в структуру волоса, восстанавливает его внутреннее строение и удерживает естественную влагу внутри. В результате волосы выглядят более гладкими и здоровыми. В формулу шампуня не включены сульфаты. Можно использовать для волос после процедуры окрашивания или кератинового выпрямления. Не вымывает цвет окрашенных волос, сохраняя его яркость и насыщенность, защищает волосы от выгорания на солнце.

Крем-шампунь подойдет для любого типа волос, но особенно рекомендуется для применения обладательницам сухих, поврежденных, окрашенных волос, а также для волос после процедуры кератинового выпрямления.

_______________________

УПАКОВКА

Длинная и тонкая флакон-туба, выполненный из белого пластика с оформлением в лучших традициях "зеленом" стиле марки Almea:

Шампунь Almea Питательный Gentle Defence
Обычно, посвящая отзывы продуктам Almea, я всегда отмечаю: упаковку в слюду - защиту от первого вскрытия, наличие русскоязычной инструкции с подробным описанием продукта. В этот же раз отметить чего-то подобного я не могу, и вся информация, которой я располагаю, находится на обратной стороне флакона, причем представлена она на английском языке...

Шампунь Almea Питательный Gentle Defence
Дозатор представлен в самом обычном варианте, защелкивается хорошо и герметично:

СОСТАВ

В описании на оф. сайте Almea можно найти информацию о том, что шампунь не содержит сульфатов, так ли это можно узнать из состава, приведенного на упаковке:

Шампунь Almea Питательный Gentle Defence

Я не сильна в составах, но ничего содержащего "sulfate" на нашла...

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

При первом применении шампуня я подумала, что перепутала флаконы и налила на ладонь бальзам, так как текстура оказалась кремообразной, густой для шампуня. Посмотрите сами, он не спешит растекаться по ложечке и сохраняет свою первоначальную форму:

Шампунь Almea Питательный Gentle Defence
А еще Gentle Defence не пенится, даже при попытка взбить пену с помощью губки ничего путного не вышло:

Шампунь Almea Питательный Gentle Defence
Аромат не выраженный, не запоминающийся, на волосах не остающийся, этакая классическая парфюмерная и ненавязчивая отдушка.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Мыть им голову нам предлагается совершенно также как и обычным шампунем, то бишь нанесли на корни, помассировали, распределили по длине, смыли, при необходимости повторили...

Я встречала много бессульфатных шампуней, а поэтому к плохому пенообразованию морально была готова и выдавила на ладонь двойное количество средства. Но оказалось, что в сравнении с Almea все мои предыдущие бессульфатники пенились просто шикарно. Крем-шампунь Gentle Defence просто впитался в волосы и отказался делится даже остатками с длинной. Я выдавила второе удвоенное количество шампуня и повторила процедуру, а потом еще раз, только после этого я ощутила, что на все мои волосы нанесен шампунь.

Однако при смывании в ванной все-таки образовалась очень скудная пенка, а волосы оказались чистыми и мягкими на ощупь, но в то же время чуть более спутанными, чем обычно, что неудивительно, учитывая сколько и как я пыталась распределить по ним шампунь.

Чистота волос оказалась очень мягкой и деликатной, без скрипа.

Но по итогам ни на ощупь, ни на внешний вид разительных отличий от других хороших шампуней выявлено не было. Для сравнения я специально подготовила коллаж, во всех случаях волосы высушены естественным путем без использования дополнительных укладочных средств. Для чистоты эксперимента для фото я использовала одну и ту же маску от Лошадиной силы:

- искусственное освещение без вспышки:

- и со вспышкой:
Шампунь Almea Питательный Gentle Defence
Таким образом в части воздействия на волосы Almea на уровне моих других пятизвездочных шампуней, причем именно на уровне, не хуже, но и не лучше. Каких-то питательных, увлажняющих и укрепляющих эффектов я не заметила.

А теперь хотелось бы затронуть аспект сохранения свежести волос. Я мою голову практически каждый день, иногда через день. Так вот с Almea мне хочется мыть ее два раза в день!

А еще я добросовестно пользовалась только Gentle Defence (ну и бальзамами/масками, которые не наношу на корни) неделю (ждала обещанных эффектов), потом шампунь, кстати, почти закончился (!), к концу недели заметила, что от недостаточного очищения у меня появился зуд кожного покрова...

Он также эффективен в борьбе с перхотью.

WTF???

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Шампунь Almea Питательный Gentle Defence - самый странный и далеко не самый удачный шампунь в моей жизни. К сожалению, минусов в нем (даже без учета стоимости, ее я стараюсь не оценивать) оказалось слишком много, например:

✔ Гипербольшой расход;

✔ Очень слабое очищение, что может провоцировать зуд и перхоть;

✔ Волосы быстро теряют свежий вид;

✔ Пенообразование отсутствует;

✔ В процессе мытья волосы путаются быстрее;

все эти минусы особенно значительно смотрятся на фоне весьма посредственных плюсов:

✔ Деликатное, мягкое очищение;

✔ Не сушит кончики;

и это-то при обещанных: усиленном питании, увлажнённости и восстановлении структуры волос...

Вывод: Шампунь Almea Питательный Gentle Defence со своими обещаниями не справляется. По характеру воздействия на длину тут имеем дело со среднестатистическим деликатным шампунем, не сушащим волосы. Для такого же среднестатистического средства у Almea очень много минусов, причем в совокупности со слишком громкими обещаниями, за что, увы, я не могу поставить и тройки. Это максимум два с половиной и мои антирекомендации.

Послесловие: данный продукт мне очень напомнил процедуру ко-вошинга (ишь, какое слово-то выдумали), которая мне категорически не подходит, и в которой я выявила абсолютно такие же недостатки (хотя нет, очищения при шайнинге, конечно, не было в принципе). Если вы имеете другое мнение об этой процедуре, то вполне вероятно, что и от Gentle Defence вы останетесь в восторге.

Возможно, вам также будут интересны мои другие отзывы на другие продукты марки Almea:

• Флюид для лица Almea Botox Effect Face Fluid с эффектом ботокса - отзыв
  • Скраб для лица ALMEA Volcanic Face Scrub - отзыв
  • Средство для роста ресниц Xlash Pro - отзыв
  • Увлажняющая сыворотка для лица Almea H.A. Serum с гиалуроновой кислотой - отзыв
  • Тушь для ресниц с витаминами Almea Xlash mascara - отзыв
  • CC Cream Xcare Almea Многофункциональный крем для коррекции тона - отзыв
  • Мезороллер Almea Mesoroller 0.5mm для омоложения кожи лица - отзыв
  • Бальзам для интенсивного ухода за губами Almea Xlips EFG - отзыв
  • Бальзам для губ Almea Xlips plumper - отзыв

Возможно, вам также будут интересны мои другие отзывы на другие шампуни:

• Шампунь MATRIX TOTAL RESULTS CURL PLEASE - отзыв
  • Шампунь Shiseido TSUBAKI Extra Moist для экстра-увлажнения - отзыв
  • Шампунь восстанавливающий MATRIX Repair - отзыв
  • Шампунь Lee Stafford для выпрямления волос Poker Straight - отзыв
  • Шампунь Constant DELIGHT Объём и питание. Масло арганы и хлопок БИО - отзыв
  • Шампунь - уход Savonry "Цветочная фантазия" для сухих и поврежденных волос - отзыв
  • Шампунь Easy Spa Sheabutter - отзыв
  • Шампунь Bodyton Правильный шампунь - отзыв
  • Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином - отзыв
  • Шампунь для окрашенных волос Хорс Форс "Лошадиная сила" - отзыв
Достоинства
  • Мягко очищает волосы
  • Не сушит
Недостатки
  • Вызывает зуд и перхоть
  • Не восстанавливает волосы
  • Не пенится
  • Не промывает волосы
  • Не увлажняет волосы
  • Способствует спутанности волос
  • Хватило на 7 применений
LiarSweetLiarне рекомендует
Странный какой то шампунь 😕
Когда шампунь за 1,5тр вызывает зуд, это более чем расстраивает
06.05.2017
Ужасный шампунь, волосы пушатся, а я люблю более гладкие 😊
06.05.2017
вот шампунь этот я не пробовала, да и не нужно
06.05.2017
А я бы мыла им только длину. Для сухих волос это хороший вариант, но на свои жирные корни нанести его, я бы не рискнула
06.05.2017
шампунь не пробовала, но бальзам тоже фигня 🤢
06.05.2017
Мои волосам такой слабый шампунь точно не подойдет, я люблю качественное очищение и шапку пены в процессе 😁
06.05.2017
Все же недостатков у шампуня хватает.
за такую цену я хотела бы большего
Inc аватар
Inc
06.05.2017
У меня зуд бывает только от очень сильного очищения, когда кожу головы пеерсушивает, короче. эффект странный)
06.05.2017
Довольно неудачный шампунь. А от ваших фотографий не могу оторвать глаз, прекрасное оформление отзыва.
06.05.2017
цена и расход несопоставимы. Ну и конечно, плохо, что вызвал зуд кожи головы(
06.05.2017
А мне понравился шампунь,правда расход очень большой.Я потом дочке им волосы мыла.Когда я отзыв писала, этот шампунь продавала почти за 2500, так что цены Алеа снизила значительно на все.
06.05.2017
После прочтения вашего отзыва я еще больше захотела шампунь Matrix 😁
06.05.2017
всетки круто быть блохиром автором айрека и иметь возможность тестить продукты. я реально не представляю уровень закипания своих каках если вот так куплю шампу за полтора рубля и начнётся зуд 🤪 вообще вот не в закладочки 😂
06.05.2017
У меня подобная ситуация была с крем-шампунем от Ив Роше..
06.05.2017
Какой-то подозрительный шампунь за 1,5 т.р. И ладно бы плохо мылился, так он еще и перхоть вызывает и волосы спутанные! Вот и даром его не надо, потом еще волосы лечить на кругленькую сумму 😐
06.05.2017
. Так вот с Almea мне хочется мыть ее два раза в день!
даром не надо! 🤢
06.05.2017
Мда.. плохой шампунь. Ощущение несвежести волос - самое неприятное. Дико раздражает.
Я мою волосы через 2-3 дня, а если от этого шампуня хочется мыть дважды в день, то... 😕
06.05.2017
Я в шоке. Такая бутылка на 7 раз?
😲
06.05.2017
спасибо за правдивый отзыв о средстве, предоставленном на бесплатное тестирование! Точно пройду мимо этого шампуня! Столько недостатков у такого недешевого средства...
ого цена и качество вообще не соответствует друг другу
07.05.2017
Кошмар! За такие деньги НАСТОЛЬКО плачевный результат
08.05.2017
Да уж! Я пользуюсь сейчас шаумой за 65 р по скидке и более, чем довольна. А тут провал, так еще и за такую цену..
09.05.2017
А я так хотела попробовать их средства для волос... Эх, жаль что вызывает зуд 😞
09.05.2017
Желания пробовать не возникло(
Меня уже само слово "питательный" в названии смущает 😕 это же шампунь! Его дело волосы качественно промывать 😁
10.05.2017
Интересный шампунь конечно, у меня волосы не сильно грязнятся, и вообще долго чистые остаются, в принципе может быть мне бы он и подошел)
10.05.2017
Да, обещания как всегда кричащие, а по факту...
Неудачный опыт использования шампуня
10.05.2017
Мне такой шампунь точно не понравится.
10.05.2017
То, что волосы быстрее становятся грязными. для меня ужасно.
оо, как вы его!