Мои частые спутники - сухость и шелушения - не обошли стороной и губы. Точнее именно они страдают в первую очередь от перепадов погоды, низких температур, ветра и стужи. Однажды я запустила губы настолько, что на них образовались трещинки, которые жутко болели. Поэтому каждую осень мне хочется скупать все полки в магазинах и аптеках в поисках идеального ухаживающего средства. И так как о марке Almea у меня уже сложилось приятное впечатление, я с удовольствием взяла все (два) их разновидности бальзамов для губ.
В описании к обоим из них стоит обещания предотвращения сухости и шелушения (прямо то, что доктор прописал), но Xlips Plumper помимо этого обещает мгновенное увеличение губ (о нем я расскажу в следующий раз), а Xlips EGF, о котором собственно и пойдет речь, обещает интенсивный уход.
Бальзам для интенсивного ухода за губами Almea Xlips EGF
Я пока еще ни разу не пробовала средства для губ такой ценовой категории, очень было интересно узнать, а есть ли действительно ощутимая разница.
1. ФЛАКОН И УПАКОВКА.
Дизайн флакона выполнен в классических для Almea цветах. Форма флакона лаконична, представляет собой классический цилиндр. На поверхности серого фона прослеживается ненавязчивый потайной рисунок.
Бальзам для интенсивного ухода за губами Almea Xlips EGF
Изначально флакон был запечатан в слюду.
Как всегда у Almea идет вкладыш со всей необходимой информацией по данному средству, в т.ч. описанием, способом применения, показаниями и противопоказаниями.
Бальзам для интенсивного ухода за губами Almea Xlips EGF
Вместе с вкладышем флакон упакован в коробочку, которая в свою очередь также запечатана в слюду, что внушает доверие. На коробочке поверх прозрачной упаковке имеется наклейка с кратким описанием продукта. Об описании продукта поговорим чуть ниже.
2. АППЛИКАТОР.
Оформление флакона напоминает классическую тушь, в которой вместо щеточки аппликатор для губ.
Бальзам для интенсивного ухода за губами Almea Xlips EGF
Верхняя часть флакона, к которой и крепится аппликатор, держится на стандартной резьбе в пару оборотов.
Бальзам для интенсивного ухода за губами Almea Xlips EGF
Горлышко узкое и отлично ограничивает излишки бальзама на выходе.
Бальзам для интенсивного ухода за губами Almea Xlips EGF
Аппликатор достаточно мягкий, на нем можно рассмотреть ворсинки. Имеет скошенную с одного края форму для комфортного нанесения. Острых углов нет.
Бальзам для интенсивного ухода за губами Almea Xlips EGF
3. КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ.
Бальзам представляет собой прозрачную, густую и вязкую субстанцию без оттенков и шиммерных вкраплений. Только классический зеркальный блеск.
Бальзам для интенсивного ухода за губами Almea Xlips EGF
Аромат отсутствует. Я со своим обонянием не услышала ничего.
4. ОПИСАНИЕ И ОЖИДАНИЯ.
Итак, описание с оф. сайта:
Легкий, но питательный бальзам содержит в своем составе уникальный компонент EGF, который расшифровывается, как epidermal growth factor или эпидермальный фактор роста. Этот компонент представляет собой полипептид, который стимулирует регенерацию клеток эпидермиса.
EGF восстанавливает структуру кожи и приводит ее в идеальное состояние. В сочетании с другими пептидами, входящими в состав средства, EGF активизирует синтез коллагена и эластина, который в свою очередь дает толчок росту фибробластов, что приводит к интенсивному восстановлению кожи губ. А такие ингредиенты, как соевое масло, экстракт семян сафлора, гиалуронат натрия, витамин E и ниацин превращают этот бальзам в полезный коктейль для ваших губ. Соевое масло защищая кожу губ от возникновения повреждений и мелких трещинок. Экстракт семян сафлора обладает смягчающим действием. Гиалуронат натрия поддерживает необходимый вашей коже уровень увлажнения. Витамин E - один из самых известных антиоксидантов, не только защищает клетки кожи от агрессивного воздействия окружающей среды, но и в течении длительного времени не дает влаге испарятся через верхние слои кожи. Ниацин или никотиновая кислота стимулирует прилив крови к губам, за счет чего губы становятся ярче, а контур четче. Уже через 2 недели использования Xlips EGF вы увидите очевидные улучшения! Ваши губы станут более ухоженными, увлажненными и четко очерченными. Кроме того, Xlips EGF замедляет процесс старения кожи губ, защищает ее от повреждений и раздражений, заживляет трещины.
Xlips EGF - эффективная альтернатива профессиональному уходу за губами!
А вот информация с наклейки поверх упаковки:
Бальзам для интенсивного ухода за губами Almea Xlips EGF
Ну и как я говорила, имеется вкладыш, откуда мы можем почерпнуть состав:
Бальзам для интенсивного ухода за губами Almea Xlips EGF
И другую необходимую информацию, в т.ч. и косметологические действие:
Бальзам для интенсивного ухода за губами Almea Xlips EGF
Я жду от этого чудо-средства в первую очередь интенсивного питания, увлажнения и смягчения губ при профилактическом применении. В визуальном плане жду отсутствия признаков сухости и шелушения, в тактильном - отсутствия чувства стянутости в улыбке, гладкость. Также бальзам должен оперативно решать уже наступившие проблемы сухости и шелушения губ.
5. ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ.
В осенне-зимний период мои губы ну очень капризны. Стоит забыть про уход за ними буквально на день-два и здравствуй легкая корочка и чувство стянутости.
Бальзам Xlips EGF приехал ко мне именно в такой период. Простите меня за оскал на фото ниже, но при растянутых губах видно лучше всего, что есть небольшая корочка, которая трескается и провоцирует шелушения в последствии. Также ее видно на верхнем фото "ню" в правом нижнем уголке губ.
По результатам трехкратного применения бальзама в течение дня, после полного удаления остатков средства, я получила очень хороший результат.
А теперь поподробнее:
Нанесение. Очень комфортное. Хороший мягкий аппликатор плюс ограничитель средства у горлышка позволяют исключить набор и нанесение излишек бальзама. За счет густой вязкой текстуры бальзам ложиться плотно, хорошо распределяется и заполняет все трещинки, дает однородную зеркальную текстуру, не течет.
Носкость. На губах он носится отлично. Губы не прилипают к друг другу, как бывает с некоторыми жидкими бальзамами. Он не скатывается и не собирается в уголках и на стыке губ, не закатывается в трещинки и шелушения. Исчезает с губ он незаметно и постепенно, как будто кожа его именно ест. Со временем блеск и чувство присутствия на губах бальзама становятся все менее и менее выраженными. Для себя я определила стойкость как три часа, в процессе которых было выпито две больших кружки кофе.
Эффект. При этом губы остаются значительно мягче и увлажненнее. После первых трех часов с бальзамом имеющаяся проблема корочки была устранена примерно на 50%. Я нанесла бальзам повторно. Спустя еще три часа эффективность средства составила около 85%. Третье применение дало требуемые мной результаты. Таким образом бальзам справился с начинающимися сухостью и шелушением за 9 часов.
Конечно, если на этом забыть про систематическое использование бальзамов, то через пару дней все возвращается на круги своя. Поэтому Xlips EGF использую ежедневно перед сном и в течение дня, если начинаю чувствовать необходимость. Результаты почти двух недель применения меня очень радуют, ибо губы начинают подавить признаки сухости и шелушения все реже.
6.ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.
😊 эффективен при борьбе с сухостью и шелушениями;
😊 интенсивно питает и ухаживает за губами;
😊 средство густое и концентрированное, хватает тонкого слоя, что обеспечивает экономичный расход;
😊 хороший состав;
😊 не скатывается в уголках губ;
😊 красивый зеркальный блеск, который сразу же делает губы визуально более однородными, упругими и сочными;
😊 вязкий, но особой противной липкости нет.
Вывод. Бальзамом для интенсивного ухода за губами Almea Xlips EGF я осталась более, чем довольна. С ним можно не только эффективно ухаживать за губами и решать экстренные проблемы типа обветриваний и шелушений, но и получать достойный декоративный эффект.
Возможно, вам также будут интересны мои другие отзывы на продукты марки Almea:
Увлажняющая сыворотка для лица Almea H.A. Serum с гиалуроновой кислотой - отзыв
Тушь для ресниц с витаминами Almea Xlash mascara - отзыв
CC Cream Xcare Almea Многофункциональный крем для коррекции тона - отзыв
Мезороллер Almea Mesoroller 0.5mm для омоложения кожи лица - отзыв
У меня обычный какой-то, у них ещё оттенки разные, у меня Жемчужное сияние, нежный такой цвет и увлажнение нормальное. Но и проблем с губами особо не бывает, на удивление. Кожа сама по себе сушайшая
Дикая Маркиза, и обычный у меня был (вроде бы 😁 ), чего только уже не было. Вот SOS запомнился, остальные нет, видимо, еще более слабые по действию для моих губ были.
LiarSweetLiar, да от Нивеа как-то трудно ожидать хорошего подспорья 😁 Но на повседневку нормально идёт, при явной сухости, конечно, нужно что-то более действенное и, соответственно, более дорогое))
Не совневаюсь, что бальзам хороший. Но цена 😲 за такой объем продукта - очень дорого. У меня Ланком стоит 1300 и пользуюсь им вторую зиму уже 😊 да еще и пигмент дарит губам 😊
natalya_lamash, Вау 😂 Это здорово, что ТАК надолго хватает. Я предполагала, что за счет дозатора мне его хватит прилично, но на пол года не рассчитывала 😎
я в последнее время что-то привыкла на губы вместо бальзама наносить тонкий слой кокосового масла, оно твердой пока зима - прям чем не бальзам 😂 дешево и не сердито 💰
Я такие бальзамы для губ просто обожаю, с проблемными губами это просто находка! На этот бальзам посматривала дважды, но ценник честно говоря смущает, поэтому личное знакомство так и не состоялось.