Опубликовано 3 Январь, 2020 - 12:56

год или более

Приветствую всех!

У меня к Вам вопрос. Вы когда-нибудь заглядывали в женскую сумочку?А знаете, что там можно найти?

Уверенна, что ваш ответ будет положительным. И наверняка, вы знаете про помады и карандаши, туши и пилочка для ногтей, чеки и дисконтные карты, блокноты и ручки, таблетки и лейкопластыри...можно ещё долго перечислять содержимое. Но несмотря на вашу осведомленность, вы ни за что не догадаетесь, что хранится в моей.

Сегодня я хочу рассказать Вам об электрошокере-помаде 1202 Type Оса (Дамский шокер).

С виду обычный флакончик с духами.

На покупке средства самообороны настоял муж, так как я с работы возвращаюсь поздно. А иногда и ребёнка после девяти часов вечера одна встречала. В осенне-зимний период в это время уже темно, а на улице можно встретить не только доброжелательно настроенных прохожих, но и разных неадекватных личностей. Поэтому идею мужа я поддержала.
В специализированном магазине, после консультации, решено было приобрести дамский электрошокер-помаду. В магазине он был представлен в трёх цветах: красный, чёрный и синий. (Но имеются и другие цвета) Признаюсь честно, больше всего меня подкупил его внешний вид! Такой стильный! Я, как сорока, видимо, бросаюсь на все блестящее и со стразами ?.
Так у меня и появился новый постоянный житель сумочки и кармана.

Внешний вид и упаковка

Первая мысль, которая приходит в голову глядя на данный шокер: «Какой красивый флакончик!»

Все потому, что он выполнен в форме флакона для духов или большой помады. Думаю производитель не случайно выбрал такую форму, ведь у всех представительниц прекрасного пола имеются и помады, и духи в сумках. Производитель позаботился о маскировке данного приборчика. Наклеил кучу стразиков, чтобы сделать шокер максимально привлекательным, так что в женской сумочке он смотрится вполне гармонично, никто и не поверит, что это средство самообороны.

На устройстве имеются две кнопки, красного и белого цвета. Одна для включения фонарика, другая для приведения в действие самого шокера.
Продаётся данное устройство в небольшой картонной коробочке. (Владею данным электрошоковым устройством уже почти два года, поэтому упаковка не сохранилась.) В комплект входит шнур для зарядки, инструкция и само электрошоковое устройство.

Общие характеристики модели

Для меня, как и для большинства женщин, важно знать куда целиться прибором, чтоб наверняка нанести максимально возможный разряд. Поэтому ниже приведенная информация о том, что данный шокер может пробить слой одежды в 2,5 сантиметра была весьма полезна. Для себя я сделала вывод о том, что в зимнее время, если прийдется применять прибор, целиться я буду точно не в пуховик.

Модельный ряд: TYPE
Классификация: США электрошоковое устройство (ЭШУ)
Классификация ГОСТ РФ: дезориентатор
Рекомендуемое время воздействия: 1-2 секунда
Средняя длительность выхода из шокового состояния: 3 минут
Количество разрядов: не менее 200
Толщина пробоя одежды: 25 мм

Держать в руке шокер очень удобно. Устройство очень компактного размера, всего 12,5 см!

Хотя производитель в инструкции даёт немного другие размеры:

Физические характеристики:
Форма помада или флакон духов
Принцип действия: контактный
Материал корпуса: алюминий
Габариты: 110х23х23мм
Вес (без упаковки): 60 грамм
Устройство электродов в две дугообразные пластины по 30 мм
Источник питания: встроенный Li-ion
Акумулятор: 18650

Несмотря на это, приборчик отлично помещается даже в самой маленькой из моих сумочек, и достаточно хорошо помещается в кармане кофты, куртки и шубы. (В карманы джинсов и штанов поместить можно, но выглядеть будет не эстетично. При этом будет ещё и мешаться.)

Мощность

Немного расскажу о делении шокеров на классы, для того чтобы Вы понимали чего можно ожидать от данного прибора, а на что расчитывать не стоит.

Все подобные устройства делятся на три основных класса, которые отличаются степенью воздействия.

Самые слабенькие - это электрошокеры третьего класса, по своей сути больше способ психологического воздействия, чем средство самообороны.

вызывают неприятный болевой эффект и не более. Также наличие шокера у пользователя может отпугнуть злоумышленника. Устройство такого типа в большей степени является психологическим оружием и обладает миниатюрными размерами. Больше подойдет для девушек, которые хотят иметь средство самообороны от мелких хулиганов и собак.

Электрошокеры второго класса уже более серьезная вещицы. Называются они дезориентаторами в пространстве и являются гражданским оружием.

Такие устройства относятся к гражданскому оружию. Они оказывают значительное болевое воздействие на нападающего и могут его дезориентировать на несколько минут. Шокеры такого типа универсальны: они могут использоваться и девушками, в целях самообороны, и охранниками различных объектов.

И наконец, электрошокеры первого класса - это уже парализаторы. Сила воздействия тока такая, что человек теряет сознание или происходит его парализация.

Шокеры первого класса. Удар током, произведенный таким прибором, вызывает у злоумышленника паралич или обморок, которые длятся несколько минут. Плотная одежда для разряда не помеха. К такому типу устройство относятся большие и дорогие модели, которые чаще всего применяются силовыми структурами и охранниками различных объектов.

Мой шокер по мощности относиться ко второму классу.

Разряда в 3800KV достаточно, чтобы остановить нападающего на несколько минут и успеть за это время удалиться на безопасное расстояние.

Корпус шокера изготовлен из металла покрытого специальным защитным слоем для того, чтобы во время воздействия на злоумышленника, нас самих не ударило разрядом тока:

Для уменьшения токопроводимости, вся поверхность корпуса покрыта слоем диэлектрического полимера.

Функции и управление
Главная функция данного прибора естественно электрический разряд. Включается он с помощью нажатия на красную кнопку.

Помимо основной функции, в шокере имеется дополнительная - встроенный фонарик. Помимо прямого назначения, освещения в темное время суток, можно попробовать ослепить потенциального злоумышленника с помощью яркого света. Включается фонарик белой кнопкой.

Осветительные характеристики:
Мощность света: 180 люмен
Беcпрерывное освещение: 1часа в режиме максимального свечения
Беcпрерывное освещение: до работоспособности электрошокового устройства 1 час
Срок жизни светодиода: 100000 часов

Со сроком жизни светодиода не соглашусь! Мой перестал работать спустя 1,5 года, я явно 100000 часов не использовала его. Но пока работал, светил очень ярко. Он меня постоянно выручал, ведь я с этим фонариком ходила ребёнка встречать с секции, а фонари в нашем городе предусмотрены только для освещения главных дорог ☹️.

После того как фонарик на электрошокере перестал работать, муж разобрал его.

Хотел проверить, что произошло. (Думал, что проводок отпаялся)

Электрошокер в разобранном виде.

Детали электрошокера.

Но разобрав его, увидели, что все целое. Потом он мультиметром проверил лампочку.

Проверка светодиодной лампы.

И вынес вердикт о том, что светодиодная лампа просто напросто перегорела. Причём, светодиод достаточно специфической формы, поэтому новый до настоящего времени так и не смогли найти.

Вот такой светодиод установлен в электрошокере.

Поэтому функция фонарик в электрошокере явно не долговечная, ну или может это просто мне так пове

Шнур

Для зарядки шокер оснащён шнуром. Шнур, я бы сказала, совсем коротенький. Чуть больше 20 см. Поэтому для того, чтобы зарядить шокер нужно найти зарядку возле стола или включать его в розетку в подвешенном состоянии.

Заряд держит хорошо. Я за все время использования всего раз десять заряжала. По длительности подзарядка занимает около 60 минут, но если аккумулятор разряжен полностью, то тогда прийдется заряжать около семи часов. Во время зарядки индикатор на электрошокере горит красным цветом.

Аккумулятор рассчитан на 1000 перезарядок. Так что, прослужить может достаточно долго.

Правила использования

Всем владельцам электрошокеров необходимо придерживаться ряда простых правил.

1. Удары током нужно наносить кратковременно. Каждый удар должен быть не более пяти секунд. В противном случае прибор может сломаться. Так же, продолжительность демонстрационных разрядов не должна превышать двух секунд.
  2. При использовании прибора необходимо избегать области сердца и головы.
  3. Самыми подходящими местами для поражения нападающего являются живот, спина, шея и, естественно, паховая область.
  4. Необходимо помнить, что люди находящиеся в алкогольном и наркотическом опьянении более чувствительны к разрядам тока, поэтому время воздействия нужно сократить.

Результаты использования

Теперь немного о реальном воздействии данного электрошокера.

При нажатии на красную кнопку через металические пластинки начинает проходить ток. Сопровождается это очень громким треском,

не знаю, как собаки, но кошка наша, услышав звуки работающего электрошокера, не знает куда прятаться.
На самом шокере видно электрические разряды (похожи на молнии).

На фото уловить невозможно, видно лишь яркий свет - это не фонарик, а разряд тока!

Я на себе не испытывала. А вот мой муж, как и многие мужчины, хотел убедиться, что устройство работает. Перед экспериментом надел на себя свитер на всякий случай. Потом сам ударил себя шокером в плечо. Воздействие продолжалось не дольше 2 секунд, потом с матами он непроизвольно откинул шокер (с шокером ничего не случилось, остался цел и невредим). А вот муж сказал, что воздействие достаточно болезненное. Из объективных данных: на плече осталось белое пятно в месте воздействия, вокруг которого появилось покраснение, на лбу проступил ? пот. Фото эксперимента не прилагаются, так как проводился он сразу после приобретения, а во время написания отзыва, я не смогла уговорить мужа на повтор). Меня мило послали сказав, что те кто не верят могут купить и испробовать на себе!

К моему счастью, за всё время, мне не пришлось воспользоваться электрошокером, но одна мысль о том, что он у меня находится в кармане, придаёт уверенности. Так же, за два года, внешний вид электрошокера немного потрепался, появились небольшие царапины (от ключей, в моей сумочке шокер находится в том же отделении где и ключи), и на дне немного пошеркалось защитное покрытие.

Царапины и пошерканое покрытие.

Шокер однозначно рекомендую, но оцениваю в четыре звезды ? из-за того, что фонарик вышел из строя раньше времени.

Надеюсь в вашей жизни не будет возникать ситуаций, в которых прийдется применять средства самообороны.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Вариант для подарка
  • Защита
  • Звук боятся собаки
  • Интересный дизайн
  • Красивый внешний вид
  • Стильный
Недостатки
  • Много дешевых подделок
  • Светодиод для фонаря сложно найти
  • Фонарь быстро перестаёт работать
Донна Миларекомендует
Не пользуюсь косметикой, но такой шокер действительно бы купила так как он очень хорошо замаскирован )