Здравствуйте, дорогие читатели! 😊
Расскажу вам о такой процедуре как Фитобочка.
Вообще, фраза "Русский человек" у многих ассоциируется с крепким здоровьем, железной выдержкой, сильной волей, отсюда и представляется образ розовощекого человека, упитанного телосложения, которому ни по чем никакой мороз, он много работает, крепко спит, хорошо ест и конечно же, ходит в баню 😊
Сейчас баню можно встретить только в деревне, да и то не в каждом дворе. Но городским людям тоже хочется ходить в баню, это особая романтика, запах мокрого дерева, запаренного веника, а потом горячий чай с малиновым вареньем... Эх...... 😊
Наверное поэтому и придумали фитобочку.
Она компактная, не занимает много места, но сделана из дерева,
там используются специальные травяные сборы (имитация веника), но только она еще преподносится как выход для тех, кто не переносит сильно высокую температуру.
Итак, как выглядит фитобочка, вы можете посмотреть в любом поисковике. Это такая большая конструкция, по виду действительно бочка, с дверью сбоку и сверху. Внутри находятся подставка под ноги и лавочка.
Когда я записывалась на фитобочку, меня спросили, какой травяной сбор я хотела бы. Я выбрала общеукрепляющий.
Травяных сборов много, всяких разных, вы сможете подобрать, что вам больше по сердцу нравится.
В салонах фитобочку готовят заранее, разогревают, заваривают травы, а вы только приходите и наслаждаетесь процессом.
Пришла я туда в выходной день. В специальной комнате я разделась (можно приходить в купальнике, если стесняетесь), обернулась полотенцем и пошла на процедуру.
При мне девушка постелила одноразовую салфетку на лавочку в бочке и на подставку для ног.
Я зашла внутрь и устроилась поудобнее. Затем консультант закрыла боковую дверь, и через верхнее отверстие в бочке я ей отдала полотенце, в котором была, она закрыла верхние дверцы и промежутки между шеей и бочкой закрыла полотенцем, получилось, что голова снаружи, а тело внутри.
Это довольно комфортно, голова не нагревается, парится только тело.
Поначалу мне казалось, что можно даже добавить температуру, но меня уверили, что лучше не надо, дабы не перегреться.
Сидя в бочке, я чувствовала, как обливаюсь потом, в бане такого не было 😊
Когда закончилось мое время, я вышла, вытерлась полотенцем и села отдыхать. Мне заварили травяной чай. Приятно было пить чай на травах! Не то что домашний чай из пакетиков 😂
Потом отдохнув, я пошла на пилинг рыбками Гарра Руфа.
Когда я вышла из оздоровительного центра, я чувствовала, что у меня разболелась голова. Сердце стучало как бешеное. И ноги как будто свинцом налитые.
Сделала вывод, что Фитобочка не для меня. Домой приехала и убедилась в этом: у меня поднялось давление. Возможно, с непривычки, но факт остается фактом.
Если вы не страдаете гипертонией, и у вас нет проблем с сердцем, то рекомендую походить на Фитобочку, оздоравливающий эффект несомненно будет.
Сама я больше не пойду, но советую здоровым людям!!! 😊
Спасибо, что читали мой отзыв! 😊 Всем здоровья! 😊