Опубликовано 25 Октябрь, 2014 - 19:30

Честно говоря, я поклонник всяческих антицеллюлитных процедур, которые гоняют лимфу, и как многие региональные люди люблю баню. Не сауну, где дышать нечем, а с паром, да с деревом, самое оно.

Эти кедровые бочки появились в салонах Москвы несколько лет назад, дома в ванной 170 на 170 см установить такую, сами понимаете, невозможно, поэтому хожу по купонам.

Самый ближайший салон у нас на Болотниковской стал просто для повторных клиентов делать скидку, по сути та же цена, но без купона. Это позволяет пройти курс кедровой бочки.

1. Бочку лучше проходить курсом. Это как один раз в баню сходить просто посидеть, а для здоровья необходим все-таки курс минимум из пяти бочек

2. Сейчас зима. Несмотря на укутывания, все-таки после бочки организм ваш продышан, дышит по другому, поры открыты, если есть возможность после бочки добираться на машине - лучше на машине. А так я именно поэтому выбираю салон поближе к дому после бочки

3. Эфирные масла и бочка не всегда должны идти вместе. Кедровая бочка - это как настоящая баня - вам дают шанс продышаться деревом, настоящим дегтем, зачем же глушить его маслами?

4. Лучше купить аптечные сборы-завары или фитосборы в концентрате, но никак не масла

5. Любая бочка - это все-таки нагрев. Если вам запрещены бани по гинекологическим заболеваниям, если проблемы с почками - то и бочка вам запрещена, девочки, это не шутки, у меня один раз так почки тянуло, что я вас прошу - если болят почки - кедровая бочка не для вас. То же самое касается тех, у кого проблемы с сердцем и сосудистой системой. Можно элементарно начать перегреваться, у меня такое было в первый раз, пока я не выровняла температуру - прям вокруг губ такое белое как бы пятно кайма появляется, кровь отливает

6. Размер бочки. Уточняйте перед посещением салона. В стандартной бочке я 168 см отлично, но подруга 176 - уже говорит, неуютно, подпирает. Бочки разные, лучше уточнить заранее

7. По эффекту - для кожи - великолепно. Увлажняет, очищает, открывает. По целлюлиту за 5 сеансов я пока не заметила улучшений, возможно необходимо еще.

8. Выйдя после бочки - не бегите. Я понимаю, что не спа, но хотя бы посидеть минут 20 надо из-за того же сердца.