Опубликовано 9 Декабрь, 2024 - 19:41

год или более
    410 руб

Доброго времени суток всем заглянувшим!

С данным препаратом знакома очень давно, у сына, когда он был маленький, обнаружили аденоиды. Сначала его хотели направить на операцию, но мы попали на приём к очень опытному хирургу, и он решил не торопиться, а направить нас к аллергологу и выяснить, не аллергического ли характера эти аденоиды. Поскольку удаление таких аденоидов пустая затея, они будут вырастать снова, то мучать ребёнка он не увидел необходимости.

Аллерголог провела все необходимые тесты, сдали анализы и выяснилось, что всё-таки аденоиды у него из-за аллергии.

И вот когда нос у него отказывался дышать, нам назначали Момат Рино, а точнее Мометазон - это действующее вещество Момат Рино. Есть с этим же действующим веществом и другие спреи, например, Назонекс или Нозефрин, но наш педиатр посоветовала брать Момат Рино.

Спрей назальный Dr. Reddy's Момат Рино

• Форма выпуска: спрей
  • Дозировка: 50мкг/доза
  • Действующие вещества: Мометазон
  • Производитель: Glenmark Pharmaceuticals, Индия
  • Отпускается без рецепта.

Продаётся в картонной упаковке.

Момат Рино отзывы

С одной стороны на коробке указана информация о производителе.

Момат Рино отзывы

А с другой состав и условия хранения. Состав указан помимо инструкции и на упаковке, и на флаконе.

✅Состав:

1 доза содержит:

Активные вещества:

мометазона фуроата моногидрат 51.72 мкг, что соответствует содержанию мометазона фуроата 50 мкг.

Вспомогательные вещества: авицел RC-591 (целлюлоза микрокристаллическая, кармеллоза натрия) - 2 мг, глицерол - 2.1 мг, лимонной кислоты моногидрат - 0.2 мг, натрия цитрата дигидрат - 0.28 мг, полисорбат 80 - 0.01 мг, бензалкония хлорид - 0.02 мг, вода д/и - до 100 мг.

✅Условия хранения:

Хранить при температуре от 15 до 25 °С. Не замораживать.
Хранить в недоступном для детей месте

✅Показания:

Лечение сезонного и круглогодичного аллергического ринита у взрослых (устранение симптомов, таких как боль и ощущение давления в области околоносовых пазух, заложенность носа, насморк, чихание, зуд в носу, слезотечение) c 18 лет.

✅Противопоказания:

Гиперчувствительность к какому-либо из компонентов препарата.
Недавнее оперативное вмешательство или травма носа с повреждением слизистой оболочки носовой полости - до заживления раны (в связи с ингибирующим действием ГКС на процессы заживления).
Детский возраст до 18 лет.

В противопоказаниях указан детский возраст до 18 лет, но сыну его почему-то спокойно назначали. И недели две назад назначили внуку, ему 6 лет, у него хронический риносинусит, назначал лор врач в детской областной больнице. Удивительно, почему так. Ведь тот же Назонекс с тем же действующим веществом, и в такой же дозировке разрешён с 2-х летнего возраста. Странно конечно.

✅Способ применения и дозы

Интраназально.
Ингаляция суспензии, содержащейся во флаконе, осуществляется при помощи специальной дозирующей насадки на флаконе.
Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции. Если через 14 дней лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо обратиться к врачу. Без консультации с врачом препарат Момат Рино не следует принимать более 3 месяцев подряд.
Рекомендуемая доза препарата составляет 2 ингаляции (по 50 мкг каждая) в каждую ноздрю 1 раз в день (суммарная суточная доза - 200 мкг). По достижении лечебного эффекта для поддерживающей терапии возможно уменьшение дозы до 1 ингаляции в каждую ноздрю 1 раз в день (суммарная суточная доза - 100 мкг).
Начало действия препарата обычно отмечается клинически уже через 12 часов после первого применения препарата.

Более подробно по каждому заболеванию расписано в инструкции.

Момат Рино отзывы

Флакон небольшого размера, у меня на 60 доз, есть ещё на 120, помпа нажимается очень легко, справится даже ребёнок, поэтому держать нужно подальше от детей.

Момат Рино отзывы

Закрывается помпа пылезащитным колпачком.

Хочу предупредить, как нас предупреждал в своё время аллерголог, помпу нужно обязательно обрабатывать, либо ватным диском, смоченным Хлоргексидином, либо спиртовой салфеткой после каждого применения, если этого не делать, то там начинают скапливаться бактерии.

Назначали сыну по 1 дозе в каждую ноздрю 1 раз в сутки. Поэтому обработка помпы не составляла никакого труда. Да и в дальнейшем, мы уже привыкли и обрабатывали все назальные спреи.

И вот, наверное, уже где-то с месяц назад я заболела. У меня сначала появился насморк, а потом и заложенность носа. Не помогало ничего, поэтому мне пришлось брызгать нос сосудосуживающим препаратом Рино Стоп. Помогает он конечно отлично, но потом, кроме него уже ничего не помогает. Привыкание к нему очень сильное.

Неделю я брызгала его 3 раза в день, хотя больше 3-5 дней его применять не рекомендуют, потом стало хватать двух впрыскиваний, но дальше, длительное время, как вечер, так нос заложен, и опять приходилось брызгать Рино Стоп.

И тут я решила, а не попробовать ли мне Момат Рино, ведь сыну же он отлично помогал. И попробовала.

В первый вечер всё повторилось, нос опять заложило, и я уже было расстроилась, но вспомнила, что действие у него накопительное, на следующий день сценарий повторился. А вот уже с третьего дня нос стал дышать очень хорошо, я для профилактики брызгала ещё два дня и всё, нос дышит. Какое же это счастье, когда нос нормально дышит. Вот так с помощью Момат Рино я и избавилась от зависимости к сосудосуживающим препаратам. Момат Рино рекомендую👍.

Берегите себя и своих близких, и будьте здоровы!

Спасибо за проявленный интерес к моему отзыву❣

Познакомиться с другими моими отзывами на 💊лекарства и не только можно тут. Заходите в гости, рада всем🤝!

Достоинства
  • Дешевле чем назонекс
  • Есть два вида по количеству доз
  • Ликивидирует привыкание к сосудосуживающим
  • Не вызывает побочек
  • Подавляет аллергию
  • Распространён в аптеке
  • Удобен в использовании
  • Эффективен
Недостатки
  • Имеет накопительный эффект
tandem_5421рекомендует
09.12.2024
Отличный спрей! Мне лор тоже его назначает, только он и помогает
Это точно, отличный помощник
10.12.2024
Спасибо за информацию, иногда очень актуально!
Пожалуйста😊
Да, моему ребенку тоже назначали, не смотря на ограничение 18+
10.12.2024
Вот, прямо удивительно, видимо врачей это не смущает совсем.
Пользуюсь и я и мой муж. Мне препарат помог от евстахеита.
11.12.2024
Замечательный спрей конечно, многим помогает.
впервые слышу, но на ус мотаю 😉
12.12.2024
😃