Сегодня в своем отзыве хочу с Вами поделиться мнением о шампуне для волос Fructis "Длина и сила". Сегодня поговорим только о шампуне, о бальзаме расскажу отдельно. Шампунь в паре с бальзамом даёт наиболее ощутимый эффект. На мой взгляд задача шампуня - это очищение кожи головы от загрязнений и кожного сала, поэтому глупо на него возлагать огромные надежды, ведь многие ждут от него невероятных результатов в ввиде увлажнения, ускорения роста и тд и тп. Это как раз задача масок, не важно покупные ли они или домашние.
С данной фирмой я знакома очень давно, за все время сложилось неоднозначное мнение о её продуктах. В основном всегда покупаю что-то для лица, например, мицеллярную водичку:) А вот для волос мне не очень нравятся их продукты. Как-то покупала маску с авокадо в жёлтой баночке-не понравилась, но бальзам ничего себе такие. Пробовала и шампуни из серии Ultra Doux и Fructis, в принципе неплохие, со своей задачей справляются, но вызывали перхоть. Поэтому о шампунях этой фирмы я позабыла. Но однажды у меня закончился мой шампунь, в кошелька не густо было на тот момент, а голову мыть надо чем-то, не ходить же с грязной головой?) И как раз родители собрались в магазин и купили шампунь Fructis, но только с другим названием, сейчас и не припомню. Когда закончился флакон, пошла за новым, впридачу и бальзам прихватила для наилучшего результата. Цена невысокая, шампунь и бальзам обошлись мне в 200р с копейками. Объем и у того средства и у другого одинаковый-250 мл. Параллельно пользовалась шампунем от перхоти, так как скорее всего здесь не шампуни виноваты, а себорея скорее всего. Поэтому в совокупности со всем этим был неплохой результат. А теперь поговорим о шампуне поподробнее:)
ПЛЮСЫ:
Хорошо промывает волосы до сскрипа
Приятный запах
Экономичный расход
Цена
Волосы дольше не пачкаются
Дизайн в гарньеровском стиле, все довольно просто и лаконично. Без всяких излишеств и наворотов. Бутылочки вытянутой формы с закругленными краями, приятного зелёного цвета. Надписи белого и розового цвета, которые сразу привлекают внимание. На этикетках написано для каких волос предназначено данное средство.
Крышка в виде круглой пуговки так сказать. Достаточно тугая, но при этом открывается без труда. Закрывается тоже хорошо. Не даст вытечь шампуню или бальзама Поэтому смело можно брать с собой в дорогу.
Шампунь подходит для длинных, ломких и секущихся волос. Волосы у меня до талии, как таковой сечки и ломкости не наблюдается. От шампуня я не ждала, что он меня избавит от сеченных волос или ещё чего, главное чтобы очищал хорошо и не пачкал раньше времени, что собственно говоря, он и выполнял. Грязнились волосы у меня на 3-й день, а то и на 4-й после мытья. По-моему хороший результат!А вот обещания производителя, посмотрим, что он нам пишет:
Тяжело сохранять свои длинные волосыволосы красивыми от корней до кончиков? Они тусклые и секущихся, и Вы вынуждены их подстригать?
Длинные волосы более сильные, более блестящие. Формула укрепляет волосы изнутри и разглаживает поверхность волос от корней до самых кончиков, помогает предотвратить их сечение.
Секрет формулы:
Витамины В3+В6 наполняют волосы энергией от корней.
АНА фруктов укрепляют волос изнутри.
ИЗМЕРЕНО и ДОКАЗАНО: длинные волосы в 2 раза более сильные*, в 3 раза более блестящие**, устойчивые к сечению.
В 5 раз меньше ломкости при расчесывании.
ШАМПУНЬ заявлен как укрепляющий. Ну, насчёт того, что волосы стали более сильными, я сказать ничего не могу. Думаю, шампунь тут не причём.А вот блестящие - это да. Лоск волосам придаёт, но тут не только его заслуга. После каждого мытья я ополаскиваю волосы прохладной водой с добавлением яблочного уксуса. Отличная вещь. Этот ритуал у меня уже вошёл в привычку! Пену дает обильную, густую. Сам шампунь белого, парламутрового цвета. Промывает до скрипа. Для меня-это знак того, что кожа головы хорошо очищена. Намыливаю в два подхода. Считаю этого достаточно для полного очищения. Первый раз смываем пыль и остальной слой ее, а второй раз уже чтобы наверняка.
А теперь посмотрим на состав. Сфотографировать пполностью его не получилось, поэтому напишу его так.
Как видим состав не безупречен. Я не знаток, конечно, в дданной области, но кое-что могу понять. Много химии, что свойственно для масс маркета. Но и сама фирма не заявляет себя как органическую! Поэтому недоброжелатели силиконов и прочего могут обходить стороной данную фирму. Но я не гонюсь за органикой, пользуюсь и тем и тем. В планах перейти на проф.
Подводя итоги, хочу сказать, что шампунь в работе проявил себя с неплохой стороны. Обещания выполняет. Но чуда все же ждать не стоит! Всех благодарю за внимание. Если вам понравился отзыв-ставьте плюсик:) Вам несложно и мне приятно будет:) В целом АЙРЕКОММЕНД!!!