Всем добрый день!
Крем L'Occitane с маслом ши, на мой взгляд, довольно качественный продукт, который оставляет приятные ощущения на коже. Текстура крема легкая, он быстро впитывается и не оставляет жирного блеска или липкости. Кожа после использования становится мягкой, увлажненной и бархатистой, особенно в холодное время года, когда она нуждается в дополнительном уходе. Однако этот крем не для зимы, дальше поясню почему. Аромат легкий, ненавязчивый и очень приятный — чувствуются натуральные нотки масла ши.
Этот крем отлично подойдет для тех, кто не любит ощущение крема на руках после нанесения или привык сразу протирать ладони. Он практически не чувствуется на коже, что делает его удобным для ежедневного использования.
Однако, на мой взгляд, стоимость крема сильно завышена. Да, он качественный, но за такие деньги хотелось бы получить что-то более уникальное или с дополнительными эффектами. Данный крем - это абсолютная база, как белая футболка в гардеробе, которую можно купить и за 500, и за 1000, и за 10000 руб. - зависит от состава, деталей и… бренда;)
Кроме того, я столкнулась с проблемой дозатора: когда в тюбике остается около 30% крема, он перестает работать, и приходится выкручивать крышку и доставать остатки вручную. Это ужасно не удобно (ведь я целенаправленно покупаю крема для рук и тела с дозатором, что удобно и после душа, и перед сном) и крайне не эстетично выглядит, особенно учитывая цену продукта.
Также хочу отметить, что если у вас серьезные проблемы с кожей рук зимой, например, цыпки или глубокие трещины, этот крем за ночь не справится. Он хорошо увлажняет и смягчает, но для восстановления сильно поврежденной кожи потребуется что-то более интенсивное.
В целом, крем мне нравится, снижаю оценку за дозатор и за слишком высокую цену при отсутствии рабочих ингредиентов в составе, помимо хорошей базы. Рекомендую попробовать, если вас не смущает цена, но будьте готовы к тому, что дозатор может подвести в самый неподходящий момент, а для серьезных проблем с кожей он может оказаться недостаточно эффективным. Для ежедневного ухода и поддержания кожи в хорошем состоянии — отличный вариант, особенно для тех, кто не любит тяжелые текстуры.
P.S. Обрезав крышку, поставила в ванную, решила доиспользовать для всего тела, очень приятно, но крайне не экономично 😅. А постоянно в моей душевой живет Bioderma, рекомендую. Также, если вы в поисках хорошего увлажняющего крема для рук и любите loccitane, я рекомендую купить у них крем… для ног, да-да, именно его. Он восстанавливает руки за ночь!