Опубликовано 18 Январь, 2018 - 07:52

Эфирное масло Эвкалипт

Эвкалипт поражает своей мощью, великолепием, ведь это самое высокое дерево в мире. Существует свыше 600 различных видов эвкалипта и каждый имеет свой особенный запах. Эвкалипт называют живой фабрикой фитонезидов.

"Эвкалипт - сильнейшая дезинфекция, и поэтому прекрасно иметь в комнате сосуд горячей воды с несколькими каплями этого средства" - писала Е.И. Рерих.

Для производства масла свежие голубовато-зеленые листья и молодые побеги дерева подвергаются водно-паровой дистилляции.

Эвкалиптовое масло - одно из самых известных, популярных и часто используемых классической медициной эфирных масел.

Аромат эвкалипта обладает очень сильным антисептическим действием. Этот аромат - великий "логик", идеально подходящий для работы аудиторов, лингвистов, математиков. Эвкалипт устраняет повышенную утомляемость, сонливость и "утреннюю ворчливость".

Я очень люблю эфирные масла, применяю их как в косметических целях, так и в ароматерапии.

Эвкалиптовое масло -это № 1 для холодного времени года в период простудных заболеваний. Лично я, спасаюсь от орви только этим маслом. Если начинаю замечать, что симптомы простуды на подходе, сразу же прибегаю к помощи эвкалиптового масла и как ни странно, простуда обходит меня стороной. А если например заболел ребенок, тогда это масло, замечательно помогает справиться с болезнью в короткие сроки.

И так, как его применяю я ...

Для того, чтобы побыстрее выздороветь или вовсе не заболеть, когда все вокруг болеют, первый и очень действенный способ - это ароматизация воздуха.

Я не применяю аромалампу, я беру емкость с горячей водой, добавляю щедро не жалея эфирное эвкалиптовое масло. Масло испаряется наполняя комнату прекрасным, бодрящим, насыщенным ароматом. Делаю такую процедуру ежедневно, до двух раз в день, пока не пройдут симптомы.

Второй способ - я наношу несколько капель эфирного масла эвкалипта на подушку, это способствует хорошему и здоровому сну, помогает справится с головной болью и усталостью, а также оказывает противопростудное действие. Иногда наношу масло на одежду с внутренней стороны.

Эфирное масло эвкалипта прекрасно подходит для ингаляций, мне прям очень нравится, прошибает нос на раз два и улучшения заметны сразу.

Еще мне нравится применять это масло в бане. Добавляю несколько капель эфирного масла эвкалипта в воду и поливаю на камни, КЛАСС !

Один раз использовала масло эвкалипта от комаров, летом на природе. Делала самодельный спрей и распыляла его на одежду и кожу. Да, действительно комаров масло эвкалипта отпугивает, но ненадолго, эффекта хватает буквально минут на 30.

Несколько раз добавляла его в масляную маску для волос, тоже понравилось, волосы от него меньше выпадают.

Противопоказания:

Не использовать эфирное масло эвкалипта при высоком артериальном давлении, эпилепсии, а также детям до 6 лет. Во время беременности лучше воздержаться от его применения. Перед использованием масла необходимо проверять индивидуальную чувствительность, так как возможны аллергические реакции. При наружном применении масло может вызывать раздражение кожи, поэтому его не следует наносить на гиперчувствительную кожу.

Эфирное масло эвкалипта самое лучшее противопростудное и противомикробное средство. Это самый лучший антисептик. Эффективно помогает при различных кожных инфекциях. Прекрасно действует на нервную систему. Концентрирует внимание и много-много еще чего. Кому интересно почитайте про эвкалиптовое масло, литературы по целебным свойствам и применению вы найдете огромное множество.

Ну, а я однозначно рекомендую эфирное масло к покупке, особенно тем, кто предпочитает лечиться без таблеток !

Объем: 10 мл.

Kristishka Xрекомендует