Опубликовано 16 Август, 2022 - 05:55

один раз
    почти 3000руб

В прошедшие выходные мы с сыном ездили из Москвы в Минск в гости и я хочу поделиться впечатлением о поезде, на котором мы ехали из Москвы.

При выборе билетов я ориентировалась на удобное время отъезда и приезда, а также чтобы в поезде был биотуалет.

Мне даже удалось ухватить себе нижнее место, не на все поезда они были в наличии.

Нам достался вагон №1, плацкарт.

Я ожидала что будет новый вагон с удобствами, ведь был заявлен биотуалет.

Однако по факту оказалось, что это переделанный старый вагон.

Биотуалет есть, спасибо. Туалетов 2 шт один в начале вагона другой в конце. Есть даже индикация занят туалет или свободен.

Кондиционер тоже есть. Поначалу в поезде было жарко, т.к. он долго стоял. Мы открыли окно в купе. Но потом проводница окно закрыла и сказала что кондиционер работает. Постепенно жара спала.

Розетки не в каждом купе. В нашем купе была одна розетка на всех. В соседних купе розеток не было вообще. В общем лучше заряжайте гаджеты дома, надежнее будет.

Больше всего меня разочаровали спальные места. Матрац толщиной с одеяло. Лежать очень жестко, как будто на скамейке в парке спишь а не на полке в поезде. Кроме этого, если ворочаться то он норовит соскользнуть с полки. Не спала до 3 ночи, никак не могла найти удобное положение.

Временами поезд начинал жутко тарахтеть во время движения, что еще добавляло негатива ко всему прочему.

Поезд - ночной, поэтому вопрос удобства сна здесь принципиален. По приезду в Минск у меня была куча дел и весь день был занят, отсыпаться днем возможности не было.

Цена билета была не ниже чем на другие поезда этого направления, при том что комфорт был хуже.

Поэтому поищите лучше другой вариант доехать.

Оценка 3 - довезли и на том спасибо.

Достоинства
  • Можно ехать
Недостатки
  • Мало розеток
  • Неудобные спальные места
  • Старый вагон
natz78не рекомендует