«Величайшая реальная история о побеге»
Фильм не настолько тяжёлый, как я его себе представляла после просмотра трейлера. Повествование идёт легче, чем я думала и , на удивление, не тяготит душу ненужной драмой. Пугает только один момент - ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ..! Вот от этого факта мурашки по коже....
Все нелицеприятные моменты жизни заключённого: грязь, смерть, холод и голод показаны с каким-то изяществом, они совершенно не вызывают должного (и вполне логичного) отвращения. А уж я крайне брезгливый человек.
Отдельно хочется выделить актерскую игру обоих главных героев. Признаюсь, я немного боялась, что для меня навсегда Рами Малек застрянет в образе Фредди Меркьюри, но этого не случилось. И это несмотря на его крайне специфическую внешность. Уверена, этого актера ждет большое будущее в актерской карьере!
Чарльз Ханнэм стал для меня настоящим открытием. Его образ, актерская игра, внешность - все это настолько идеально, что кажется, словно он и есть тот самый реальный "Мотылек" и все, что мы видим на экране - реальность. Каким же было мое удивление, когда я узнала, что он играл в таких фильмах как "Меч короля Артура", "Багровый пик" и т.д.
Теперь я могу смело сказать: присутствие этих актеров в фильме - явный знак качества для любого проекта!
Само повествование крутится вокруг двух главных героев: смелый, сильный бандит с улиц Мотылёк и щуплый миллионер Луи Дега. Их дружба вырастает на основе взаимовыгодного сотрудничества. Они вместе планируют план побега, который приведет их либо к свободе, либо к смерти.
Вообще, «Мотылек» смотрится легко, хоть и идёт 2 часа, но это время пролетает быстро и отвлекаться от просмотра совсем не хочется. Именно такие момента и выдают настоящее качество фильма. Фильм носит скорее созидательное настроение, в нем не очень много сцен драк (но сняты они невероятно достойно и реалистично!). Очень многие сравнивают этот фильм с оригиналом 1973 года, мне "повезло", я не видела первую экранизацию и мне не с чем сравнить, поэтому я могла себе позволить с чистой совестью наслаждаться просмотром. Рекомендую!