Опубликовано 19 Июнь, 2023 - 09:16

один раз
    5000 руб/4 чел

Самые первые летние деньки выпали жаркими, да и еще у нашей компании из 4-х человек выходные совпали, что бывает крайне редко. Не долго думая, стали искать турбазу или гостевой дом, где можно отдохнуть и пожарить шашлычка.

Отдых в Башкирии нам очень нравится - красивая природа, шикарные леса, хоть и на дорогу приходится выделить время. Тем не менее, потратив 3 дня на поиски близлежащих турбаз, ничего не приглянулось, зато нашлось такое примечательное место для отдыха как Нугушское водохранилище, на котором располагаются много баз отдыха. Мы выбрали Гостевой Дом АЗУР.

Общая информация о Гостевом ДОМЕ АЗУР

АЗУР находится на берегу Нугуша, прям рядом с каким - то поселением.

Сразу отмечу, что нормальных отзывов и именно четкого описания с фото самого дома и территории в интернете было мало. Зато краткие описания и группы во Вконтакте всех баз на Нугуше как под копирку, будто их разрабатывала одна компания. Короче, описание я бы сказала на троечку. Подробностей мало, фото тоже. Поехали мы получается в даль с другого региона на свой страх и риск.

Местоположение

Береговая ул. 21, Нугуш

Расстояние от Уфы на машине 250 км.

НОМЕРНОЙ ФОНД Гостевого дома АЗУР

Азур предлагает номера разной вместимости от 2х и до 10 человек.

Гостевой дом Азур Нугуш номера и цены
Есть как одноэтажные корпуса сразу с выходом на улицу.

Так и многоэтажные, такие как 3х этажный и главный 5 этажный корпус.
Главный корпус

Есть еще двухэтажный коттедж на 10 чел, коттедж на 4 комнаты по 4 человека, а также корпуса с двухъярусными кроватями.

Всем комнатам и домикам предлагается свой мангал.

Цены идут от 2000 рублей за двоих эконом класса и соответственно выше. Также имеется стандарт и люкс.

За бронирование предоплата 50%.

Мы снимали одну из 4х комнат в коттедже, который стоит прям на берегу.

Гостевой дом Азур Нугуш коттедж
Итого сутки пребывания в такой комнате нам стоили 5000 руб за 4 человек.
Наш коттедж (точнее одна из комнат наша)

Заезд в 18:00, выезд в 16:00. По факту мы приехали чуть раньше, оплатили и нам уже дали ключи от комнаты.

Коридор

Комната довольно просторная и вместительная.

Две кровати полуторки сразу застелены и большой диван, постельное для которого нужно идти и брать у администратора. Полотенца лежали на кроватях.

Гостевой дом Азур Нугуш что есть внутри

Плиты нет, только маленькая электрическая плиточка, еле живая (яйца мы варили минут 40-45).

Посуда вся есть, мы только ножи брали на всякий случай.

Холодильник небольшой, работает исправно, а вот в морозилке не было дверцы, из-за чего намерзший лед постоянно таял и капал.

Санузел и душевая приличные, напоры воды хорошие, есть бумага, освежителя нет.

Даже были индивидуальные пакетики с гелем для душа и одно мылко.

Территория, Инфраструктура, Развлечения Гостевого дома АЗУР

Не смотря на простоту и незатейливость гостевого дома, он все же имеет свою личную, отделенную заборами территорию.

Корпуса располагаются по обеим сторонам улицы. Наш коттедж находится прям на берегу водохранилища, а вот главный корпус через дорогу.

Просторные лужайки - днем в жару здесь много отдыхающих и загорающих.

Есть свой собственный пирс.

Однако!

Место для купания не очень.

Гостевой дом Азур Нугуш пирс
Если прыгать с пирса, то нормально, правда там глубина.

Если вы не плаваете, а барахтаетесь у берега либо едите с детишками, то тут не все просто! Берег каменистый, без сланцев сложно. Да и вообще там повсюду глина. Как только начнете барахтаться - она всплывет.

Можно выйти за территорию, пройти в сторону дамбы метров 200, там будет пляж с платными беседками. Он уже нормальный, более менее чистый.

Вечером есть где прогуляться и покататься на качелях.

Лежаков достаточно, но днем их быстро разбирают.

Далее будут фото территории, где находится главный корпус, здесь уже нет выхода к водоему.Красивые и живописные места для фото можно найти.Конечно и для детей имеются площадки.

Там, где сидят администраторы стоит бильярд.

На территории есть баня, очень дешевая (вроде 500/час), но мы не ходили.

А еще где-то есть бассейн (на фото видела). Хотела спросить где, но совершенно забыла.

МЕСТНАЯ ФАУНА на территории

В течение нашего отдыха по территории ходили кошки, очень редко, в основном вечером и не надоедали. Получали по куску шашлыка и уходили восвояси.

В самом доме летали парочка ос, я их успешно выпроводила. Паутина встречалась, и всякие жирные мухоловки.

Полежала с минуту, потом вскочила и побежала
Как только вечереет начинают жрать мошки. Прям беда, меня всю перегрызли. Комары тоже есть, но очень мало. Поэтому запасайтесь спреями, вонючками и тд от мошки. Как то раз днем нас посетили коровы.

Да, территория ограждена заборами, но это не помешало коровам прийти по воде.

Там, где они лазили ребята пол ночи гужбанили, оставили на улице стол с едой, так вот эти травоядные коровяки смели все, даже шашлык!

Персоналу вообще по боку, да их и не найдёшь никого на территории, поэтому коров разгоняли дети, пуляя в них водными пистолетиками.

Питание в Гостевом доме АЗУР

Мы взяли с собой на всякий случай немного еды, ну мало ли какое там питание и вообще будет ли оно, хотя читали что есть столовая.

Гостевой дом Азур питание столовая кафе цены

Можете не переживать - кормят вкусно, быстро и очень дёшево.

В борще достаточно мяса, гуляш - огромные мясистые и мягкие куски.

Завтраки забыла сфоткать. Брали блинчики, сырники, каши, компоты.

Гостевой дом Азур Нугуш питание
Завтраки выходили до 500 рублей, обеды до 1200 на четверых.

Изысков здесь никаких конечно нет, скорее это добротная и качественная столовка.

► Заключение

✔️ Территория

✔️ Свой пляж и пирс, лежаки

✔️ Хорошее питание

✔️ Цены

Пофигизм персонала

Скрипящие качели

Гостевой дом Азур отличный вариант для хорошего и спокойного отдыха на Нугуше. Минусов сверх нормы, что могут омрачить отдых я не выявила. Наверное все зависит от настроя. Читала в отзывах, что выдается грязное постельное белье, у нас было чистое. Еще из мелких моментов кран в раковине в ванной так странно приделан через одно место, что вода всегда течет на саму раковину, а не внутрь, отчего соответственно всегда мокрая раковина сверху. Еще совсем нет шкафов. Некуда класть вещи, разве только на стулья и кровати. Есть крючки, но половина из них сломана. Ну это я так расписываю для особо придирчивых, для меня лично это совсем мелочи. Думаю, если будет возможность еще Азур обязательно посетим.

Достоинства
  • Красивая природа
  • На берегу водохранилища
  • Наличие холодильника, чайника, телевизора
  • Пирс
  • Столовая
  • Цены
EgruLianрекомендует