Всем, здравствуйте!
Долгожданный отпуск в июле мы решили провести на природе в Башкирии и отправились на Нугушское водохранилище.
Палаточным лагерям мы предпочли гостевой дом. В п. Нугуш гостевых домов много, но наш выбор пал на "Азур".
Месяца за два мы забронировали номер стандарт на двоих в 1 корпусе за 2750р.
Гостевой дом"Азур" представляет из себя комплекс разнообразных зданий на любой вкус и кошелек, расположенных на обширной территории у Нугушского водохранилища.
Территории гостевого дома принадлежат многочисленные беседки с мангалами, пляж с лежаками, пирс, детская площадка.
В цокольном этаже 5этажного здания находится кафе,где можно сытно пообедать и поужинать, если вы не планируете жарить шашлыки.
К сожалению, вегетарианцам и людям соблюдающим пост, есть там нечего, за исключением пустых макарон и гречки. Но для мясоедов раздолье, вы же в Башкирии. Вы всегда можете купить вкусные национальные пироги-эчпочмаки и вак-беляши.
Можно разогреть и свою еду в микроволновке за 50 р.
А теперь о нашем номере "Стандарт".
Находится он на первом этаже трехэтажного корпуса. В каждый такой номер ведет отдельная лесенка.
Номер просторный.
2 отдельные кровати, стол, 2 стула, 2 тумбочки, на одной из них тусклая лампа-ночник,телевизор с большим количеством каналов, маленький холодильник, кухонный уголок с мойкой, чайником, посудой.
Шкафа нет, только вешалка с тремя крючками. Одежду храните в чемоданах.
Туалет и душ в номере.
На раковине вас будут ждать 2 пакетика с гелем и кусочек мыла на все время пребывания.
Теперь об особенностях.
- В туалете и в комнате на стене висят обогреватели, которые можно включить с помощью регулятора, который находится на стене у телевизора.
Не забудьте выдернуть вилку из обогревателя в комнате, если на улице жарко.
-Полотенца желательно привезти свои, так как на двоих выдаются 2 больших и 1 маленькое(то есть лицо и руки предполагается вытирать одним полотенцем двум людям). К тому же вид они имеют застиранный и страшный.
-Унитаз имеет обыкновение забывать набирать воды в бак и для его устрашения по нему надо стукнуть кулаком.
-Если вы плохо засыпаете, то здесь ваша бессоница разыграется с новой силой. Отдыхающие имеют обыкновение засиживаться со своими шашлыками в беседках далеко за полночь, включать громко музыку, не укладывать детей спать и шуметь.
-Уборка номера оставляет желать лучшего.
Вот такая разделочная доска ждала новых гостей.
К ней страшно было прикоснуться.
-Находчивость обслуживающего персонала или экономия хозяев?
Зачем покупать оригинальный стаканчик, если можно взять одноразовый пластиковый.
Пробка вместо ручки, почему бы и нет?
-В номере нет интернета никакого. Wi-Fi ловит только на первом этаже главного 5ти этажного корпуса. Интернет в телефоне будет работать на террасе номера и на улице.
В заключение.
Ехать на отдых в Башкирию на Нугушское водохранилище однозначно рекомендую. Но внимательно изучите предложения гостевых домов, благо их тут немало.
Для бюджетного отдыха и непривередливых гостей номер "Стандарт" в гостевом доме "Азур" вполне подойдёт.