Опубликовано 12 Июль, 2023 - 14:14

3600 сутки

2 года подряд ездили отдыхать на базу "Туркомпоекс Нугуш". В этом году решили поменять место дислокации и выбор остановился на гостевом доме "Азур". Слышали про него хорошие отзывы от знакомых. Но отзывы эти были нескольких лет давности. Видимо с той поры "Азур " испортился...

Итак,бронировала я номер полулюкс ( сейчас называется комфорт) на 4х. Бронь предоставили сразу по вотсап,предоплату тоже взяли сразу. А вот потом до них не дозвониться,не дописаться вообще никак. А я просто хотела узнать нужно ли оформлять разрешение на посещение национального парка,ТК на многих турбазах это нужно. В итоге не дозвониться,не дописаться,пришлось ехать на свой страх и риск. Кстати, разрешение не потребовалось,потому что они находятся до КПП,где проверяют разрешение .

Заселили нас быстро,без проблем. Номер не особо отличался от фото на сайте,было довольно чисто,постель нормальная и ничем не пахла.

Сразу же пошли в ванную мыть руки и первый сюрприз: мыла нет🤣есть несколько пробников шампуня для отелей,а мыла нету. Второй сюрприз поджидал,когда собрались перекусить и выпить чай. Чайник в комнате был,а вот из посуды всего 2 стакана и 2 рюмки. И ни одной тарелки. В номере 2 стола - обеденный и журнальный. Сидеть невозможно было ни за каким🤣У обеденного была сломана одна из ножек, журнальный очень качался. Да и как можно сидеть,если пуфик всего один на четверых человек.Есть балкон,на котом валялась сломанная табуретка и открывался прекрасный вид на соседнюю крышу. Заявленного вентилятора тоже не оказалось. Пошли на ресепшн. Там нам выдали несколько кусочков мыла,очень пыльные тарелки со склада и вентилятор. И это ещё мы вовремя успели,потому что забрали последний и кому то не досталось. Вентилятор хоть как то спасал ситуацию,потому что за окном +40. Окна все нараспашку тоже не откроешь,потому что не везде есть сетки,а с наступлением вечера мошки и мухи атакуют. Следующий сюрприз поджидал,когда собрались пожарить шашлык. На сайте была заявлена мангальная зона,но как таковой ее нет. Мангалы стоят возле каждого домика и беседок,а вот те кто живут в 5этажке,надо ходить и смотреть где мангал освободится. А так как большинство как раз и занимается приготовлением пищи на углях,ждать один раз пришлось почти до 9 вечера. Кстати столовых приборов в номере тоже нет: ни ложек,ни вилок,ни ножа. На ресепшн с этим не смогли помочь.

Теперь про пляж. При заселении дают ключ от калитки,где у Азура свой пирс и выход к воде. По факту калитка всегда было открыта,заходи кто хочешь. Вход в воду никак не облагорожен,острые огромные камни, обязательно нужны аквашузы. Камни сменяются глиной и грязью,отчего вода соответствующего цвета. Если нырять с пирса,вода конечно чище,но вот детям эта опция не всегда доступна,приходилось купаться на камнях и грязи.

На территории пляжа есть шезлонги,можно позагорать. Вообще территория красивая и ухоженная,есть газон,фонтанчик,ели и всякие красивые формы для фото.

Отдельно хочется сказать про кафе. Когда дети устали ждать мангал,а вместе с ним и шашлык,мы решили спуститься в кафе и покушать там. Режим работы был указан как с 9 до 20.00. однако сюрприз: 20.00 зачеркнуто ручкой ,а сверху написано 18.00. Ну и конечно же покушать нам не удалось. Покушали на следующий день. Еда нормальная, брали лапшу,окрошку,сочники,блинчики с творогом.

Ну как говорится,думайте сами,решайте сами)) Я вряд ли захочу туда вернуться)) кстати,картой оплатить у них там ничего нельзя,либо наличка,либо перевод. Wi fi есть,но вечером работает с перебоями,ТК много кто хочет серфить в сети))

Достоинства
  • Wi-Fi
  • Кафе есть
  • Красивая природа
  • На берегу водохранилища
  • Наличие холодильника, чайника, телевизора
  • Пирс
  • Цены
Недостатки
  • Нет самого необходимого
  • Пляж не оборудован для купания детей
  • Постоянно приходилось все выпрашивать на ресепшене
  • Цены не соответствует качеству
Ксения3110не рекомендует