Опубликовано 12 Февраль, 2020 - 06:02

полгода или более
    ~ 150₽

Когда я увидела эту баночку, то мне сразу захотелось ее купить, даже не знаю почему ??‍♀️, делала заказ на аптечном сайте, а там есть минимальная сумма заказа, вот и решила докинуть к корзину это масло, которое славится своим антивозрастным эффектом. Искала там полный состав и увидела только - "гранат".

Общая Информация:

• Косметическое масло косточек граната Punuca granatum МедикоМед.
  • Изготовитель - ООО "Весна".
  • Объем - 75 мл.
  • Стоимость - 150₽.
  • Где купить - АптекаРу

Косметическое масло косточек граната, Весна.

Ну, сами понимаете, ничего другого в содержимом банки я не ждала, хотелось просто хорошего масла, многофункционального, для рук, тела, может быть, лица. Особенно для рук, они у меня вечно очень сухие и только летом кожа приходит в норму.

Описание. Косметическое масло косточек граната, Весна.

Баночка упакована в коробку, на ней имеется описание, возможные способы применения, сроки годности и так далее.

Масло косточек граната:

Высокое содержание эллаговой кислоты придает маслу уникальные свойства: увлажняющее, противовоспалительное, регенерирующее, очищающее и успокаивающее. Масло восстанавливает повреждённые клетки, способствует рассасыванию рубцов и небольших шрамов, стимулирует выработку собственного коллагена, благотворно влияет на волосяные луковицы, предотвращает раннее старение. Эффективно при уходе за зрелой и воспалённой кожей.

Прям сказка, это именно то, что мне и было нужно, собственно говоря. Я бы 5 банок купила сразу, если бы это описание соответствовало реальности.

Способ применения. Косметическое масло косточек граната, Весна.

Способ применения:

Как питательная маска для нанесения на ночь. Как очищающее средство для снятия водостойкого макияжа. В качестве успокаивающего средства для кожи после солнечных процедур. Как укрепляющая маска для волос. (После нанесения на волосы смыть через 40 минут.) Используется в качестве активного компонента при добавлении в косметические средства.

Сроки годности:

Срок годности 24 месяца и 3 месяца после вскрытия упаковки. Хранить при температуре от 5С до 25С.

Сроки годности после вскрытия упаковки короткие, но, забегая вперёд, скажу, у меня этот срок на данный момент истек и масло никак не поменяло ни цвет, ни запах, ни консистенцию. Я это нахожу странным для полностью натурального средства. К этому времени я не использовала масло по причинам, которые опишу ниже, несмотря на небольшой объём 75 мл.

Косметическое масло косточек граната, Весна, МедикоМед.

Сама баночка выглядит прикольно, напоминает мне по дизайну какую-то мазь со старых времён. Крышка завинчивающаяся, с защитным кольцом, то есть защита первого вскрытия присутствовала и очень прочная.

Информация на упаковке. Косметическое масло косточек граната, Весна.

На банке повторяется вся информация о масле - описание, свойства, состав, сроки годности, что удобно, можно спокойно выбросить коробку.

Сроки годности. Косметическое масло косточек граната, Весна.

А теперь информация, которая меня неприятно удивила. Такого я не ждала вообще. Если бы я могла прочитать состав перед покупкой, то не стала бы брать это масло.

Косметическое масло косточек граната, Весна. Состав.

Масло граната (экстракт), масло кокоса, пчелиный воск.

И чем же ты недовольна? - спросите вы. Ведь состав вполне себе хороший и натуральный, гранат на первом месте, потом идёт всеми любимый кокосик.

А недовольна я наличием именно всеми любимого кокоса в составе.

Когда в интернете начался бум на кокосовое масло, каждый блоггер визжал, брызгая в экран слюной, о том, какое масло кокоса великолепное и многофункциональное, способное заменить ну просто все средства для лица и волос, то я тоже купилась. Пробовала всякое масло - рафинированное, нерафинированное, от разных производителей. И каков был итог? Я страшно иссушила волосы и кожу. На голове прям мочалка была, а не волосы. Долго я потом их восстанавливала. Использовала также на лицо и покрылась буграми, то есть закрытыми комедонами. Ужас, в общем.

После такого, крайне неприятного, опыта, я решила изучить вопрос. И что же выяснилось? Масла подразделяются по уровню комедогенности от 0 до 5. Причем рафинированные менее комедогенны. С нулевой маркировкой: подсолнечное рафинированное, масло ши, сафлоровое, минеральное, конопляное, аргановое.

Самые комедогенные масла, которые забьют поры со 100% гарантией и могут использоваться только для очень сухой кожи и только в минимальных количествах, то есть в составе кремов для тела, смесей масел, но никак не в чистом виде: касторовое, кокосовое масло нерафинированное, (рафинированное тоже, но чуть в меньшей степени), льняное, масло какао, масло зародышей пшеницы.

Вот эти масла вообще нельзя в чистом виде использовать тем, у кого, как у меня, жирная и комбинированная кожа на лице.

Далее, на практике покажу как даже нерафинированное масло кокоса дико может иссушить.

Косметическое масло косточек граната, Весна.

Масло по консистенции густое, как и должно быть кокосовое, при повышении температуры тает.

Консистенция масла.

Аромат очень приятный, но напоминает отдушку, а не натуральный аромат. А отдушка в составе отсутствует. Масло кокоса явно рафинированное, кокосом не пахнет. Почему-то масло граната стоит на первом месте, хотя оно жидкое, насколько мне известно. То есть, по моим умозаключениям, основная масса здесь - кокосовое масло и пчелиный воск (который тоже дико комедогенный) и совсем чуток масла косточек граната. И почему тогда содержимое банки называется "Масло косточек граната"? Это должно называться иначе, потому что лично я обманулась и купила, как, наверное, и многие другие.

Консистенция и аромат. Косметическое масло косточек граната, Весна.

Руки у меня мега сухие, мажусь по сто раз на дню кремами.

До нанесения масла косточек граната. МедикоМед.

Если открыть фото, то видны откровенные шелушения.

Наносим маслице, оно сразу тает на коже и очень неплохо впитывается.

Тающая консистенция. Косметическое масло косточек граната, Весна.

Жирность проходит достаточно быстро и сначала ощущения очень хорошие, кожа напитывается, сухость и стянутость проходит.

Быстрая впитываемость. Косметическое масло косточек граната, Весна.

На лицо я не рискнула мазать, так как знаю, чем это грозит, но для рук и тела решила дать ещё один шанс, если будет эффект.

После нанесения косметического масла косточек граната.

Первый час все было хорошо, но потом я начала чувствовать как кожу стягивает, а там и шелушения вернулись через некоторое время и, вообще, реально стало ещё хуже, чем было.

Кожа после. Косметическое масло косточек граната, Весна.

Сухость и стянутость кожи после косметического масла косточек граната.

После использования. Косметическое масло косточек граната, Весна.

Видно, что кожу прям стянуло, а ощущения были вообще отвратительные!

По итогу, банка отправилась в помойное ведро. Я не спорю, есть те редкие люди, которым кокосовое масло очень хорошо зашло, но только не мне. И я не одна такая. Поэтому теперь я стараюсь избегать средств с большим количеством кокосового масла в составе. Есть крема и смеси масел, где оно присутствует, но в обработанном виде и небольшом количестве, их можно безбоязненно мазать на лицо и волосы, но это можно выяснить только на практике.

А конкретно это Косметическое масло косточек граната:

• Сушит и стягивает кожу.
  • Вызывает шелушения.
  • Не питает.
  • Не увлажняет.
  • Подлинность состава вызывает вопросы.

Раз уж я так его раскритиковала, то расскажу о лайфхаке, который я использую уже давно. Началось все в тот день, когда у меня резко кончились все средства для тела. А кожа на теле у меня сухая, особенно руки и ноги, не мазать после душа вообще не вариант. Тогда я сгоняла на кухню и намазалась из бутылки растительного масла. Да, тем, что лью в сковородку. Оно ж не пахнет, так как рафинированное. А ещё оно совсем не комедогенное. Эффект был потрясающий. Теперь я его чередую с увлажняющими кремами для тела и вполне довольна. А ещё я его наливаю в бутылочку и добавляю туда чуток масляных духов. Получается просто невероятное масло для тела с любым ароматом. После такого все тело очень долго благоухает, никакие другие духи не нужны.

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Забивает поры
  • Не питает
  • Не смягчает
  • Не убирает шелушения
  • Стягивает кожу
  • Сушит кожу
AnnaLusciniaне рекомендует
12.02.2020
Интересное средство, но эффект мне совершенно не нравится
12.02.2020
Да уж, маслице с подвохом.
12.02.2020
название явно не соответствует содержанию.
производителю незачет за введение в заблуждения покупателя
спасибо за детальный и полезный отзыв!
12.02.2020
Насколько я могла увидеть по отзывам, вся эта серия якобы масел вводит покупателя в заблуждение, там воск и непонятно что.
Вообще к маслам с осторожностью отношусь, к кокосовому особенно. Такая же история у меня с ним. Хотя раньше был некий положительный опыт, но не знаю с чем это связано и сейчас всё плохо. А это маслице сама чуть не купила, было бы жаль.
12.02.2020
Да, кстати, у меня был один раз положительный опыт, не помню марку масла, но вот остальные разочаровали, поэтому я теперь и не беру кокосовое вообще.
12.02.2020
Впервые вижу чтобы в масло добавляли пчелиный воск. Это уже бальзам для губ получается 😁
Ню, причем стремный бальзам ??‍♀️
12.02.2020
Минусы убийственные, а за лайфхак спасибо 😊
12.02.2020
Не за что) Не знаю, додумался ли кто до этого до меня, но мне это уже давно в голову пришло, так я избавила себя от кучи лишних трат на средства для тела, которые могут и не подойти.
12.02.2020
Эх, а мне стало прям интересно попробовать.
12.02.2020
Да делать нечего, уж лучше взять за эти деньги любой крем для тела, хоть толк будет лучше.
12.02.2020
Мне такое точно не подойдет, буду знать, спасибо! ((
12.02.2020
А я бы на свою сухую кожу попробовала бы! ?
13.02.2020
Да, сухой такое может пойти, в принципе, да и вообще, это все дело индивидуальное.
15.02.2020
У меня было кокосовое этого производителя - гадость редкостная?
16.02.2020
Да уж.. От весны беру только мыло иногда кусковое и жидкое. Идея хорошая у этого масла, только исполнение хромает.
13.04.2020
Не люблю продукты, забивающие поры. Меня это жутко бесит.