Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В своей жизни я не так много использовала масла для волос. Самым распространенным из них было репейное масло и мне оно сильно не нравилось, потому что я вымывала его по несколько дней. Волосы, конечно, блестели, но с меньшими жертвами такого блеска можно было добиться от самых бюджетных масок для волос. И как-то применение масла для ухода за волосами свелось на нет.
Позже подруги начали нахваливать масло арганы для волос, будто оно самое совершенное в уходе и идеально для роста волос. На последнее я вообще не жаловалась, волосы у меня растут более чем быстро, до 3-4 см в месяц. Долго я облизывалась на аргановое масло, прежде всего из-за его стоимости и вот давняя хотелка стала реальностью. Мой отзыв на масло для волос Letique Cosmetics Argana Oil.
Это небольшая пластиковая прозрачная бутылочка с очень нежной матовой наклейкой розового цвета. Стоит отметить, помимо дорогой матовости в печати применено лакирование в глянец отдельных элементов. Это вызывает у меня детский восторг, так как бытылочку хочется трогать и вертеть в руках.
аргановое масло для волос отзывы
Дозатор помповый, выкручивается. Вообще такого типа дозаторы я не очень люблю, потому что когда их нужно закрыть, я вся оказываюсь в средстве, и всё вокруг в средстве. Возможно это у меня руки крюки, но этот недостаток можно пережить.
В составе исключительно натуральные масла и как раз то самое репейное масло входит в композицию этого. В составе самые ценные масла, особенно считается ценным аргановое по уходу за волосами.
Репейное масло способствует разглаживанию волосяных чешуек и делает волосы гладкими и сильными.
аргановое масло для волос отзывы
Мне в этом масле главным критерием было, чтоб оно хорошо смылось. Я не знаю почему, но предыдущие опыты с маслами были не очень удачными.
Масло арганы увлажняет волосы и восстанавливает их структуру, масло крамбе быстро впитывается и придает волосам блеск. Эфирное масло бэй останавливает выпадение волос и оказывает стимулирующее действие на кожу головы и вызывает рост новых волос. Миндальное масло улучшает качество волос и защищают от внешнего воздействия.
аргановое масло для волос - компоненты
? Органолектика:
Цвет - светлый, желтый.
Консистенция - жидкая, маслянистая
Аромат - очень незаметный, ненавязчивый, природный, травянистый. Возможно в ароматической композиции доминирует аромат арганового масла в сочетании с эфирным маслом иланг-иланга.
аргановое масло для волос консистенция
? Способ применения:
На ладони нанесите небольшое количество средства и вотрите его в кожу головы массирующими движениями. Затем аккуратно распределите масло по всей длине волос, особенно уделяя внимание прикорневой зоне и кончикам волос. Укутайте волосы махровым полотенцем и оставьте на 1 час, в таком случае эффект будет лучше.
Именно так я и сделала. От себя добавлю, что масло смываемое, а значит после процедуры необходимо воспользоватся шампунем и кондиционером, или как вы делаете обычно. Поэтому масло я наносила на немытую голову.
аргановое масло для волос - состав, способ применения
? Эффект от применения:
➢ Мои волосы: окрашенные, сухие, особенно на концах. Окрашивание у меня без затрагивания корней, потому негативного воздействия на кожу головы не было. Кожа головы - нормальная. Волосы не послушные и пушатся. Длина около 40 см.
➢ Частота мытья: мою голову, обычно раз в 2-3 дня. 1-2 раза в неделю использую маски для волос.
➢ Мои ожидания: в первую очередь я бы хотела питания и увлажнения. Хоть у меня и есть прекрасные шампуни и бальзамы, а также маски, но я ежедневно пользуюсь утюжками, часто сушу волосы с феном. Плюс я часто меняю средства для волос, так как к одному средству волосы быстро привыкают и эффект сходит на нет. Я жду от масла, что оно не сделает мне сосули и придаст объем, при этом волосы будут послушные.
➢ Нанесение: я воспользовалась советом производителя и нанесла масло на кожу головы, а потом обильно дополнительно распределила по длине и особенно уделила внимание кончикам. Несмотря на то, что это масло, я не стала одевать полиэтиленовую шапочку, а сразу закрутила полотенце на волосах. Полотенце от масла не испачкалось вообще! Оставила на 1 час.
аргановое масло для волос - укутывание на час
➢ Смывание: смывала шампунем, и признаюсь, использовала его от души. Я все боялась, что масло не смоется, и даже после того как помыла всю голову дважды, я по краям корней волос прошлась в третий раз. Думаю, можно было бы обойтись и двумя проходами. Использовала бессульфатный, чтобы не было агрессивного воздействия. Нанесла свой обычный бальзам.
аргановое масло для волос
Еще во время смывания волосы были очень мягкими на ощупь и вообще не путались, сложились волосок к волоску.
➢ Сушка: сушить я решила феном, так как просто не было время ждать пока моя густая грива высохнет сама, а сохнет она часа 2-3. С феном я обычно вожусь 30-40 минут. Я не особый профессионал в сушке, вытягивать расческой могу только то что вижу спереди и то без утюжка не обойтись никак.
аргановое масло для волос отзывы
➢ Результат: сразу после сушки волосы были буквально волшебные.
приятная тяжесть густоты волос
послушные
не пушатся
объем сохранен
гладкие
рассыпчатые
обладает пролонгированным эффектом
но единственное, мне показалось, что окрашенная часть немного жестковата.
аргановое масло для волос результат
Проходила до мытья волос 3 дня, и они прекрасно себя чувствовали. Стоит отметить, что масло смылось на ура, и мои опасения были напрасными. Я думала, что голова моя вернется в прежнее состояние после мытья, но нет после мытья волосы были такими же гладкими, послушными без скрадывания объема. Но все также мне кажутся жестковатыми на ощупь. В тоже время, если они будут мягкими, большая вероятность, что пух на голове опять будет торчать.
аргановое масло для волос - до и после
Визуально эффект просто отличный, рассыпчатая структура мне очень нравится. Челка укладывается и не торчит.
аргановое масло для волос отзывы
➢ Расход. За один раз на мою длину и густоту ушло не так много масла, оно очень легко распределилось и скользило по волосам. Я думаю одной бутылки мне хватит на 10-12 применений.
✅ Плюсы:
объема хватит надолго
эффект после первого применения
пролонгированный результат
приятный аромат
полностью вымывается с волос
защищает волосы от негативного воздействия фена и утюжка.
⛔ Минусы:
не самый удобный дозатор
волосы на ощупь жестковаты.
аргановое масло для волос - открытый дозатор
? Вывод. Описанные минусы совершенно не существенные, и про жесткость волос я выдвинула свои предположения. Я предпочту жесткие волосы, но чтобы не пушились, как одуванчик летом. Визуальный эффект можно оценить по фото. Я описала свой опыт применения и надеюсь для вас он будет полезным. Рекомендую!
Обладаю использовать масла на волосы, могу даже на ночь оставить, а тут сразу несколько в одном флаконе, замечательно. Волосы прелестны, такие мягонькие на вид.
Слежу за создательницей бренда - Лерчек, в инстаграм. Всегда было очень интересно попробовать что-нибудь из ее косметики. Но я думала, что у них только обертывания есть.
Аргановое хочу тоже, но оно дорогое и сама не куплю. Может как-нибудь у кого-нибудь попробую 😁 тоже наслышана о хороших свойствах масла. Обычно масла я смываю 3 раза и то, если шампунь натуральный, может и 4.