Я о таком средстве узнала от нашего педиатра. Бедный ребенок простыл через 10 дней после зондирования слезно-носового канала. А кто проходил подобное вмешательство, знает, что 4 дня после операции надо капать сосудосужающее. Мы их честно прокапали и когда появился насморк по причине простуды, во-первых, я побоялась опять капать эти капли, а во-вторых, один черт они не помогали. Во вторую нашу простуду - я эти капли выкинула к чертям собачьим.
Когда мы промучились неделю, и единственное, что помогало это отривин бэби, но ребенка эта процедура не радовала и вообще откровенно пугала. Я пожаловалась врачу, насморк затягивается, капли не помогают, недавно была операция. И она посоветовала протаргол. Я об этом средстве ничего ранее не слышала, сгоняла мужа в аптеку и на свой страх и риск закапала малышу носик. Цвет, конечно, меня по началу напугал. Я даже подумала, что в аптеке что-то перепутали и продали йод.
И о чудо! Дыхание выровнялось, хлюпы исчезли, отривин пылился в углу. Три дня и ребенок здоров! И слава богу никаких осложнений на глазик, чего я очень боялась.
Во вторую нашу простуду, я стала сразу капать протаргол и тут,я вам скажу, я встретила яростное сопротивление со стороны ребенка. После закапывания мы обе были в нем с ног до головы. Хорошо хоть отстирывается он нормально. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что отривин встретил такое же сопротивление.
В итоге, капала всё же протаргол, ибо помогает. И в профилактических целях ходила гулять с малышом, минут на 10-20. И насморк как рукой.
Даже посоветовала его другой маме, педиатр одна, но ей почему-то про него она ничего не рассказала, а они с насморком по две недели маялись.