Дважды моя принцесса простужалась. Именно простужалась, а не подхватывала вирус. Носик забивался, сосудосуживающие капли все время капать не хотелось, капала только на ночь. Неделю врач думала, что от промывания носа насморк пройдет, но ситуация ухудшилась, сопли стали густыми и тягучими. Затем нам прописали капать Проторгол. Продается он в аптеках, где делают лекарства, стоит у нас 110р и срок годности у него всего 30 дней, имейте ввиду.
Схема лечения у нас была такая - три раза в день по 1 капле в каждую ноздрю. Предварительно носик промыть, сопли отсосать. На третий день улучшения были на лицо, и уже на 4й все прошло. Я очень рада, что есть такие капли. Недавно лечились тоже ими, тоже были сопельки и быстро прошло, на сей раз я не стала ждать ухудшения и сразу приступила к лечению.
В первый раз пользовались им в 5 месяцев, во второй раз в 8 месяцев. Малышка перенесла хорошо, побочек не было.
Только ими нельзя злоупотреблять. В составе капель йод, он сушит слизистую носа, лишнего не капайте. Ну и как писал доктор Комаровский - не забывайте о прохладе и увлажнении воздуха в помещении. Всем здоровья!