Опубликовано 29 Сентябрь, 2015 - 07:33

Здравствуйте!

"КАК? Опять? Снова? Где? и каким образом" - такие вопросы я задаю ребенку, когда сопли начинают неожиданно течь. Сынуля молча на меня смотрит и не знает что бы такого сказать, что бы отстала и мультики включила.

Я, искренне, не понимаю где мой ребенок умудряется подхватить сопли, вроде бы только вылечили и снова. И в сад не ходим еще, и в магазинах редко с ним бываем, и во дворе все здоровы, по словам других мам.

Побывав у лора в гостях, получили направление на рентген носоглотки и прокапать капельки противоаллергенные.

Позвонив сестре, она у меня опытная мамочка, рассказала, что даже не представляю как делать рентген ребенку в 2 года, если у лора мы орали так, что вся больница знала в каком мы кабинете. Сказала не мучить ребенка и протаргол покапать.

Нашла эти капельки только в одной аптеке во всем городе, ах....

Вот так эти капли выглядят. Срок годности у них всего 1 месяц.

Не буду писать из чего делают эти капли, лучше расскажу схему лечения.

Промываю нос ребенку физ . раствором или аквалором, вымываем сопельки или вытегиваем их аспиратором.

Капаем сосудосуживающие и ждем минут 10. ( как же я не люблю ждать, потом опять сына ловить, уговаривать )

После 2го шага, если потекли сопли, вытираем и отсасываем.

И только в 3 заход капаем протаргол, по 2 капли в каждую ноздрю.

Особо не увлекайтесь промыванием носа, я допромывала так, что сама врач при осмотре сказала успокоиться уже и отстать от ребенка, пусть сам попробует справиться с соплями.

Капли очень здорово просушивают слизистую носа, помогаю и облегчают носовое дыхание ночью. Нам точно облегчают.

Капаем не дольше пяти дней, а то говорят накопитель эффект есть. Если честно, то мне кажется, чтобы накопить надо усердно капать на протяжении года. Это мое мнение.

Сопли у нас проходят за неделю, да да за все 7 дней.

Пять дней я мучаю ребенка каплями, облегчаю дыхание на ночь, а потом отпускаю и наблюдаю.

Капли хорошие, но увлекаться ими не стоит, можно пересушить, а слизь в умеренном количестве должна присутствовать, так организм справляется с инфекцией. Вот!

Берегите деток и будьте здоровы!

Достоинства
  • Дешевый
  • Можно применять у детей
  • Эффективный
Недостатки
  • Есть не во всех аптеках
  • Маленький срок годности
  • Сильно пачкает всё вокруг при выделениях из носа
Анастасия22211рекомендует
29.09.2015
Помню,когда маленькая была, мучилась с аденоидами, после Протаргола все сопли были чёрные 😁