Журналист Энди Брок уже год живет вместе с инопланетным чудищем Веномом и с его помощью раскрыл ужасные преступления серийного маньяка Клетуса Касади, осужденного за свои чудовищные деяния и ожидающего смертной казни. Посетив по просьбе Клетуса его в тюрьме, Энди Брок случайно заражает кровью Венома злодея Клетуса, и вскоре тот превращается в красного монстра, похлеще Венома.
Ну а дальше, по законам жанра, разворачивается нешуточная битва между «добрым» Веномом и «злым» Клетусом за господство на Земле. Первая часть картины мне понравилась больше, все-таки первое всегда необыкновенно интереснее смотреть, и ждать как будут разворачиваться события дальше. Во второй части ничего нового не придумано, как столкнуть добро со злом. Веном реабилитирован, и становится «смертельным защитником», что делает ему честь как бывшему кровожадному инопланетному существу, очеловеченному дружбой с Энди Броком.
Смотреть в общем-то увлекательно, но все-же это экранизированные комиксы, в которых даже чудищам присущи человеческие качества. Мораль та же, что и тыщу лет назад. Очень на любителя!