Давно я приглядывалась к косметике Essence и решила начать знакомство именно с консилера. Тонирующие, а тем более скрывающие средства подобрать трудно, у всех разные кожные проблемы и разное состояние ее состояние. Для начинающих я бы не рекомендовала данный продукт,именно данной марки поскольку к нему нужно приноровиться и нужно иметь достаточно опыта его нанести и сделать незаметным.
О самом средстве:
-Выпускается в 2 оттенках. У меня самый светлый 10 (натуральный бежевый). В палетке 2 оттенка первый потемнее второй светлый. На самом деле оба светлее, чем выглядят на упаковке. Цвета нормальные, человеческие. Нет желтизны или излишней розовости. цветовая гамма просто идеально естественна.
- Фактура к сожалению не маслянистая, я люблю более жирненькие консилеры. Однако назвать его сухим тоже нельзя. Запаха тоже практически нет.
- На мой взгляд для это консилера очень важен способ нанесения, поскольку от этого зависит результат и результат у меня получался разный.
Если наносить пальцами и самой вбивать кожу, консилер заметен, причем забивается в мимические морщинки, складочки.
Если использовать спец. кисть результат гораздо лучше, но с этим консилером легко переборщить и все испортить, поэтому отзывы о продукте противоречивы.
Неплохой результат дает и мокрый спонж, если растушевывать, а лучше вбивать в кожу,то консирер замоскировав недостатки, сам останется незаметным.
Перед нанесение на кожу лучше использовать базу или хотя бы увлажняющий крем иначе после нанесения через пару часов консилер начинается забиваться и напоминать о себе.
-Стойкость у него средняя. На весь день не хватает, но на комби кожи часов 5-6 продержится.
-Неплохая перекрывающая способность. Покраснения, прыщики, даже какие то локальные проблемы он перекроет.
В целом я бы не рекомендовала данный консилер для области под глазами, поскольку сложноват он для этого , лучше использовать для этих целей что то на водной основе.
Для скрытия недостатков на самом лице, прыщи, угри сосудистые сеточки, то с этими вещами он справится и при правильном применении не будет заметен.
За свою цену продукт неплохой и ничем не лучше make up Forever, словно из одного теста сделаны, а разница в цене большая. Вот Mac это другое дело и разница и в качестве и в результате просто колоссальна. Поэтому если вы ищете что то бюджетное, то этот вариант подойдет.