Привет всем-всем-всем!:)
Сегодня хочу поговорить о моем ароматном спутнике - парфюме от Demeter "Эспрессо". Покупала я его где-то с полгода назад в трц "Галерея" на стойке ароматов Demeter вместе с двумя другими ("Хурма" и "Ледяные ягоды" - о них чуть позже обязательно расскажу). Стоимость тогда составила 1700 р за 30 мл, что я считаю довольно бюджетным приобретением, учитывая, что расход у "Эспрессо" минимальный. За три месяца практически ежедневного использования осталось еще больше половины баночки.
Сразу признаюсь, по парфюмам я не спец. Более того, пока что деметровские бутыльки - единственное, что мне нравится использовать, так как они не врезаются в мой нюх постоянно, а лишь тонким шлейфом еле касаются меня в течение дня, да и то по большей части тогда, когда хочется немного расслабиться и окунуться в этот самый шлейф 😊 😊
У стойки я обнюхалась всем, чем только можно, не уверенна, что адекватно соображала, когда делала выбор в пользу того или иного аромата, поэтому очень рекомендую следовать совету продавца , и после нескольких "занюхов" нырять носом в баночку с кофе - это несколько прочищает обоняние , и снова можно идти в бой! ^_-
В общем, так как герой отзыва именно "Эспрессо", немного о нем самом.
Запах я ожидала, разумеется, кофейный, и здесь меня ждал удивительный сюрприз. Кофе (с сильной спиртовой ноткой) ощущается лишь в первые секунды нанесения, после чего приходит запах... карамели. Сладкой такой. Терпковатой. Ириски с карамелью. Максимум - карамельного капучино. И против этого лично я ничего не имею на самом деле. Более того, именно поэтому именно этот бутылек и пошел к кассиру первым :) Очень приятный аромат! Бодрить не бодрит, но ощущение уюта придает, настроение сразу умильное, все в радость!)
Очень подходит для зимнего времени ^____^ Именно с таким ароматом хочется лежать под пледиком рядом с ёлкой, пить какаушко , закусывать карамельными конфетами и умереть от передозировки сахара, ага.
Недостаток для меня все же есть, поэтому влепила четверку. Аромат очень быстро улетучивается. Совсем. Хочется к нему возвращаться в течение дня, но возвращать уже часа через три-четыре нечего. Приходится обновлять. Я знаю, что у Demeter так заведено, и лишь единицы могут похвастать стойкостью, но два других моих парфюма от этой же фирмы держаться подольше и слышны немного яснее (хотя как раз запах мне нравится несколько меньше).
Так или иначе, если вы любите сладкие кондитерские ароматы, иногда погружаетесь в мечтательное настроение в ожидании разных чудесностей, хотите дополнить новогодние праздники еще и соответствующим парфюмом, то "Эспрессо" от Demeter - для Вас! 😉