Осень — это время, когда можно носить теплые и уютные вещи, наслаждаться горячим чаем и глинтвейном, и, конечно же, выбирать подходящие парфюмы. Я предпочитаю легкие и свежие ароматы, которые не будут "душить" и перегружать образ. Например, я люблю использовать моноаромат Demeter "Pumpkin Pie" (Деметр Тыквенный пирог) в осеннее время. Это аромат пряной тыквы, который напоминает мне о теплом и уютном доме, вкусной еде и приятной компании.
Страна производства: США. В РФ есть свое подразделение,
Библиотека ароматов +Demeter, с сетью своих магазинов и корнеров по крупным городам. Но конкретно мой вариант заказан прямо из Америки, стоил на тот момент
$10.20 (пару лет назад, по тому курсу это было где-то
800 р.). Он в мини-формате пробника на
15 мл, при этом, это именно
спиртовая версия (в российском Деметре на тот момент были только мини-версии на масляной основе, которая мне субъективно не подходит).
Флакон пластиковый, дешевый, но работает до сих пор отлично. Распылитель выдает оптимальный объем. Это именно вариант "на попробовать". Бывает, что в магазине аромат понравится, и в течение дня все нравится, но когда уже купил и начинаешь долго пользоваться, он раскрывается с какой-то неприятной стороны, и становится просто невыносим. У меня так бывает, поэтому, чтобы не расстраиваться, стараюсь брать сначала маленький формат, и хорошо, когда есть такая возможность.
Состав и информация от производителя:
Это бесцветный одеколон
с невысокой стойкостью, всего 1-2 часа, что для меня является плюсом: устаю от одного и того же навязчивого запаха. Главное, чтобы пахло приятно, пусть и недолго, а потом, если нужно, можно обновить.
Духи Demeter Pumpkin Pie — это настоящее обонятельное наслаждение. По сути, здесь
нет пирамиды, аромат раскрывается не постепенно. Изначально я ждала чего-то простого, сладенького и кондитерского, но все гораздо интереснее.
Пахнет печеной, слегка карамелизированной тыквой со специями: корица, мускатный орех и гвоздика, традиционные добавки к тыквенному пирогу. Вот только у меня Demeter Pumpkin Pie ассоциируется вовсе не с выпечкой, а с алкоголем. А точнее, с тыквенным ликером, вот таким:
Просто идеальное попадание получилось. 😊
Ваниль и сливки в композиции тоже есть, но не кондитерские, а более брутальные, алкогольные. Все это добавляет аромату глубину и богатство. Все одеколоны Деметр можно комбинировать между собой, придумывать новые сочетания, но конкретно этот на 100% самодостаточен, его дополнять — только портить.
Заключение
Demeter Pumpkin Pie — хорошие сладкие, гурманские духи для осени, когда на улице становится прохладно и сыро. Этот аромат согревает и напоминает о тепле и уюте, которые так важны в это время года. При своей низкой цене оказался не удивление интересным, если вы любите тыквенный ликер и хотели бы иногда "носить" с собой легкое напоминание о нем, то этот аромат как нельзя лучше подходит.
Другие мои отзывы на Demeter: