Опубликовано 16 Март, 2019 - 22:44

• Куплено онлайн (ссылка)

Это моноаромат, построенный казалось бы на одной ноте – ноте свежевыстиранного белья, высохшего на морозе и только что внесенного в дом с веревки на улице. Вы берете эту хрустящую простынку, кладете на гладильную доску, чуть спрыскиваете водой с крахмалом и начинаете гладить… Но не все так просто! Лично я помимо льна слышу в нем еще ноту озона (и многие другие, кто его пробовал).

Запах унисекс, нейтральный. Он средней стойкости и очень интимный, без выраженных нот, деликатный и сдержанный.

Отличие Demeter Лен от Прачечной и Чистоты

У Demeter, помимо Linen (Льна), есть еще ароматы схожей группы – Laundromat (Прачечная) и Clean skin (Чистая кожа). Так вот у Прачечной очень сильный мыльный оттенок, ощущение, что сунул нос в пакет стирального порошка, «свежесть белья – заслуга моя» и все в этом роде, а Чистая кожа имеет очень нежный едва уловимый пудровый тон. Demeter Linen, в отличие от них, по-настоящему нейтрален – без яркого запаха свежести Прачечной и без нежной мимимишности Чистой кожи, это просто запах ухоженности и чистой одежды.

Стойкость и радиус восприятия аромата

Это запах не для окружающих, а для себя, он держится очень близко к коже, ощутим только в самом близком пространстве, сантиметров 20-30. Многие читают его нестойким, но это не так – даже спустя день на работе, повернув голову, я вдруг чувствовала его от своих волос, или, поправив манжету, улавливала от запястья. Просто он не громкий, яркий аромат, который всем сообщает о своем присутствии, а скромный и милый, только Ваш и ничей больше.

Как наносить

Обычно моноароматы можно носить как по-отдельности, так и смешивая их с другими, нанося различные ароматы на разные точки тела, чтобы наслоить их, для получения новых комбинаций – но конкретно этот парфюм я бы не советовала смешивать ни с чем, поскольку он слишком тонкий и нежный, и может легко быть заглушен чем-то другим.

Кроме того, не рекомендуется после нанесения растирать парфюм запястьями (наша любимая и неискоренимая привычка) – так запах не звучит сильнее, а наоборот, портится.

При нанесении не оставляет маслянистой пленки, впитывается бесследно, пятен на одежде не оставляет.

Дизайн флакона

У Demeter Лен очень стильный и минималистичный дизайн флакона – квадратная плоская бутылочка из толстого прозрачного стекла объемом 30 мл с закругленными краями, колпачок из серебристого полированного металла. Этикетка с названием, строгая и сдержанная. Никаких красивостей, ничего лишнего. На обороте информация об импортере, способы применения и состав.

Состав Demeter Лен:

Alcohol denat, Caprylic / Capric Triglyceride , Fragrance, Water (Eau, Aqua)

Перевод состава: Алкоголь денат, каприловый / каприновый триглицерид, ароматическая композиция, вода

На донышке – штрихкод и товарная метка. Дозатор работает без перебоев, плавно, дает небольшое облачко средства, распылитель фиксируется надежно, колпачок держится плотно.

Где купить

На официальном сайте Библиотека ароматов Demeter, на Ozone, Lamoda и тп, а также в официальных корнерах марки, которые есть в торговых центрах многих городов. У компании есть доставка по России и очень приятная система скидок – потому, покупая вместе с кем-то, есть возможность не только получить бесплатную доставку, но и существенно снизить стоимость – в частности я приобрела Demeter Лен за 1500 вместо их цены в 1700 на сайте.

Доставка

Курьером на следующий день в Москве, причем со мной предварительно связалась милейшая менеджер, которая уточнила все позиции заказа и удобное для меня время доставки. Все было упаковано в индивидуальные пакеты с открытками и защитными наклейками, и эти маленькие пакетики были сложены в большой пакет из крафтовой бумаги.

Итог

Аромат не для всех, но очень интересный. Понравится вам, либо если вы в принципе любите деликатные парфюмы, либо в качестве разнообразия и отдыха от насыщенных запахов, а также на весну-лето. Довольна как качеством самого парфюма, так и доставкой/скидками, так что рекомендую.

Легкой вам весны!

С любовью,

Ваша Вера

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Деликатный запах
  • Запах не для всех
  • Надежная марка
  • Оригинальность
  • Скидки
Style Inspirationрекомендует
16.03.2019
Это огромное искусство описывать ароматы ??☀️
16.03.2019
только учусь еще ) просто они меня очень вдохновили Smile спасибо!
16.03.2019
Вы красиво его описали, я бы не смогла найти даже половины слов, но это и понятно, кто-то описывает ароматы, кто то виртуоз описания тактильных ощущений, все мы разные. Моя мама тоже, как вы, умеет читать ароматы и говорить о них, но она предпочитает селективные, сложные духи, которые я не в силах понять... Было очень интересно почитать, и сразу становится понятно, подходит аромат, или нет
16.03.2019
строго говоря, это тоже нишевая парфюмерия, просто демократичная ) за комплимент спасибо ) хотя я больше визуал, чем кинестетик в плане ведущего органа восприятия, но обоняние у меня сильное, так уж вышло ) и не всегда это плюс
16.03.2019
Запах льна - это интересно. Вряд ли бы стала пользоваться, но понюхать теперь хочется
16.03.2019
в официальных корнерах можно понюхать любые пробники, они почти везде есть в крупных городах, а если нет, то можно сэмпл бокс заказать
17.03.2019
Блин, что реально чистым бельем? Не могу поверить... Как???
17.03.2019
реально ) так у них еще например запах земли после дождя есть Wink
17.03.2019
Непременно захотелось вдохнуть такой аромат)
возвращает в детство )
Прекрасный отзыв
спасибо!
Однозначно мой аромат!
17.03.2019
все равно сначала посмотрите пробник - все очень индивидуально
17.03.2019
Как у вас интересно получается описывать ароматы. Стало интересно почувствовать этот запах в живую
спасибо )
17.03.2019
Было очень интересно читать отзыв,да и сам аромат очень интересный,я слышала об этом бренде,но не пользовалась их ароматами
Думаю,что обязательно закажу себе какой-нибудь интересный аромат Smile
17.03.2019
самое сложное то выбрать ) их ооооооооочень много!
17.03.2019
Круто! Описание шикарное! Парфюм всегда трудно описывать, т.к. аромат не передашь! У вас очень красиво получается
17.03.2019
спасибо большое ) мне очень приятно
Давно к ним присматриваюсь
17.03.2019
и который нравится сильнее всех?
17.03.2019
очень интересно написано, прочитала от начала до конца и конечно же захотела попробовать аромат
спасибо, мне приятно)
Аромат меня заинтересовал
я рада )
17.03.2019
Очень интересный аромат, даже необычный))
17.03.2019
весьма! но тонкий при этом)
Этот аромат все же не мой, но вот аромат чистой кожи во мне вызвал положительные эмоции. Он мне больше подошел. Но однозначно парфюм интересный, и у него дейсвительно есть свои ценители.
20.03.2019
и мне чистая кожа тоже нравится ) хорошо, когда есть разнообразие!
22.03.2019
Ох, заинтриговали!))) Обязательно затестить его надо Love
23.03.2019
хахахахаха ) ну да )
Ароматы Demeter не отпускают, все на глаза мне попадаются в последнее время, это знак!☝️
29.03.2019
хахахахаха, видимо да ) я читала где-то, что так наше подсознание работает - подсовывает нам то, что мы хотим
приятный аромат
спасибо )
07.04.2019
цена у них Sad не для меня в общем Big smile
07.04.2019
ну тут уж... что поделать ) а я за 20 К не могу позволить... каждому свое )))
Я решила пройтись по всем ссылкам из Вашего нового отзыва))))

Ох, этот аромат я бы тоже хотела ощутить)
Верю, что он уникальный как и все другие ароматы Деметер!)))
11.11.2019
я в детстве обожала запах белья ) решила завести себе такой