Это моноаромат, построенный казалось бы на одной ноте – ноте свежевыстиранного белья, высохшего на морозе и только что внесенного в дом с веревки на улице. Вы берете эту хрустящую простынку, кладете на гладильную доску, чуть спрыскиваете водой с крахмалом и начинаете гладить… Но не все так просто! Лично я помимо льна слышу в нем еще ноту озона (и многие другие, кто его пробовал).
Запах унисекс, нейтральный. Он средней стойкости и очень интимный, без выраженных нот, деликатный и сдержанный.
Отличие Demeter Лен от Прачечной и Чистоты
У Demeter, помимо Linen (Льна), есть еще ароматы схожей группы – Laundromat (Прачечная) и Clean skin (Чистая кожа). Так вот у Прачечной очень сильный мыльный оттенок, ощущение, что сунул нос в пакет стирального порошка, «свежесть белья – заслуга моя» и все в этом роде, а Чистая кожа имеет очень нежный едва уловимый пудровый тон. Demeter Linen, в отличие от них, по-настоящему нейтрален – без яркого запаха свежести Прачечной и без нежной мимимишности Чистой кожи, это просто запах ухоженности и чистой одежды.
Стойкость и радиус восприятия аромата
Это запах не для окружающих, а для себя, он держится очень близко к коже, ощутим только в самом близком пространстве, сантиметров 20-30. Многие читают его нестойким, но это не так – даже спустя день на работе, повернув голову, я вдруг чувствовала его от своих волос, или, поправив манжету, улавливала от запястья. Просто он не громкий, яркий аромат, который всем сообщает о своем присутствии, а скромный и милый, только Ваш и ничей больше.
Как наносить
Обычно моноароматы можно носить как по-отдельности, так и смешивая их с другими, нанося различные ароматы на разные точки тела, чтобы наслоить их, для получения новых комбинаций – но конкретно этот парфюм я бы не советовала смешивать ни с чем, поскольку он слишком тонкий и нежный, и может легко быть заглушен чем-то другим.
Кроме того, не рекомендуется после нанесения растирать парфюм запястьями (наша любимая и неискоренимая привычка) – так запах не звучит сильнее, а наоборот, портится.
При нанесении не оставляет маслянистой пленки, впитывается бесследно, пятен на одежде не оставляет.
Дизайн флакона
У Demeter Лен очень стильный и минималистичный дизайн флакона – квадратная плоская бутылочка из толстого прозрачного стекла объемом 30 мл с закругленными краями, колпачок из серебристого полированного металла. Этикетка с названием, строгая и сдержанная. Никаких красивостей, ничего лишнего. На обороте информация об импортере, способы применения и состав.
Состав Demeter Лен:
Alcohol denat, Caprylic / Capric Triglyceride , Fragrance, Water (Eau, Aqua)
Перевод состава: Алкоголь денат, каприловый / каприновый триглицерид, ароматическая композиция, вода
На донышке – штрихкод и товарная метка. Дозатор работает без перебоев, плавно, дает небольшое облачко средства, распылитель фиксируется надежно, колпачок держится плотно.
Где купитьНа официальном сайте Библиотека ароматов Demeter, на Ozone, Lamoda и тп, а также в официальных корнерах марки, которые есть в торговых центрах многих городов. У компании есть доставка по России и очень приятная система скидок – потому, покупая вместе с кем-то, есть возможность не только получить бесплатную доставку, но и существенно снизить стоимость – в частности я приобрела Demeter Лен за 1500 вместо их цены в 1700 на сайте.
Доставка
Курьером на следующий день в Москве, причем со мной предварительно связалась милейшая менеджер, которая уточнила все позиции заказа и удобное для меня время доставки. Все было упаковано в индивидуальные пакеты с открытками и защитными наклейками, и эти маленькие пакетики были сложены в большой пакет из крафтовой бумаги.
ИтогАромат не для всех, но очень интересный. Понравится вам, либо если вы в принципе любите деликатные парфюмы, либо в качестве разнообразия и отдыха от насыщенных запахов, а также на весну-лето. Довольна как качеством самого парфюма, так и доставкой/скидками, так что рекомендую.
Легкой вам весны!
С любовью,