Парфюмерный бренд Demeter я знаю очень давно, наткнулась на него в интернете несколько лет назад, и у меня случилась с ним внезапная любовь. За это время я перепробовала несколько ароматов, некоторые из них пришлись мне по вкусу, некоторые - вообще нет.
Demeter представляет моноароматы без раскрытия и пирамиды, от обычных вроде яблока, мандарина, ягод, до сложных кондитерских, и даже нестандартных типа зомби, космоса, и так далее. На самом деле, с ароматом от этого бренда никогда не угадаешь, совпадет ли он с твоими ассоциациями, если дело не касается очевидных отдушек.
В этом отзыве я расскажу про аромат Голубика. Эту ягоду я люблю на вкус, поэтому решила, что и аромат ее мне понравится. Но я так и не поняла, что чувствую к нему, даже после покупки.
Бренд: Demeter
Название: Голубика
Объем: 15 мл, миниатюра.
Упаковка
Миниатюра выполнена довольно мило. В отличие от полноразмера в 30 мл, она имеет объем 15, и выполнена в виде стеклянной колбы с квадратным сечением.
Этикетка непрозрачная, занимает часть упаковки, оформлена довольно минималистично, как и вся продукция бренда в целом. В данном случае она фиолетовая, с названием продукта, нанесенным обычным шрифтом.
На оборотной стороне есть прозрачные этикетки с составом и информацией о производителе.
Крышка пластиковая, надевается на дозатор без щелчка, но держится довольно плотно. Сам распылитель черный, пластиковый, приятный, и работает исправно.
Аромат
Несмотря на то, что у Demeter все ароматы не имеют пирамиды, на коже они раскрываются не так, как на бумажном тестере, поэтому лучше нанести продукт на кожу и немного походить с ним перед покупкой, дабы понять, подходит запах или нет.
Голубику я представляла несколько другой, но она мне очень понравилась в момент покупки - это не свежая ягода с куста, а варенье, джем, или тёплое голубичное печенье только из духовки.
Аромат скорее не ягодный, а кондитерский, теплый, и однозначно гурманский. Ассоциируется с чизкейками, тортами, печеньем и выпечкой - все как я люблю.
То есть, несмотря на то, что аромат моно, в нем чувствуются два компонента - запах выпечки и запах самой ягоды, которые дают на удивление приятный тандем.
Однако, один нюанс все таки случился - через пару минут после распыления на коже я чувствую аромат полимерной глины до запекания (кто увлекался лепкой из полимерки, тот поймёт). Мне он знаком, но вообще не несёт в себе приятных ассоциаций, и эти несколько минут, пока аромат усаживается, остаётся только потерпеть. После же аромат возвращается в печенечно-ягодное русло.
Впечатления
Для меня аромат однозначно осенне-зимний, теплый и обволакивающий, на лето подойдёт вряд ли.
Он довольно активный в первые минуты, но рассеивается чуть позже, становится мягким, более сливочным и близким к коже.
В течение носки он никак не меняется в плане оттенков, лишь теряет интенсивность и несколько иначе воспринимается именно из-за этого.
У меня он ассоциируется с теплом, уютом, приятными вечерами за чашечкой чая и уютными свитерами, новым годом или золотой осенью. Для меня это аромат спокойствия, расслабления и успокоения, домашней выпечки.
Как и все ароматы Demeter, этот я воспринимаю по настроению - от любви до ненависти каждый раз, в зависимости от непонятных для меня факторов. В какие-то дни это любовь, в другие я просто не могу его терпеть.
Бренд не славится стойкостью, и стандартный аромат держится на коже не дольше 3 часов точно, исключение составляют очень пряные теплые ароматы, которые держатся на коже дольше, а на одежде могут пробыть до нескольких суток. Но моя Голубика не из таких, и максимум, на который она способна - остаться лёгким шлейфом на мне в течение дня.
Для меня это скорее баловство, но если вы хотите использовать и чувствовать аромат на постоянной основе, лучше носить его с собой в сумочке и периодически обновлять.
К слову, большая часть ароматов бренда унисекс, но для меня этот сугубо женский, даже девичий, вечерний, но не тяжёлый и не статусный. Но это скорее исключение для бренда, чем правило.
Итог
Окончательное мнение о продукте сформировать так и не получилось. На самом деле, я люблю этот аромат ровно на столько, насколько он меня отвращает - и все из-за пары минут активного аромата полимерной глины, который мне вообще не по вкусу. Все остальное время запах мне нравится, ассоциируется с теплом и любимой ягодой, и не вызывает никаких негативных эмоций.
От себя продукт однозначно рекомендую, но все таки советую попробовать на себе перед покупкой.