С парфюмами demeter я знакома уже года 4, наверное. Они зацепили меня своей необычностью. И в то же время простотой. Фишка этой марки - моноароматы, которые можно носить как соло, так и комбинировать друг с другом. Я предпочитаю носить их сольно.
Конкретно в этом отзые я расскажу о "Барбадосской вишне" в формате роллербола (существует еще одеколон).
Цена
На данный момент (март 2023 года) одеколон стоит 1.950 рублей, а роллербол - 975 рублей. Цена одинакова для всех ароматов.
Форматы
В роллерболе 8,8 мл (или 10 мл). Одеколон - 30 мл и 18 мл.
Ну и плюс существуют пробнички на 1,5 мл, кажется. Можно заказать сразу набор из 7-14 ароматов. Очень удобно, когда хочется попробовать, но нет уверенности в выборе.
Внешний вид
Прозрачная стеклянная туба с роликом. Черная пластиковая крышка. И наклейка с информацией.
Никакой коробки, никакой защиты от вскрытия. И это не очень здорово. Причем, если в случае с одеколоном просто неприятно, что кто-то уже побрызгался из вашего флакона, то с роллерболом это еще и негигиенично.
Наклейка, кстати, предлагает нанести парфюм на одежду, но я бы не рекомендовала так делать - духи масляные, могут остаться пятна.
Зато я наношу их на кончики волос - и сглаживаются, и пахнут приятно. Лично у меня волосы жирными быстрее не становятся.
Состав
Caprylic / Capric Triglyceride, Fragrance, Simmondsia Сhinensis (Jojoba) Seed Oil, Tocopherol
В роллере - масляные духи, и их основа - масло жожоба. И я сначала переживала, что это может повлиять на срок годности - мол, через год-полтора духи начнут горчить и придется выбрасывать. Но прошло уже больше двух лет, а никаких изменений аромата я не чувствую.
Ноты
Нота тут одна. Сам производитель обозначает ее как "фруктовая".
Пахнет не чистой вишней, как по мне, а скорее вишневым лимонадом или леденцом. Что-то кисленькое, но при этом теплое.
Кстати, насколько я помню, при покупке разницы между запахом одеколона и масляных духов я не почувствовала.
Кроме того, не могу сказать, что на коже аромат прям "раскрывается". Да, он иногда звучит на коже чуть более тяжело и приглушенно, чем в роллере, но, кажется мне, тут дело в температуре окружающей среды.
Для кого-то может быть важным: девушка-консультант рассказывала мне, что ароматические молекулы тут синтетические. Я не эксперт, но в теории это должно быть плюсом для аллергиков.
Когда носить
Я носила этот парфюм во все сезоны.
Летом он мне нравился где-то до +20, когда еще не было слишком жарко. Когда температура становится выше, я в принципе не могу пользоваться парфюмерией.
На себе я вижу этот аромат идеальным в погоду от +12 до +18 градусов, скорее в сухую. При высокой влажности я на себе этот аромат не чувствую.
А зимой я люблю что-то потяжелее, типа этого парфюма.
Стойкость
Не то чтобы невероятно высокая. На коже держится часов 5, наверное. Но держится близко к коже. И я, как правило, уже через час-полтора перестаю его замечать.
На волосах запах остается до следующего мытья, хотя и не так интенсивно, конечно.
Производитель
На упаковке указана Америка.
А еще на упаковке указано что-то про дату изготовления и срок годности, но вообще-то никакой даты изготовления тут нет.
Где купить
Есть физические магазины в Москве и Питере. Сайт "Библиотеки ароматов" доставляет по России. Официальный сайт demeter - по всему миру.
В настоящее время на российском сайте я не вижу этого парфюма в продаже (возможно, есть трудности с поставками). А наиболее близкими к нему будут "Вишневый леденец" и "Вишневое мороженое".