В магазине "Скарлетт" у нас представлен широкий ассортимент продуктов марки Essence. Мне очень нравятся их тени, решила попробовать и помады, ведь их часто хвалят.
Остановила выбор на почти бесцветной помаде с блёстками.
Упаковка симпатичная: прозрачный и блестящий пластик. Футляр закрывается до щелчка.
При выкручивании стика он фиксируется и когда красишь губы не уезжает обратно (у меня этим грешат помады от Vivienne Sabo).
Вес продукта 3,5 грамма.
+ приятная упаковка;
+ красивый цвет;
+ не сушит губы;
+ не подчёркивает шелушения;
+ не стягивает и не ощущается на губах, кажется, что просто воспользовался бальзамом;
+ долго держится, потом постепенно впитывается и стирается не размазываясь и не оставляя следов;
+ цена (покупала за 130 рублей со скидкой).
Дальше начинается то, что меня не устроило:
- запах - вроде ванильная отдушка, но когда наносишь помаду отчётливый запах касторового масла, как у Clinique chabby stick, потому что в составе у обоих вытяжка из семян касторового дерева, но после нанесения всё таки запах ванили преобладает и держится приличное количество времени;
- в один слой никакого цвета и блеска, смотрится как гигиеничка.
Губы без помады
Помада в один слой
В несколько слоёв - почти не даёт цвета, зато смотрится более менее прилично.
Несколько слоёв в тени
Оптимальный вариант
Оптимальный вариант
Если нанести погуще, чтобы был виден цвет - сильно выбеливает губы и начинает затекать в складки и собираться в полоску, но это легко разравнивается, правда смотрится всё равно не аккуратно.
Помада нанесена максимально густо
В принципе, мне помада понравилась, если наносить не сильно усердствуя, то получается вполне приличный результат, лёгкое мерцание и увлажнение. Подойдёт для использования в качестве оттеночного бальзама.