Опубликовано 25 Ноябрь, 2023 - 13:58

Привет, Красотки!

В повседневном макияже на работу в офис я использую только матовые оттенки теней, но в выходные на вечер или на какой-то праздник я обожаю делать яркий макияж или макияж с блёстками. В моей косметичке появились новые тени от бренда Essence и, конечно, же я не удержалась от макияжа с использованием сразу всех сразу одновременно.

Новые моно-тени с ультрамягкой текстурой удивят тебя экстраординарной пигментацией и отличной стойкостью.
Формула с витамином E обеспечивает гладкое, насыщенное цветом покрытие и дополнительно ухаживает за кожей.

Тени-однушки или правильно говорить моно-тени упакованы в пластиковые круглые коробочки с прозрачными крышками, сквозь которые хорошо видно оттенки.

Упаковка защищена от первого вскрытия наклейкой, которая также содержит информацию о продукте.

Кроме того, информация нанесена и на донышко упаковки. Там же напечатан номер и названия оттенков.

В линейку вошли два матовых и четыре сияющих оттенка.

У меня всего 3 оттенка:

01 The one

Это матовый светлый оттенок. Он не белый, скорее молочный. Обычно я использую такой оттенок как подложку для других теней на подвижном веке, высветления области под бровью и внутреннего уголка глаза.

03 Eternity

Самый интересный оттенок. Не могу даже точно его описать. Что-то между холодным коричневым и лилово-серым. Камера не передаёт этот оттенок в полной мере.

07 Bubbly Champaigne

Металлический, насыщенный золотой оттенок. Самый чёткий оттенок. Переносится на кожу с первого прикосновения.

Все три оттенка хорошо сочетаются между собой. Посмотрите как они выглядит рядышком.

Пигментация теней хорошая, но для более насыщенного цвета их можно наслаивать.

Использование в макияже

Самый светлый оттенок 01 The one немного пылит при нанесении и накладывается очень тоненько. Для насыщенности нужно наслаивать. Для получения нужного мне эффекта я набирала его на кисть и проводила по одну и тому же месту примерно 3-4 раза.

03 Eternity ложится гораздо более пигментировано, но при нанесении немного пылят. Цвет отлично переносится на кожу и прекрасно растушёвывается. На нижнем веке я смешала этот оттенок с карандашом и растушевала их вместе. Тени добавили драматичности, вкупе с карандашом получился яркий и сияющий цвет.

Также этим оттенком я сделала акцент на внешнем уголке глаза и растушевала его к виску.

Сияющий золотой блик на середине подвижного века я сделала оттенком 07 Bubbly Champaigne. Это самый лёгкий в работе оттенок. Он хорошо ложится и кистью и пальчиком. В этом макияже я сначала нанесла в серединку века пигмент пальцев, затем растушевала кистью.

Стойкость

Тени сохраняют свой первоначальный вид на веках примерно в течение 5-6 часов, потом начинают немного скатываться в складки. Но так как сияющие тени я использую только на вечер, то этой стойкости мне как раз и хватает.

Вывод

Тени ESSENCE SOFT TOUCH в целом мне понравились. Ими легко работать, они отлично пигментированы, хорошо растушевываются и выглядят замечательно. Небольшой минус - при нанесении два из трёх оттенков пылят и немного сыпятся под глаз, но в носке не осыпаются. В процессе нанесения нужно использовать кисть для румян или пудры чтоб смахнуть осыпавшийся пигмент. Когда макияж закончен они будто припечатываются и осыпания не происходит.

Макияж с такими тенями выглядит аккуратно и красиво благодаря потрясающим оттенкам. Особенно мне понравился оттенок 03 Eternity - он самый красивый и необычный.

Цена таких теней невысока - менее 200 рублей, а купить можно в любом магазине, где представлена косметика, а также на маркетплейсах.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Компактный формат
  • Очень красивые насыщенные оттенки
  • Стойкие
Недостатки
  • Немного пылят и осыпаются
Крёстная Кытанькарекомендует
25.11.2023
какие красивые стрелочки 😊
Мне понравились №3, люблю такие оттенки. Мне кажется, они уместны в любое время.
Благодарю. 03, конечно, очень необычный и удачный оттенок
25.11.2023
очень красивый макияж получился!
Спасибо 😊