Опубликовано 3 Июль, 2020 - 20:57

В последнее время я особенно полюбила средства для волос в виде не требующих смывания эссенций или сывороток. Подобные средства сокращают время на рутинный уход за волосами, ведь с ними можно не использовать бальзам-ополаскиватель, а быстенько нанести эссенцию на чуть влажные волосы и просто высушить их. К тому же, такой подход сокращает потребление воды, ведь бальзам нужно смывать, а эссенции и сыворотки нет, что важно для тех, кто задумывается о бережном отношении к природным ресурсам. В общем, одни плюсы 😁.

Итак, основная информация о средстве:

Объём: 50 мл.

Цена: 600-800 рублей.

Производитель: Южная Корея.

Где купить: в интернет-магазинах корейской косметики, а также в различных мультибрендовых интернет-магазинах, таких как Вайлдбериз или Беру.

Информация от производителя:

Шелковые аминокислоты, гидролизаты коллагена, кератина и соевых протеинов восстанавливают поврежденную структуру волос, восполняя нехватку кератина, оздоравливают и защищают от негативного воздействия внешних факторов. Желатин служит для утолщения и укрепления, возвращая волосам блеск, гладкость и мягкость.

Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, PEG-14M, Glycerin, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silk Amino Acids, Collagen, Hydrolyzed Keratin, Gelatin, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Apium Graveolens (Celery) Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Brassica Rapa (Turnip) Leaf Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurarate Copolymer, Phenoxyethanol, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Caramel, Chlorphenesin, Fragrance.

Упаковка.

Упаковка эссенции, как и вся продукция фирмы Елизавекка, имеет забавный мимимишный дизайн.

Описания на русском языке на упаковке нет, только на корейском и английском.

На упаковке есть специальный QR-код, который находится под слоем защитного напыления. Просканировав его можно удостовериться в оригинальности купленного средства.Тюбик с эссенцией имеет пломбу-защиту от первого вскрытия.Аромат.

Эссенция имеет лёгкий косметический аромат, похожий на аромат какого-нибудь шампуня. Запах приятный, на волосах быстро выветривается.

Консистенция.

Средство имеет консистенцию лёгкого крема. Совсем чуть-чуть чувствуется масло в составе, но при этом эссенция нежирная. Цвет кремовый полупрозрачный.

Применение.

Я наношу эссенцию после каждого мытья головы, на чуть влажные волосы. Немного растираю средство в ладонях и наношу на всю длину волос, отступая от корней примерно десять сантиметров. По количеству использую около трети чайной ложки. Этого количества достаточно для волос до лопаток. Средство распределяется легко и равномерно.

Эффект.

Эссенция от Елизавекки отлично подходит в качестве лёгкого ухаживающего средства для ежедневного использования. Сейчас, летом, когда мне не хочется перегружать волосы, а хочется чтобы они были лёгкими и свежими, я использую эссенцию соло, без предварительного применения каких-либо бальзамов или масок. И моим сухим пористым волосам такое применение полностью подходит.

После эссенции мои волосы выглядят также, как если бы я использовала бальзам-ополаскиватель. Они мягкие, блестящие, приглаженные, меньше пушатся и легко расчёсываются. При этом волосы остаются пышными и воздушными. Чего ещё можно хотеть? 😊

Эссенция не жирнит волосы, если наносить её отступая от корней и в умеренном количестве. При этом на кончики я могу нанести довольно много средства и они не будут выглядеть склеянными или жирными.

За два месяца применения эссенции я заметила, что секущиеся кончики появляются в меньшем количестве, чем обычно. Волосы выглядят аккуратно и я даже стала реже их подравнивать, так как они и так выглядят хорошо. Опять же, экономия бюджета 😁.

​​​Расход средства.

Несмотря на маленький объём, всего 50 мл, средство довольно экономное. Я пользуюсь этой эссенцией больше двух месяцев (использую примерно раз в два дня) и в тюбике ещё достаточно много средства.

Моя оценка: пять баллов. Хорошее средство для ухода за волосами. Рекомендую! 😊

Достоинства
  • Делает волосы приятными на ощупь
  • Легкое расчесывание
  • Приятный запах
  • Сглаживает секущиеся кончики
  • Удобный формат
Romeeрекомендует