Опубликовано 9 Апрель, 2017 - 11:16

Забудьте обо всем, что знали о Шерлоке Холмсе прежде....

Сериал "Элементарно" - совершенно новый, свежий взгляд на персонажа детективов Артура Конан Дойла, легендарного сыщика Шерлока Холмса.

Интригует сериал с первой серии - атмосфера современного Нью-Йорка, небанальные расследования, сверхъестественные способности Шерлока и очарование Мисс Ватсон...

По сценарию Шерлок - выздоравливающий наркоман с мрачным прошлым и трагической любовной историей. Он эксцентричный, самовлюбленный, высокомерный, дерзкий, но в тоже время неожиданно сентиментальный и уязвимый, и именно эти качества делают Шерлока таким неподражаемым. Он просто человек со своими недостатками, для которого дедуктивные способности - это способ реализовать себя.

Да, он наркоман, он зависим от возможности разгадывать загадки и находить истину. Когда он расследует какое-то дело - он по-настоящему счастлив!!!

Мне очень нравится его прямолинейность и отсутствие чувства такта, многих это раздражает, но по-моему, это заставляет задуматься в каком двуличном мире мы живем и насколько мы отучились говорить правду.

Шерлок в большей степени работает только мозгами, отсекая всякое проявление чувств. Думаю, именно поэтому он видит то, что другие не видят. Порой Шерлок кажется даже не человеком - слишком малоэмоционален и гениальный...

Очень неожиданно и интересно введение в роли Ватсона женщины. Люси Лью удивительно превосходно справилась с этой ролью. Джоан Ватсон - умна, любознательна, предприимчива.

Отношения Шерлока и Ватсон абсолютно без скрытого сексуального подтекста, У них нет романтических отношений и, знаете, как-то не особо хочется. Им обоим очень подходят их роли)))

На протяжении сериала очень хорошо раскрываются их характеры и взаимоотношения. Если первоначально их отношения были сугубо партнерские, то вскоре они становятся дружескими. Две сильные личности с одной общей целью становятся просто первоклассными детективами и напарниками.

Все герои этого сериала просто превосходно подобраны: капитан Томас Грегсон, который несмотря на сложный характер Шерлока, принял его на должность консультанта полиции Нью-Йорка; и детектив Маркус Белл, который хоть и не сразу подпустил к себе Шелока, но все же стал его хорошим другом и много чему у него научился.

Это не просто команда - все они стали одной большой семьей)))

Хочу заметить, что среди великого множества детективных сериалов, "Элементарно" - очень своеобразный сериал и выделяется среди других одной, ЭЛЕМЕНТАРНОЙ причиной - он вызывает зависимость))) Готовьтесь быть покоренным!!!!

Достоинства
  • Актерский состав
  • Атмосфера
  • Интересные истории
  • Современное прочтение классики
  • Юмор
Pol Ankaрекомендует
Люси Лью - Ватсон? Очень странно 😊
09.04.2017
Да, неожиданно, странно, но очень эффектно!!! Мне кажется, образ Ватсон-женщины писали конкретно под нее 😁
09.04.2017
сюжет интересный, как и сам сериал
12.07.2017
Фильм шикарнейший!