Опубликовано 4 Ноябрь, 2024 - 11:36

Страна: Франция, Япония

Жанр: драма, комедия

Длительность: 105 мин.

🎥 Сюжет:

Габриэль Карвин представляет из себя ведущего шеф-повара во Франции. У него множество кулинарных наград, семья и свой собственный ресторан.

Фильм: «Вкус счастья»

Габриэль далеко не молод, и вот наступает такой момент, что он сам осознает это, поэтому все перестает его радовать, даже любимая работа, которой он посвятил всю свою жизнь.

Фильм: «Вкус счастья»

Это история о человеке, который несмотря на свою полноценную жизнь утратил к ней какой-либо интерес.

Фильм: «Вкус счастья»

В один из дней Габриэль все таки решает все поменять для себя.

Фильм: «Вкус счастья»

Когда-то давно он Габриэль учавствовал в кулинарном мероприятии мирового маштаба, но он смог занять лишь 2-е место, а вот 1-е место завоевал японский повар с приготовленным им таинственным Умами.

Внезапно бросив все, в том числе и свой ресторан, Габриэль отправляется в непростое путешествие, чтобы разгадать состав Умами.

- И каков план?

- Есть, есть и еще раз есть.

- Есть - это лучший план из всех, я - за!

🎥 Мое впечатление:

Сразу хочу сказать, что это скорее драма, чем комедия, или мелодрама. Комических моментов крайне мало, хотя изначально я нашла фильм в онлайн-кинотеатре именно в категории "комедия".

Повествование в киноленте очень спокойное, есть над чем задуматься.

Картинка очень темная, местами мрачная, но смотреть интересно, развитие сюжета затягивает.

Фильм подходит для семейного просмотра, но например, второй раз я смотреть бы не стала.

Поэтому от увиденного осталось какие-то двоякое впечатление.

Достоинства
  • Добрый
  • Душевный
  • Семейный
  • Теплый
TurboSalesрекомендует
04.11.2024
франция с японией конечно наснимали)
да, необычное сотрудничество
Было бы интересно посмотреть Smile
Smile
Заголовок про меня 😁
и про меня Smile
Господи, это Жерар Депардье? С трудом узнала
да, возраст берет свое
04.11.2024
очень печально смотреть на стареющих знаменитостей. Сразу остро чувствуешь, как бежит время
Интересно описано.
06.11.2024
не знала про этот фильм
06.11.2024
Интересный фильм, тоже посмотрю)))