Габриэль Карвин представляет из себя ведущего шеф-повара во Франции. У него множество кулинарных наград, семья и свой собственный ресторан.
Фильм: «Вкус счастья»
Габриэль далеко не молод, и вот наступает такой момент, что он сам осознает это, поэтому все перестает его радовать, даже любимая работа, которой он посвятил всю свою жизнь.
Фильм: «Вкус счастья»
Это история о человеке, который несмотря на свою полноценную жизнь утратил к ней какой-либо интерес.
Фильм: «Вкус счастья»
В один из дней Габриэль все таки решает все поменять для себя.
Фильм: «Вкус счастья»
Когда-то давно он Габриэль учавствовал в кулинарном мероприятии мирового маштаба, но он смог занять лишь 2-е место, а вот 1-е место завоевал японский повар с приготовленным им таинственным Умами.
Внезапно бросив все, в том числе и свой ресторан, Габриэль отправляется в непростое путешествие, чтобы разгадать состав Умами.
- И каков план?
- Есть, есть и еще раз есть.
- Есть - это лучший план из всех, я - за!
🎥 Мое впечатление:
Сразу хочу сказать, что это скорее драма, чем комедия, или мелодрама. Комических моментов крайне мало, хотя изначально я нашла фильм в онлайн-кинотеатре именно в категории "комедия".
Повествование в киноленте очень спокойное, есть над чем задуматься.
Картинка очень темная, местами мрачная, но смотреть интересно, развитие сюжета затягивает.
Фильм подходит для семейного просмотра, но например, второй раз я смотреть бы не стала.
Поэтому от увиденного осталось какие-то двоякое впечатление.