Я прикупила себе данную швабру от Фаберлик.
У меня была другая, с резинками по бокам, и одевалась на швабру просто натягиваясь.
Эта швабра более сложна. Потому что тряпка не на резинках, а на ней тканевые кармашки по бокам.
И надевается тряпка с помощью замочка, который щелкает. Первое время мне все казалось, что я ее сломаю. К ней нужно привыкнуть. Кстати спустя год замочек в полном здравии, то есть пластик крепкий.
У нее телескопическая ручка. Раздвигается и собирается. Нравится и крепление нижней части - оно крутится во все стороны, что дает возможность залезть шваброй во все уголки, имея сноровку.
Пользуюсь шваброй уже год, к замку привыкнула. Но в тряпочке разочаровалась.
Моя старая швабра имеет микрофибровую тряпку с длинными "щупальцами ", а эта, фаберликовская - с ровной поверхностью, и хоть она и ворсистая, махровая как полотенце, но со временем мне стало ее сложно выполоскать.
Микрофибра в таком виде стала собирать на себя пыль и мусор, и с неохотой отдавать его воде.
Поэтому делаю вывод, что ворсистая тряпочка для мытья пола не удобна. Хотя в компании Фаберлик на тряпочку - насадку демократичная цена, по сравнению с теми же интернет магазинами.