Опубликовано 5 Апрель, 2014 - 19:52

Ну вот, прошел почти месяц после 8 марта, можно уже писать более-менее объективные отзывы о подарках. Это крем мне подарила мама. Забавно, когда мама дарит дочке крем от морщин))) Месяц я им пользовалась, а значит, могу рассказать не только о первом впечатлении.

Серию Черный Жемчуг я знаю уже давно, больше 10 лет, она еще тогда поражала меня своими приятными запахами, немножко нестандартными для кремов. А так как я в последнее время все больше предпочитала заграничные уходовые средства, то открытая баночка нашего, российского крема пробудила в мне ностальгию своим запахом. Я даже уловила в нем какую-то до боли знакомую нотку из детства, из советской косметики. Это было приятно.

Порадовало скользящее нанесение на кожу, не растягивающее ее. Быстрое впитывание крема и практически без жирного лоска на лице. Кожа сразу чувствует насыщение питательными веществами. Мажу этим кремом и шею, и губы, исключаю только область вокруг глаз. Губы, кстати, стали прямо бархатные, хотя от весенних ветров и авитаминоза так и норовили шелушиться.

Кожа у меня не запущена, стараюсь ухаживать всячески, так что особых изменений к лучшему я не заметила. Но и к худшему тоже. Состоянием кожи после этого крема очень довольна - мягкая, гладкая, даже перед месячными не высыпают воспаления.

Морщинки никуда не делись, но я уже большая девочка и понимаю, что надпись "устранение морщин" всего лишь рекламный ход.

Жаль, что крем не имеет SPF-защиты, жаль, что у него нет дозатора, жаль что с четырех сторон коробочки так все красиво и эффектно написано про необычайные возможности и пользу крема, а потом на донышке читаем состав, а там сплошные парабены и прочая очень даже неполезная химия...

Так что крем я использую до конца, но покупать не стану и рекомендовать тоже.

Кстати, баночка у него стеклянная и если снять голубую пленку, то получается приличный аксессуар для ванной. Можно туда соду насыпать для косметических процедур, в общем, использовать для хранения)))

Достоинства
  • Баночку потом можно использовать
  • Демократичная цена
  • Кожа не лоснится
  • Легко и быстро впитывается
  • Приятный запах
  • Результат - нежная, увлажненная кожа
Недостатки
  • Много вредной химии в составе
Mona Lizaне рекомендует