Мой любимый Джеймс Хэрриот! Трогательный и милый! Человек с душой и огромным сердцем! Как же остро я чувствую магию его книг,стоит лишь открыть и перевернуть страницу, так сладко пахнущую типографской краской!
Мое знакомство с прекрасной автобиографической историей британского ветеринара началась с самой первой книги "Все о созданиях Больших и малых" , на тот момент еще в электронном формате. Но грош цена моим восхвалением , если после этого я не приобретаю своих любимчиков в коллекцию! Самые дорогие,самые запоминающиеся и самые близкие моему сердцу книги всегда со мной, на теплых деревянных полках в ожидании моих прикосновений к их шелестящим страницам и разноцветным корешкам. Теперь там, среди них занял свое почетное место и Джеймс Хэрриот! Светлая Память этому прекрасному человеку!
Вторая книга знаменитого ветеринара из Йоркшира ничуть не уступает первой. Здесь время движется вперед и тихая спокойная жизнь 1930-х годов сменяется предвоенными буднями. Не смотря на суровое время, жизнь простого сельского ветеринара течет своим чередом: тяжелые роды, переломанные лапы, отравления, вирусные инфекции и прочие невзгоды проносятся по страницам книги с тем оттенком душевности и доброты, которую не то что в книгах, у людей -то не всегда встретишь! Книга прекрасна! Для взрослых и детей, девочек, мальчиков , мужчин и женщин, для всех-всех-всех! Книга, пробуждающая в человеке все самое хорошее, на что он способен! Книги Джеймса Хэрриота - маркеры наших душ, не полюбить их могут только сумашедшие и абсолютно безнадежные!