Пять месяцев я обедаю на работе только с этим сыром. Не потому, что люблю безумно, а по многих другим причинам.
1. Этот сыр всегда есть в ближайшем Магните, а после работы совсем не хочется таскаться по магазинам. Стоимость тоже доступная – 144 рубля, за 400гр. Сыр упакован в вакуум, и я при покупке знаю, что его руками не трогали, и обвеса тоже не будет.
2. Сыр вкусный. Он не кислый, не горький, он упругий. Он нежный. Прекрасно сочетается с белым и черным хлебом. Без хлеба – имеет сливочный вкус, приятный. Режется ножом ровно, не ломается. Тоже самое, если трешь на терке – будут ровные длинненькие «полосочки», не слипающиеся между собой, что особенно подходит для салатов.
3. Запах есть, как и всякого сыра, но он не воняет у меня на весь кабинет, и пластинка сыра не расползается от контакта с хлебом, вот как я сложила бутерброд утром, так я его через шесть часов съем.
4. Я ни разу этим сыром не отравила семью. Да-да, это самый большой плюс – никто не бежит в туалет. А покупаем мы его уже лет пять. Готовили с ним множество блюд – от холодных закусок, до горячих. Сыр очень жирный, до 60%. Если говорить о заботе о фигуре, то о таком сыре следует забыть навсегда. Но я решила, что от двух бутербродов в день со мною хуже уже не будет, зато я точно не побегу после него в туалет – раз, и сохраняется стимул заниматься гимнастикой – два. Так что я получаю удовольствие и не напрягаюсь.
Сыр выпускают в Дании, их производство основано в 60-х годах 20-го века. Можно купить также нарезку, но мне нет никакого смысла, так как я все равно «на коленях» не перекусываю, а дома есть и полноценный нож.
На фото. Делала горячие бутерброды для сына. Пускать такой сыр на приготовление такой ерунды считаю неэкономичным, и не целесообразным – сыр и так вкусен. Но что не сделаешь для детки. На кусочки хлеба (толщиной, как вам нравится)намазываем соус (томатный, кетчуп, майонез – что вы там любите. Я намазала домашнюю аджику.Ядреную). Сверху положила говяжью ветчину, и сверху прикрыла кусочками сыра. В горячую духовку – до расплавления сыра. И вот именно сливочная Арла растекается ровно. Сама я бутербродов таких не ела, но так как их к утру не осталось, и мне ребенок ничего не высказывал, то считаю, что сыр оказался неплох в этом блюде.
Рекомендую! Сто баллов!