Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 4 Май, 2022 - 10:16

несколько раз

Праздники скоро вновь продолжатся, стало быть ещё не поздно поделиться очередным обзором пива Волковской пивоварни Stout milk chocolate + mint. Поскольку данный сорт limited edition, нет гарантий, что найдете его в широкой продаже. Стоит заметить, что периодически оно то появляется, то исчезает, поэтому возможно и вкус немного меняется.

Я покупала, как всегда в фирменном магазине на Белорусской, поскольку там всегда есть в наличии интересующие меня экземпляры.

Моя симпатия к стаутам неискоренима, а шоколад и мята всегда прекрасный дуэт.

Бутылка довольно лаконичная, с фирменным "волчком" голубого цвета (не совсем понятно почему именно такой оттенок, мятный был бы логичнее, но, видимо выбирая из волка "синяка" и "с тошнотой" решили остановиться на первом варианте😁). Крышка, как всегда, не винтовая, что для меня, как для девушки удобно только при наличии открывалки, ибо фокусы с зажигалкой/зубами/глазом мной ещё не освоены😊

Итак, что внутри? Присутствует лёгкий, ненавязчивый аромат шоколада, мята выражена очень слабо, только человек с идеальным обонянием услышит этот запах. Наливаем в бокал. Пенообразование низкое, цвет насыщенный, шоколадный, присущий стауту. Пьётся довольно легко, во вкусе нотки шоколада с умеренной горчинкой (тут ремарочка: шоколад больше тянет именно на молочный), мяты не почувствовала.

Оценивая вкусовые качества, поставлю 4*, поскольку шоколадный стаут https://irecommend.ru/content/glyadya-na-reiting-p... у Волковской есть в свободном доступе, а с мятой ограниченная серия и именно этой вкусо-ароматики хотелось бы больше.

Честно говоря, не имею представления, что за сорта солода в составе:

Карамельный

Шоколадный

Но хотелось бы верить, что именно благодаря им, а не химии пиво имеет такой вкус и аромат. Во всяком случае, увидев в ингредиентах мяту, я поняла, почему нет сильно выраженного запаха, ароматизатор дал бы больше мятности напитку.
Состав на "пятёрочку", молодцы!
Основные характеристики:

Алк - 6,9%
ЭНС - 18%
Энергетическая ценность - 70ккал
Срок годности - 6 мес.
Условия хранения от +2°С до +12°С

(при покупке брала из холодильника, дома хранилась при комнатной, ничего не случилось)

Ну и отдельно опять же про объём (450мл)... Хочется уже официально обратиться к производителю: пожалуйста, сделайте бутылки по 0,5л, я выпиваю одну, мне как-раз не хватает этих 50мл для удовлетворения потребности в напитке😁
В целом, не скажу, что "вау", я бы и регулярный шоколадный стаут от Волковской выпила бы с удовольствием, но попробовать однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Вкус
  • Качество
  • Хороший состав
Gemeteрекомендует
Не видела такой, очень захотелось попробовать из-за шоколадного вкуса