Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 30 Ноябрь, 2023 - 23:10

несколько раз
    94,90 рубля (цена по акции)

Пробуем пиво светлое нефильтрованное от Пивоваренного завода Лысковский "Мюнхенское".

Страна производства: Россия, Нижегородская область.

Продукция ЗАО «Пивоваренный завод Лысковский» неоднократно завоевывала золотые и серебряные медали на многочисленных выставках

Объем 0,5 литра.

Наше пиво входит в серию производителя: "Сборник классических стилей пивоварения", в коллекции:

• Старопражское
  • Венское экспорт
  • Новая Бавария
  • Уездное
  • Мюнхенское

Место приобретения: крупный сетевой магазин. Цены от 100 до 120 рублей за бутылочку.

Что обещает производитель:

Главная отличительная особенность этого сорта пива в том, что оно не подвергается фильтрации, в нем сохранена живая дрожжевая культура, благодаря которой пиво сохраняет максимум полезных веществ. Яркий солодовый вкус с легкой хмелевой горчинкой делают напиток неповторимым для ценителя живого нефильтрованного пива. Варится по технологии 19 века с использованием особой расы дрожжей

Если кратко, особые дрожжи нас ожидают.

Оформление и состав.

Бутылка из темно-коричневого стекла, с гравировкой чего-то странного в овальном треугольнике (клешни рака?).

Оформление стильное, со шрифтом "под старину", все таки завод производит напитки с 1860 года, а у нас еще и серия классических стилей пивоварения. Бежевый тон с оранжевой пометкой. Очень люблю разглядывать такие крышечки, но увы, теперь тут плотно поселилась маркировка товара...Открывается движением руки по крышке.

Состав.

Вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи

Алкоголь 4,7%.

Пиво светлое, нефильтрованное (неосветленное) и непастеризованное.

Непастеризованное нефильтрованное пиво – это разновидность пива, которое не проходит процесс фильтрации, сохраняя все свои натуральные отложения и осадок. Это пиво обычно обладает более насыщенным и полным вкусом, так как в нем остаются все не подвергнутые фильтрации компоненты, включая дрожжи и белковые осадки.

Напиток.

Открывается с "дымком".

После того, как вы открыли бутылку, обратите внимание на дымок, который идёт из горлышка. Многие считают его признаком качества, но это не так: если из бутылки идёт дым, значит, пиво искусственно загазовали

Про этот нюанс даже не знаю 😊 хотела сказать, "Вау"! А тут искусственная газация.

Цвет: ярко-желтый

и мутненький, все как полагается нефильтрованному!

Пенка зависит от способа розлива.Аромат: хлебный, приятный.

Вкус: солодовый, мягкий, кажется, что даже не хватает легкой пивной горчинки, слишком мягкое, кажется слабеньким. Приятное послевкусие.

Подведем итоги.

Мне пиво очень понравилось!

• Оформление интересное, напиток включен в серию, которую всю непременно хочется испробовать.
  • Качество пива на высоком уровне, пьется приятно и мягко, головушка от пары бокалов не болела. Я конечно не пивной гурман, но к пробе рекомендую, особенно тем, кто любит легкие нефильтрованные напитки!
  • Цена приемлемая (можно еще найти по акции).

Из отрицательных моментов можно выделить:

• Не разбираюсь в газации, пиво "с дымком" хорошо или плохо, но выглядит эффектно.
  • Может показаться слишком мягким и будет не хватать пивной резкости и капельки горечи.
Достоинства
  • Вкус
  • Оформление
July 2рекомендует