Бывает пиво живое, а бывает... не то что вы подумали, неживое. Можно обсуждать технологии, разбирать составы, изучать качество хмеля и солода, покупателю важно другое – вкус и приятность!
Пиво "Макарий" живое светлое непастеризованное 4,0% 0,5 л.
Описание от производителя:
Для приготовления этого сорта пива применяется метод глубокой двухступенчатой фильтрации, позволяющий увеличить срок годности пива. В данном сорте сохранены витамины и минеральные вещества за счет полного отсутствия термической и химической обработки при его изготовлении. Имеет насыщенный бодрящий вкус с легкой хмелевой горчинкой, тонкий солодовый аромат и искристый янтарный цвет. Пена компактная, монолитная.
Пена сразу после налива.
Здравствуйте, дорогие читатели и коллеги по отзывам. Сегодня хочу поделиться впечатлениями после покупки и дегустации пива с непонятным для меня названием "Макарий". Пиво живое, как раз такие сорта я и люблю, поэтому и решил попробовать.
Лысковский пивоваренный завод не гремит, конечно, на всю страну, как та же Балтика или Варница, но мне предприятие знакомо, что, да пивал когда-то, тем более, что компания с более чем полуторавековой историей.
Пена через 30 секунд.
О компании:
Производством пива Лысково известно с давних времен. Пивоварение возникло здесь в связи с хлеботорговлей. До середины 19 века Лысковский пивной промысел существовал в кустарном виде, а в 1860 г. мелкие производители объединились в комиссионерство и основали промышленное производство хмельного напитка.
1860 год, считается годом основания Лысковского пивоваренного завода.
Конечно, пивоварня варит много и других разных сортов: Венское, Немецкое, Жигулёвской, Рижское барное, Старопражское, Мюнхенское, Чешское, Баварское, Живое и т.д., всё не перечислить. Ну и, попутно выпускает несколько видов квасов и лимонадов. Так что, есть у них что попробовать.
Пена через 2 минуты.
Бутылки из тёмного стекла, как и положено, особо выделяются наклейки-этикетки, оформление оригинальное и красивое. Кроме самого названия, выполненного крупным шрифтом, выделяется старинная литография на сюжет русской ярмарки близ Нижнего Новгорода. Оттуда и пошло название напитка, ярмарка так называлась – Макарьевская.
4607040742295. Контрэтикетка.
Солод пивоваренный ячменный светлый, вода подготовленная, хмель.
Ингредиенты все натуральные, вопросов не вызвали. Варится Макарий по ГОСТу, что приятно, и, видимо, какие-никакие технологии соблюдаются, что сегодня уже редкость, а не правило. Срок годности у Макария 3 месяца. Крепость, правда, для меня слабовата, всего 4 оборота, да и экстрактивность начального сусла на самой нижней планке для светлых сортов, я лично люблю поплотнее и позабористей.
Ещё производитель особо подчёркивает двойную, вернее, двухступенчатую фильтрацию, но что это такое и как влияет на вкус и качество, я не знаю, хотя звучит солидно.
Пиво Макарий, Лысково.
Тем не менее, пивко мне понравилось. Оно, хоть и слабенькое, но идёт хорошо, можно сказать – пьётся на одном дыхании. Горечи и посторонних привкусов практически нет, две бутылки улетели, как стакан воды, но свой вкус есть, солод чувствуется. Хмель, правда, не выражен, но в целом пиво приятное и удивительно сбалансированное по всем показателям. Тем более, не так уж это и дорого – 67 рублей! Сравнивать его с другими тяжеловато, всё-таки очень оригинальное и живое, но самые близкие по вкусовым ощущениям, наверное, Жигулёвское от Вятича (под брендом "ВкусВилл") и Жатецкий Гусь от Балтики, хотя он и пастеризованный. Только это всё личные впечатления, которые могут не совпадать с мнением других людей.
Пиво светлое двухступенчатой фильтрации.
Употребление большого количества алкоголя отрицательно сказывается на мыслительных способностях и нивелирует удовольствие, полученное от процесса!
Обо всех продуктах и напитках упомянутых сегодня – в тексте или на фотографиях – вы можете узнать более подробно из моих отзывов на сайте irecommend.ru . Спасибо, что дочитали до конца!
Приятного аппетита! Выбирайте сердцем, покупайте с умом, читайте отзывы, пишите комментарии! Ведь скупой всегда платит дважды!