Опубликовано 12 Май, 2019 - 12:56

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Сегодня у меня отзыв - рассуждение, никак иначе его назвать не могу. Долго думала, есть ли смысл приобретать дорогие глиняные маски, имеют ли они существенное отличие от глины из аптеки или тех же ведерок из Фикс Прайса?!!

Маска для лица Graymelin Herb & Clay Solution Pore Control Mask давно уже была у меня в хотелках. Внешний вид, обещания производителя, хвалебные отзывы девушек, которым уже довелось её попробовать - всё это вкупе не давало мне покоя и я наконец - то её купила.

Честно сказать, ценник меня не особо радовал. Закинув маску в "избранное", долго дожидалась, когда же наконец - то на неё будет действовать хотя бы небольшая скидка.

И вот дождалась... Вместо 1000 рублей я умудрилась купить средство за 600 с копейками. Не плохо, правда ведь.

📌 ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Место покупки: интернет - магазин.

Цена: 675 рублей со скидкой. Полная стоимость маски 1100 - 1200 рублей.

Объём: 100 грамм.

Страна - производитель: Корея.

Бренд: Graymelin.

Назначение маски: для всех типов кожи.

Действие: восстановление; омолаживание; очищение; тонизирование; увлажнение; успокаивающее.

📌 ОПИСАНИЕ:

Наполнить кожу жизненной энергией и глубоко очистить поры от скопившихся загрязнений поможет питательная маска Herb & Clay Solution Pore Control Mask от корейского бренда Graymelin. Благодаря специальной растительной основе средство эффективно раскрывает и очищает поры от скапливающихся токсинов и шлаков, блокирует размножение бактерий и сужает расширенные поры, оставляя кожу матовой и увлажненной. Специальная формула помогает поддерживать физиологический уровень влажности и pH кожного покрова, стимулирует синтез собственного коллагена и улучшает клеточное дыхание.

📌 УПАКОВКА:

Маска приехала ко мне, упакованная в плотную картонную коробку, которая в свою очередь была плотно запаяна слюдой. Такого рода защита меня всегда радует. А то мало ли что...

Здесь уже я уверена на 100%, что я первая, кто буду пользоваться средством, увижу его текстуру и прочувствую аромат.

Вся информация на основной упаковке преподнесена нам на иностранном языке. Но есть дополнительная наклейка с переводом на русский язык.

Вообще внешний вид и дизайн упаковки мне очень понравился. Она ассоциируется у меня с чистотой, свежестью и натуральностью.

Такую маску даже не стыдно преподнести в качестве подарка сестре или подруге.

На обороте упаковки можно увидеть пропечатанный состав средства.

📌 СОСТАВ:

Water, Kaolin, Chamaecyparis Obtusa Water, Glycerine,Bentonite, Silica,Butylene Glycol, Titanium Dioxide, Hydrogenated Lecithin, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract ,Sodium Hyaluronate, Magnesium Aluminum Silicate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copoymer, Isohexadecan, Polysorbate 80,Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract,Portulaca Oleracea Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Beta-Glucan, Dryopteris Crassirhizoma Extract, Hydrolyzed Collagen, Centella AsiaTica Extract, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Белая глина раскрывает и очищает поры, блокирует размножение бактерий, контролирует работу сальных желез, дарит коже матовость и гладкость.

Гиалуроновая кислота является незаменимым поставщиком влаги в организм, она помогает захватывать и удерживать влагу внутри клеток, предотвращая обезвоживание и сухость кожи, укрепляет коллагеновые связи и стимулирует заживление ранок.

Гидролизованные молекулы коллагена оказывают подтягивающее, тонизирующее и противовоспалительное действие. Помогают поддерживать оптимальный уровень влажности, защищают клетки от раннего старения и наполняют кожу внутренним сиянием.

ECOgolik состав средства не одобрил, но на мой взгляд он не так уж и плох. Бывает и хуже.

Не обошлось без компонентов, которые способны вызывать раздражение кожных покровов..

Polysorbate - относится ко всем компонентам, начинающимся с Полисорбат-, или Твин-. Например, Твин-80, Полисорбат-20 и т.д. Эмульгирующий компонент, антипенное средство, антистатическое, растворитель.

Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.

Disodium EDTA - антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.

Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

Также на коробочке можно найти и способ применения средства.

Маска помещена в плотную пластиковую банку. Она матовая, очень приятная на ощупь.

Баночка миниатюрная, увесистая, имеет шайбообразную форму. Крышка винтовая, с легкостью откручивается и закрывается до упора.

Повертев упаковку в руках, можно увидеть, что вся имеющаяся информация на ней продублирована с коробки.

На дне банки пропечатан срок годности продукта.

Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

Под крышкой есть пластиковая защита, благодаря которой маска долгое время не подсыхает и не теряет своих свойств.

Она очень сложно удаляется, плотно прилегая к основанию банки. Текстура маски её как бы присасывает и не дает нормально извлечь крышечку. У меня с этим вечная проблема.

Маска глиняная, однородная. Но в отличии от мною ранее опробованных глиняных средств она отличается тем, что более кремовая по консистенции, прям таки жирненькая на ощупь.

Цвет не чисто белый, а немного сероватый. Вообще, я еще не встречала прям вот белую глину, не смотря на то, что она носит такое название.

Аромат приятный. Он уже при вскрытии хорошо ощущается. В нем есть что - то такое мятно - травяное.Ментоловые нотки четко прослеживаются, но они очень мягкие, не раздражают слизистую глаз и слезы при применении средства не текут ручьем.

📌 ПРИМЕНЕНИЕ:

Нанесите маску плотным слоем на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз.

Оставьте на 5-10 минут до полного высыхания. Смойте большим количеством теплой воды

Не используйте на поврежденной коже. При появлении следующих симптомов прекратите использование: раздражение, сыпь, покраснение, зуд. При попадании в глаза, немедленно промойте теплой водой.

Маска достаточно плотная и густая по текстуре. Я привыкла наносить подобные средства кистью для нанесения масок, но с этим экземпляром о своей привычке приходится забывать.

Чтобы подцепить её на кисть, нужно, ОХ как изловчиться. Слишком плотная и сбитая консистенция хорошо набирается только с помощью пальцев, хоть это и не очень гигиенично...

С распределением по коже также возникают проблемы. Лучше если покровы будут немного влажными. Так маска легче распределяется, ложится более однородным, ровным слоем и не собирается островками в виде более плотных кусочков.

📌 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Мне нравится применять маску именно в вечернее время. Предварительно я очищаю кожу от косметических средств, умываюсь пенкой, а уже потом наношу средство не слишком толстым слоем.

В первые минуты чувствуется небольшой охлаждающий эффект. Мне он очень нравится.

Особенно в теплое время года маска хорошо освежает. Благодаря такому действию кожа хорошо взбадривается, приходит в тонус.

Выдерживаю маску на коже в течении десяти минут, не больше. За это время она очень сильно подсыхает и начинает стягивать кожу, что не совсем комфортно.

Можно увидеть, что текстура начинает трескаться.

Я не сторонник этого и не люблю слишком издеваться и пересушивать кожные покровы. Поэтому редко когда дожидаюсь полного высыхания средства. Смываю.

Смывается маска проблематично. Я уже по опыту знаю это и всегда прибегаю к помощи спонжа. Так маска быстрее удаляется, не оставляя после себя неприятного налета и пленки.

📌 ЭФФЕКТ:

1. Первое, что можно заметить еще при смывании - очень гладкая и ровная кожа. Есть не плохой момент отполированности. При контакте с покровами это очень сильно ощущается. Выравнивается поверхность кожных покровов, разглаживается и становится прям бархатной на ощупь.
  2. Кожа в целом и поры в частности чистые. Здесь что есть, то есть. Маска не плохо справляется с грязью и пылью, скопившейся в порах, вытягивая все наружу. Более крупные черные точки становятся едва заметными, маленькие же и вовсе исчезают. Вообще, за то время, что я знакома с маской, моя кожа стала выглядеть в разы лучше. Такое качественное очищение не проходит даром. Совершенно перестали мучать высыпания и прыщики на лице, покровы заметно очистились.
  3. Маска хорошо выравнивает цвет лица, она постепенно становится более ровным, свежим, отдохнувшим. Пропадают небольшие дефекты в виде пятнышек от акне.
  4. Маска контролирует работу сальных желез. Т - зона становится менее жирной и лоснящейся. На мой взгляд она отлично подойдет жирной и проблемной коже, а также комбинированной, как у меня.
  5. Средство не раздражает кожу, не травмирует её.

Из недостатков я могу выделить такой момент, как сухость и стянутость после использования. К сожалению, я не заметила, чтобы кожа после нее оставалась матовой и увлажненной.

Вернее, матовой - да, а вот со вторым не соглашусь. Как и любая другая глиняная маска для лица, она сильно стягивает и сушит покровы. Что - то даже гиалуронка в составе не помогает особо...

Коллаген и гиалуроновая кислота интенсивно увлажняют и удерживают влагу в коже, делая её мягкой и эластичной.

Я стараюсь сразу же наносить более питательный крем для лица, иначе испытываю дискомфорт.

Из всего вышесказанного могу сделать выводы, что маска точно не предназначена для всех типов кожи. С эти производитель явно погорячился. Думаю, обладательницам сухого и нормального типа кожных покровов лучше обойти ее стороной. Да и вряд ли она подойдет возрастной коже. Уж не думаю я, что вы верите в сказки об омоложении.

Стимулирует синтез собственного коллагена и улучшает клеточное дыхание.

В целом, маска для лица Graymelin Herb & Clay Solution Pore Control Mask мне понравилась. Хотя бы я теперь знаю, что средство из себя представляет.

Для себя сделала выводы, что нет смысла растрачивать свой семейный бюджет на дорогие глиняные маски. Глина - она и есть глина.

Ничего сверхъестественного я в данной маске не заметила. Единственное отличие от более дешевых экземпляров - презентабельный внешний вид упаковки. Да, она смотрится стильно, дорого и красиво, в отличии от тех же ведерок Фитокосметик за 55 рублей.

Но кто видит эту самую баночку. Стоит она у меня в ванной, да стоит тихонечко. Главное ведь не обертка, а содержимое.

Маску для лица Graymelin Herb & Clay Solution Pore Control Mask я конечно же рекомендую. Но, только если вам удастся купить ее по хорошей скидке. За полную стоимость - ни - ни...

Она отлично справляется со своей главной функцией - очищением. Создается впечатление, что в салон сходил. Кожа очищена по максимуму, она свежая, ровная, шелковистая.

📌 РАСХОД:

Расходуется средство очень экономно. Как же этому не радоваться, учитывая его цену.

Я маску купила еще в ноябре, и вот только недавно она у меня подошла к концу. Т. е хватило мне стограммовой баночки почти на полгода.

Конечно, я иногда чередовала маску с другими, имеющимися в моем арсенале, но все же в обязательном порядке хоть один раз в неделю да применяла именно её.

Достоинства
  • *большой объем
  • *Выполняет свои функции
  • *Отлично очищает
Недостатки
  • ! высокая цена
  • *сушит кожу
  • Слишком густая
  • Сложно наносить
Rainy Melancholyрекомендует
12.05.2019
Неплохой состав у этой маски, но цена высокая...
Согласна, что на глиняную маску не стоит столько тратиться 😊
12.05.2019
Мне нравится эффект. Люблю маски на основе глины.
Мне не подойдёт значит.
12.05.2019
С другой стороны хорошо, что густая - не стекает по лицу и шее.
Жаль, что сушит кожу
12.05.2019
Лучше из ФП маску куплю.) Мне белая от ФК очень нравится.
12.05.2019
Мне бы она подошла. Но судя по Вашему описанию, её действие не отличается от обычной косметической глины в порошке за 20 рублей.
Не вижу смысла переплачивать за дизайн упаковки 😊
Люблю маски из глины 😎
12.05.2019
На долго хватило маски 😊 повезло что по скидке купили 😊
12.05.2019
Недавно читала статью о том, что глиняные маски сушить вовсе не нужно, то есть добиваться такого состояния, чтобы она трескалась, для этого ее периодически сбрызгивают, к примеру, термальной водой...Я сама пробовала так делать и эффект оказывается гораздо лучше от любой глиняной маски)
Как так-то( я пока мало что у них попробовала, но такого разочарования не было((( думала, что марка безупречная
12.05.2019
У меня кожа сухая, я воздержусь.
12.05.2019
Вроде состав хороший, жаль, что подсушивает.
12.05.2019
Хороший уход,но и кожа тфу-тфу здоровая. Не слышала про такую глину.
эх. как-то вроде и не плохо. но могло быть и лучше
13.05.2019
Я люблю глиняные маски, особенно именно с белой глиной, но тоже считаю, что нет смысла тратить большие деньги, мне вот очень хороший эффект дает даже простая дешевая глина в пакетиках, очищение есть, больше мне ничего такого сверхъестественного и не нужно