Опубликовано 24 Август, 2016 - 14:10

Доброго времени суток!

BB - средства по уходу за лицом уже не новость, а вот BB-эмульсия для волос, как предлагает нам Markell cosmetics, что-то новенькое среди моей косметики. Но станет ли она моим верным помощником по уходу за волосами?

В серии "HAIR EXPERT BB" представлены две BB- эмульсии:

1 для ламинирования тонких волос;

2 для ламинирования густых волос.

Для своих тонких волос я приобрела единичку. Цена почти 2$ за 100 мл.

Эмульсия для ламинирования тонких волос

Эмульсия обещает выполнить 6 следующих функций:

6 в 1

• Запечатывание и утолщение стержня волоса
  • Придание дополнительного блеска
  • Насыщение витаминами
  • Восстановление структуры волоса
  • Защита от термовоздействия
  • УФ-защита

От производителя: Инновационная ламинирующая ВВ-эмульсия специально создана для тонких волос. Эффективно защищает тонкие, а также окрашенные и поврежденные волосы от негативного воздействия факторов внешней среды. Благодаря наличию комплекса протеинов и витаминов эмульсия «запечатывает» неровности и шероховатости каждого волоска, за счет чего волосы приобретают прекрасный внешний вид и становятся более гладкими и объемными. Заполняя поврежденные участки волоса, активная формула восстанавливает его изнутри, предотвращает ломкость, интенсивно питает и возвращает волосам упругость и эластичность.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Sorbitol, Pterocarpus Marsupium Bark Extract, Disodium Succinate, Glutamic Acid, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Phenyl Trimethicone, Dimethicone, PVP/DMAPA Acrylates Copolymer, Glycerin, Triticum Vulgare Gluten, Parfum, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Olea Europaea Oil, Panthenol, Dimethylpabamidopropyl Laurdimonium Tosylate, Propylene Glycol, Oenothera Biennis Oil, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Benzoic Acid, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Disodium EDTA, Citric Acid, Butylphenyl Methylpropional, Linalool.

Эмульсия для ламинирования белого цвета,по консистенции и запаху напоминает обычный бальзам для волос. Распределяется легко, как бы обволакивая каждый волосок плёнкой. Вот так выглядят волосы с нанесённой эмульсией, вот если бы такой результат был на сухих волосах 😊

Эмульсия на волосах

Наносить её нужно на влажные вымытые волосы на 10-15 минут. Для усиления эффекта производитель рекомендует надеть полиэтиленовую шапочку.

В первый раз я делала всё как указано в применении. Вымыла голову шампунем БЕЗ использования бальзама, затем нанесла эмульсию ровно на 15 минут под шапочку. Я засомневалась, использовать ли бальзам для волос или нет? Но решила, что пусть эмульсия полностью проявит свои способности без использования "посторонних" косметических средств) И как вывод, результат меня разочаровал:

• волосы у меня и так блестят, а от этого средства я ожидала усиление блеска, и никак не матовость волос! Придание дополнительного блеска? Нет, это средство для тех кто в погоне за матовостью волос, хотя таких, наверное и нет)
  • на ощупь волосы стали жёстче, суше. Им требовалось SOS смягчение и увлажнение.
  • сильно поврежденных концов у меня нет, поэтому про запечатывание затрудняюсь ответить справилась ли эмульсия, но повторюсь, что волосы она только высушила и концы выглядели неопрятно
  • волосы хуже расчёсываются.

Но всё-таки, есть один плюс, который меня порадовал: волосы стали немного объёмнее на ощупь.

К сожалению, фотография не передаёт той разницы, о которой я Вам пишу, поэтому остаётся поверить на слово) Волосы матовые и сухие.

Результат №1

Решила дать эмульсии ещё один шанс.

Во второй раз я использовала эмульсию следующим образом: вымыла голову шампунем, нанесла эмульсию на 10 минут, шапочку решила не надевать, затем всё смыла и закрепила результат бальзамом для волос. Результат оказался немного лучше, волосы были на ощупь мягче и легче расчесывались, чем в первый раз, но это заслуга скорее бальзама.

Результат №2

Рекомендовать эмульсию не стану. Могу посоветовать проверенные и очень полюбившиеся мною средства для мягкости и гладкости волос:

Маска для волос. Она шикарная!

Бальзам-ламинирование

Густое мыло для волос

Спрей-ламинирование

Спасибо за внимание к моему отзыву! Всем красивых волос!

Достоинства
  • Увеличивает объем
Недостатки
  • Заявленного эффекта ламинирования нет
  • Матирует природный блеск волос
  • На ощупь волосы жесткие и сухие
NadyaDне рекомендует
24.08.2016
У меня есть точно такое же средство
Да, эффекта ламинирования оно не дает, но у меня после него волосы гладкие и приятные на ощупь, как после хорошей маски
24.08.2016
А вот моим волосам он не понравился, к сожалению. Волосы у меня и так прямые, хотелось бы дополнительного глянца,но увы, наоборот(
24.08.2016
мда..у меня был такой спрей, ни о чем. куда приспособить сейчас, ума не приложу
24.08.2016
лично я эту эмульсию отдам сестре, вдруг на её волосах она будет работать лучше 😊