Как же давно я не пробовала ягод чёрной смородины! Благо 4 сезона предоставили мне такую возможность.
Первое, на что хочется обратить внимание - это на упаковку. На оборотной стороне написано где ягоды выращены и какой у них сорт.
Наша смородина выращена здесь: в Знаменском р-не Орловской области
Сорт: "Ариадна"
Также, на упаковке написан состав: чёрная смородина. Собственно, я ни на что больше и не рассчитывала)
Особенности моей перевозки ягод.
Везла ягоды два часа в специальном пакете от Четырёх сезонов, который хорошо сохраняет продукты в охлаждённом виде.
Ягоды действительно хорошо сохранились. Не помяты, не превращены в месиво. Сок сохранили, что было бы очень кстати, если бы вы решили делать из них морс. Пишу отзыв и ем их.
На всякий случай обработала ягоды водой, но не думаю, что это обязательно нужно делать. К примеру, когда я промывала купленные на развес ягоды-то после них на руках всегда ощущался какой-то осадок, у замороженных ягод от Четырех сезонов такого не наблюдалось.
Вкус.
Как и ожидалось, ягоды оказались слегка кисловатыми, но в меру. Всё, как я люблю. Сладкий вкус также ощущается. От чёрной смородины только что сорванной с куста она, конечно, отличается (полного вкусового попадания при заморозке просто жестоко требовать!). Но тем не менее вкус отменный. Я за раз съела половину тарелки как любитель кислого.
Общее впечатление.
Чёрную смородину от марки "4 сезона" я однозначно советую всем. Вкус приятный, он вас точно не разочарует.